Manchester City vence 4-3 al Real Madrid en un electrizante partido

El conjunto inglés aprovechó su localía y consiguió la ventaja de cara al partido de vuelta a disputarse en el Santiago Bernabéu el próximo miércoles frente a un conjunto Blanco que impulsado por Benzema nunca bajó los brazos
26.04.2022

MANCHESTER, REINO UNIDO.- El Manchester City derrotó 4-3 al Real Madrid en el partido de ida de las semifinales de la Champions League disputado en el Etihad Stadium.

Kevin De Bruyne, Gabriel Jesús, Phil Foden y Bernardo Silva marcarían los cuatro goles para el campeón defensor de la Premier League, mientras que Karim Benzema (2) y Vinicius se encargaron de acortar distancias para los blancos.

El conjunto Citizen se adelantaría muy temprano en el marcador a los 3 minutos por medio de Kevin De Bruyne, quien de cabeza puso el 1-0 ante la estirada de Thibaut Courtois.

El City era superior al Madrid y encontraría el 2-0 a los 12 minutos por medio de Gabriel Jesús, quien remató en el área ante la salida de Courtois para ampliar la ventaja.

El conjunto inglés contó con varias ocasiones para ampliar el marcador, pero no supo aprovecharlas, cosa que sí supo hacer Karim Benzema, quien con un gran remate en el área recortó distancias para los Blancos a los 33 minutos.

El conjunto inglés empezó con mayor entusiasmo en la parte de complemento y daría el aviso de que estaba cerca del tercer tanto, el cual terminó llegando a los 53 minutos por medio de Phil Foden, quien de cabeza batió a un Courtois que poco pudo hacer para evitar la caída de su arco.

Pero la respuesta del Madrid no se haría esperar y en una magnífica jugada individual Vinicius tomó la pelota por la banda y en una gran carrera se perfiló y batió a Ederson con un certero remate para nuevamente acercar a los Merengues.

Cuando el juego había entrado en una cierta calma, Kevin De Bruyne se sacó una gran jugada en el borde del área que terminó en una falta que no señaló el árbitro, sin embargo, Bernardo Silva aprovechó que la defensa del Real Madrid se durmió y sacó un formidable remate para poner el asunto 4-2 a los 73 minutos.

VEA: “Nadie creía que Real Madrid y Villarreal llegarían a semifinales”, dice Ancelotti

Pero el Real Madrid, en una muestra de orgullo, no bajó los brazos y tras una clara mano penal de Aymeric Laporte logró acortar distancias nuevamente por medio de Benzema a los 82 minutos.

Todo se define en el Bernabéu

El Manchester City de Pep Guardiola parte con la ventaja inicial de cara al partido de vuelta que se disputará en el Santiago Bernabéu el próximo miércoles 4 de mayo.

Al conjunto de Carlo Ancelotti le basta con ganar por un gol de diferencia para forzar el alargue e imponerse con una ventaja de dos goles para avanzar a la gran final, mientras que a los Citizens les es suficiente un empate para clasificar al partido que se disputará en París el próximo 28 de mayo.

DE INTERÉS: ¿Qué le dijo Juan Obelar a portero de Real Sociedad por llorar tras recibir cinco goles?