Jornada 12 del Apertura 2023: Olimpia vs. Victoria

El primero de la tabla de posiciones se encuentra frente al penúltimo en un partido donde las mejores versiones de cada uno se enfrentan en la Jornada 12
08.10.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Los leones del Olimpia se enfrentan a la jaiba brava del Victoria, donde los leones buscarán sumar un dígito más a su número de partidos invictos.

El encuentro de la jornada 12 del Apertura 2023 se suscitará en el Estadio Nacional Chelato Uclés de Tegucigalpa a las 5:00p.m.

Actualmente, los leones de Pedro Troglio llevan 29 puntos en la tabla de la Liga Nacional y de ganar, aumentarían tanto su racha de victorias a 22 encuentros, mientras que en la tabla llegarían a obtener 32 puntos.

Por su parte, el duelo más reciente de los leones fue contra el Olancho FC, donde el Olimpia ganó 1-0 con un gol de pecho de Brayan Moya.

Asimismo, la jaiba brava lograría alcanzar los 14 puntos, subiendo automáticamente al séptimo puesto, empatando momentáneamente con el Génesis de Comayagua.

Además, el Victoria, se encuentra en su mejor versión, pues recientemente sumó dos triunfos consecutivos frente al Real España y Olancho FC.

Sin duda un partido lleno de emociones, en un encuentro donde los leones podrían perder el invicto si se llegarán a confiar de la jaiba brava, sin embargo, se definirá quien suma un partido más en invicto.

Jornada 12: Olimpia-Victoria y Real Sociedad- Génesis

Olimpia:

Edrick Menjívar; Mayñor Núñez, Julián Martínez, Jhonatan Paz, Carlos Sánchez; Jorge Álvarez, Carlos Pineda, Edwin Rodríguez, José Pinto; Yustin Arboleda y Jerry Bengtson.

Victoria:

Marlon Licona; Ángel Barrios, Héctor Aranda, Júnior García, Milton Núñez; Alexy Vega, Gaspar Triverio, Samuel Card, Luis Hurtado; Frelys López y Carlos Bernárdez.

Dato Histórico

188 juegos: Olimpia ganó 102, Victoria ganó 35 y empataron 51.

De momento, el Olimpia acumula 5 triunfos consecutivos sobre el Victoria y sin recibir goles, pero cabe mencionar que el Victoria le quitó un invicto de 19 juegos al Olimpia en Tegucigalpa al vencerlo 1-0 el 19 de agosto de 1990.

EN VIVO:

Jorge Álvarez empata el partido 1-1

90’+7’: ¡TERMINA EL PARTIDO!, 1-1 los Leones y las Jaibas empatan en el Chelato Uclés.

90’+4’: Said suma un minuto al partido.

90’+3’: Carlos Bernárdez sale con una amarilla por alargar el tiempo y entra Carlos Arzú.

90’: se suman 6 minutos al segundo tiempo.

89´: ¡AMARILLA PARA LICONA!, ni los porteros se salvan.

85´: ¡AMARILLA PARA BRAYAN BECKELES!

83’: Entran las Jaibas Marlon Ramírez y Maynor Colón y salen Frelys López y Gaspar Triverio

81’: Entra Solani Solano, en cambio, por José Mario Pinto.

78´: ¡CAMBIOS, CAMBIOS Y MÁS CAMBIOS!

Le toca al Victoria realizar tres cambios, salen Diego Rodríguez y Héctor Aranda; entran Carlos Matute y Luis Hurtado.

74’: Junior García salva el arco de Licona y la Jaiba respira un poco.

73’: ¡CAMBIOS, CAMBIOS Y MÁS CAMBIOS!

Entran los Leones; Brayan Moya y Kevin López; salen Jerry Bengtson y Edwin Rodríguez.

72’: “¡Ole!” dice Licona tras evitar el gol del toro Benguché.

69’: ¡Disparo asesino de Jerry Benguché!, Licona atrapa el potente tiro del “El Toro” Benguché.

65’: Falta para Bengtson, tiro libre para la Jaiba.

64’: ¡CAMBIOS!, Entra Jorge Benguché y sale Yustin Arboleda.

63’: ¡AMARILLA PARA MENJÍVAR!, por ayudar a levantar a uno de los jugadores de la Jaiba Brava.

57’: Tiro de Frelys López, falla el ataque lastimosamente.

52’: ¡GOOOOOOOOOOOL DE JORGE ÁLVAREZ! , el Olimpia logra empatar al Victoria por la mínima, prevalece el invicto.⚽

49’: Falta para Héctor Aranda del Olimpia, tiro libre para la Jaiba.

47’: Infracción para Luis Hurtado.

46’: Mano de Carlos Bernández, tiro libre para el Olimpia.

46’: ¡Cambios!, entra Brayan Beckeless y sale José Martínez

45’: Regresa el partido a las 6:07 p.m.

-Segundo tiempo-

La Jaiba remata y mete el primer gol de un zurdazo que abre el marcador 1-0.

45’+5’: Termina el primer tiempo con el marcador 1-0 a favor del Victoria.

45’+2’: Amarillas para Carlos Pineda y Luis Hurtado.

45’: Se agregan 5 minutos más al primer tiempo.

40’: ¡GOOOOOOOOOOL DE ALEXY VEGA!, La Jaiba remata y mete el primer gol de un zurdazo que abre el marcador 1-0.⚽

39’: Falta del Olimpia, tiro libre para Alexy Vega

37´: Falta de Bengtson, tiro libre para el Victoria.

37’: Alexi Vega ataca desde el lateral, pero Menjívar vuelve a atajar el esférico.

35’: Ataque de Pinto, Licona vuelve a hacer un saque de meta.

32’: Falta para Gaspar Triverio hacia Jhonatan Paz.

29’: ¡TIRO DE JERRY BENGTSON! Licona, no tiene descanso.

28’: ¡ATAQUE DE ARBOLEDA!, Marlon Licona salva a las jaibas tras tirarse al suelo con el balón.

25’: Falta de Arboleda sobre Junior García.

23´: José Mario Pinto responde, pero manda el balón sobre el arco y falla el tiro.

22´: ¡AMARILLA! Héctor Aranda la recibe por conducta antideportiva.

21’: ¡AMARILLA!, amarilla para José Martínez, sin embargo, el Victoria manda el balón directo a las manos de Menjívar.

20’: Tiro Libre para Alexi Vega.

18’: Falta para José Martínez sobre Bernández, Tiro libre.

14’: Tiro libre para el Victoria, Alexy Vega dispara, pero se le va hasta el cielo.

13’: Falta de Edwin Rodríguez hacia Frelys López

10’: ¡POSTE!, el Victoria se salva del peligroso ataque de Pinto.

9’: Falta para Edwin Rodríguez y Frelys López, tiro libre para el Victoria.

8’: Ataque libre para Frelyz López, sin embargo dejó salir el balón.

7´: Junior captura para el Victoria, tras un ataque de los Leones.

6´: Menjívar logra capturar el esférico enviado de parte de la Jaiba Brava.

4´: Los leones no paran de atacar, tiro de esquina de parte del Mango Sánchez, sin embargo, no se logró abrir el marcador.

: ¡CASI CONECTA!, Arboleda llega a querer rematar un gol de cabeza, sin embargo, no logró conectar.

1’: El partido inicia puntual a las 3:00 p.m.