En tarde inspirada el Motagua golea 5-2 al Honduras Progreso en el Nacional

En un entretenido partido de principio a fin, los azules vencieron con mucha autoridad a los progreseños y continúan la lucha por el liderato de la zona central ante Olimpia

11.04.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El Motagua ha goleado 5-2 al Honduras Progreso en la continuación de la jornada 11 del Torneo Clausura 2021 durante un vibrante partido jugado en el Estadio Nacional.

Con este resultado, las águilas se reencuentran con el triunfo y siguen en una intensa lucha por el liderato de la zona central con el Olimpia, donde los separan dos puntos aún con el partido por disputarse entre ellos.

LEA: Denil Maldonado podría perderse los Juegos Olímpicos de Tokio 2021

Las acciones

El encargado de abrir el marcador para los azules fue Roberto Moreira a los 22 minutos, luego de desviar un centro con destino de gol ejecutado por Kevin López, dejando inmóvil a José Mendoza.

Tras el gol del ciclón, los progreseños buscaron acercarse en varios intentos al área motagüense y encontrarían el empate con el gol del colombiano Rafael Agámez, quien aprovechó una serie de rebotes en el área para fusilar a Jonathan Rougier y poner la paridad en el marcador.

Luego del empate de los arroceros, los azules salieron en busca de adelantarse nuevamente y pocos minutos después Iván 'Chino' López marcaría el segundo tanto tras una gran habilitación que lo dejó solo contra José Mendoza.

Para el inicio del segundo tiempo, las águilas saldrían en búsqueda de sentenciar el partido y encontrarían el tercer gol de nueva cuenta con Iván López, quien empujó al fondo de la red una pelota enviada por Kevin López quien fue habilitado por Jonathan Rougier con un gran despeje.

Cuando parecía que el ciclón estaba sentenciando el partido, el Honduras Progreso tuvo una rápida reacción a los 58 minutos con un tremendo gol del colombiano Rafael Agámez, quien aprovechó el mal despeje de Montes y con gran técnica bajó el balón en el área para sacar un remate inatajable para Rougier.

Cuando parecía que las águilas comenzaban a complicarse en el partido, Roberto Moreira ampliaría la ventaja aprovechando un gran centro de Carlos 'Muma' Fernández y con mucha frialdad cerró la jugada para poner el cuarto gol del encuentro y el segundo en su cuenta personal.

VEA: Marathón viaja a Portland en búsqueda de una histórica hazaña en Concachampions

Pocos minutos después del gol del paraguayo, 'Muma' Fernández se unió a la fiesta de goles y tras un gran centro de Diego Rodríguez puso el quinto tanto con un certero cabezazo que dejó sin respuesta a José Mendoza.

Con esta victoria, las águilas se mantienen en el segundo lugar de la zona central con 23 puntos, a dos de Olimpia, mientras que el Honduras Progreso permanece en la segunda posición de la zona norte con 12 puntos gracias a los tropiezos de sus rivales de grupo.