Libertadores: Flamengo arrasa con Olimpia y es semifinalista

18.08.2021

BUENOS AIRES, ARGENTINA.- ¿Habrá rival capaz de interponerse entre Flamengo y su tercera Copa Libertadores?

Con la mejor delantera de Sudamérica, el Mengão venció 5-1 al Olimpia de Paraguay el miércoles por los cuartos de final del certamen continental. Tras resolver la serie por un holgado 9-2 en el resultado global, el club de Río de Janeiro jugará la semifinal ante el vencedor de Barcelona de Ecuador y Fluminense de Brasil, que en el duelo de ida empataron 2-2.

Gabriel Barbosa, en dos ocasiones, Bruno Henrique, Willian Arao y Saúl Salcedo en contra anotaron los goles del equipo carioca en el estadio Mané Garrincha de Brasilia, con 25% de su capacidad habilitada para los hinchas locales.

Flamengo se ha tomado en serio la misión de ganar por tercera vez la Libertadores tras conquistarla en 1981 y 2019. Con una billetera abultada, retuvo a las grandes figuras de su última conquista continental y continúa reforzándose. Este mismo miércoles anunció la contratación del volante Kenedy, cedido a préstamo por el Chelsea.

Con una ventaja de 4-1 en el partido de ida, el conjunto dirigido por Renato Gaucho nada más tenía que golpear cuando el rival bajara la guardia en busca de achicar la diferencia. Sucedió a los 30 minutos cuando Rodinei encontró campo libre por derecha y dio el pase al corazón del área para que “Gabigol” Barbosa abriera la goleada.

El segundo tanto nació de una pelota robada por Gabigol, que encaró hacia el área y tocó para un solitario Everton Ribeiro. El delantero optó por ceder el balón al uruguayo Giorgian de Arrascaeta, quien lanzó un preciso centro para el cabezazo de Bruno Henrique a los 35.

Una luz de esperanza se encendió para Olimpia, campeón en 1979, 1990 y 2002, cuando Jorge Recalde enganchó en el área y definió de derecha para el descuento antes del descanso, pero se desvaneció iniciado el complemento con el gol de William Arao tras tiro libre.

A los 55 minutos, Saúl Salcedo cabeceó contra su propia valla en un tiro de esquina.

Como si un gol no lo hubiera saciado, Gabigol cerró la función de cabeza tras centro de Diego. Fue su 22° tanto en la Libertadores, que lo convierte en el máximo artillero del certamen en las últimas cinco temporadas.