Honduras sube 10 puntos en el ranking FIFA

La H se ubica en el quinto puesto a nivel de Concacaf. México es la mejor ubicada

09.02.2017

Tegucigalpa, Honduras
La Selección de Honduras dio un gran salto en el ranking FIFA de febrero. La H pasó de ubicarse en el lugar 75 al 65 según el anuncio del ente deportivo.

Luego de alzar su cuarta copa en el torneo Centroamericano, el equipo dirigido por el colombiano Jorge Luis Pinto subió al lugar 65 a nivel mundial y quinto en Concacaf.

En Concacaf lídera México, seguido por Costa Rica, Estados Unidos se ubica en tercer lugar y la cuarta mejor selección es Panamá.

A nivel mundial: Argentina sigue primera
Argentina y Brasil conservaron los dos primeros puestos en el ranking mundial de la FIFA de febrero, mientras que Camerún escaló 29 posiciones gracias a su triunfo en la Copa Africana de Naciones.

Los cinco primeros puestos del ranking anunciado el jueves permanecieron intactos comparados con enero: Argentina, Brasil, Alemania, Chile y Bélgica.

Colombia fue desplazada del sexto puesto por Brasil, y Uruguay se mantuvo noveno.

México fue el mejor equipo de la Concacaf, al subir un puesto al 17mo, Perú mejoró una posición a la 18va y Costa Rica cayó dos escalones al 19no.

Camerún, que el fin de semana pasado superó a Egipto en la final de la Copa Africana en Gabón, trepó al 33er lugar. Egipto es la selección africana con mejor clasificación, en el lugar 25to.

LEA: Donis Escober sale lesionado en el juego entre Olimpia y Vida

No hubo cambios mayores ya que la mayoría de las selecciones importantes no jugaron en enero.