Final Torneo Clausura 2023: Olancho FC vs Olimpia en vivo

Omar Elvir tiene en ventaja a los Potros desde los 38 minutos. Bengtson y Jorge Álvarez lo dieron vuelta para el León
21.05.2023

JUTICALPA, OLANCHO.- Olancho FC empató 2-2 con Olimpia en el partido de ida de la gran final del Torneo Clausura 2023.

A partir de las 4:00 PM la cancha del Juan Ramón Brevé Vargas será el escenario de la primera batalla en donde Potros y Leones querrán dar el primer golpe para alzar el título.

Orlando Molina: “Estoy con los nervios de punta, pero confiando en Dios”

De la mano de un entusiasta público olanchano, los Potros de José Humberto Rivera buscarán hacer pesar su infalible localía y conseguir un triunfo que les permita soñar con concretar la hazaña en Tegucigalpa la próxima semana.

Tras un gran torneo en las vueltas regulares y pasarle por encima al Real España en semifinales, la ilusión está en su punto máximo en el vasto departamento, el cual hace historia al albergar su primera final en el fútbol hondureño.

La fiesta en Olancho no podía tener otro invitado mejor que el Olimpia, club más ganador de títulos de Liga Nacional y que con Pedro Troglio no conoce otra cosa más que ser campeón local al final de cada campeonato.

Los Albos tuvieron una arrolladora campaña en las vueltas regulares y sufrieron para dejar en el camino a Marathón, sin embargo, la balanza está muy a su favor en series de 180 minutos para definir un título.

Aficionados del Olancho FC enardecidos con la directiva por boletos agotados

En vivo

¡FINAL DEL PARTIDO! Olancho FC 2-2 Olimpia. Todo se define en la vuelta.

Minuto 95: ¡GOOOOOOOOOOLLLL DEL OLANCHO FC! Cuando parecía que el Olimpia se llevaba el triunfo, Agustín Auzmendi apareció en el último instante y de cabeza igualó el compromiso 2-2 para los Potros.

Minuto 92: Tarjeta amarilla para Nelson Muñoz por falta sobre José Mario Pinto.

Minuto 90: Se adicionan siete minutos más en el Juan Ramón Brevé.

Minuto 88: Peligroso centro Almendárez que casi baña a Edrick Menjívar.

Minuto 81: Doble cambio en Olancho FC: entran Frelys López y Germán Águila, salen Erick Andino y Christian Altamirano.

Minuto 80: Tiro libre de Mario Martínez directo a las manos de Menjívar.

Minuto 79: Tarjeta amarilla para Jonathan Paz por falta sobre Altamirano.

Minuto 75: ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL OLIMPIA! Jorge Álvarez marca el 2-1 luego de que Benguché rescatara un balón que se iba al saque de meta.

Jorge Álvarez le dio la ventaja al Olimpia en un partido en el que tuvo que venir desde atrás.

Minuto 74: ¡AUZMENDI! El argentino remató solo de cabeza pero el balón fue directo a las manos de Menjívar.

Minuto 72: Remate desviado de José Mario Pinto tras encarar a la defensa olanchana.

Minuto 66: Doble cambio en Olancho FC: entran Mario Martínez y Reinieri Mayorquín, salen Cristian Cálix y David Mendoza.

Minuto 65: Triple cambio en Olimpia: entran Jorge Benguché, Boniek García y Gabriel Araújo, salen Jerry Bengtson, Kevin López y Edwin Rodríguez.

Minuto 64: Tarjeta amarilla para Jerry Bengtson por falta sobre Henry Gómez.

Minuto 61: Tiro suave de Auzmendi directo a las manos de Menjívar.

Minuto 57: Tarjeta amarilla para David Mendoza por falta sobre Jorge Álvarez.

Jerry Bengtson empató el partido para Olimpia.

Minuto 48: ¡GOOOOOOOOOOOOLLLLL DEL OLIMPIA! Jerry Bengtson empata el compromiso aprovechando un rebote que le quedó a placer para fusilar a Harold Fonseca.

Minuto 47: Malas noticias para el Olimpia. José García abandona la cancha lesionado y entra en su lugar Jonathan Paz.

Minuto 45: Olancho FC inicia animado la parte de complemento con un remate por arriba del arco por parte de Altamirano.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Olancho FC 1-0 Olimpia

Minuto 48: Tarjeta amarilla para Edwin Rodríguez por falta sobre Altamirano.

Minuto 47: Tarjeta amarilla para Harold Fonseca por reclamos al árbitro.

Minuto 46: Altamirano desaprovecha un potencial contragolpe atreviéndose con un remate de mediacancha que se va desviado.

Minuto 45: Se adicionan tres minutos más.

Minuto 41: ¡OTRA VEZ FONSECA! El portero mandó al córner un peligroso cabezazo de Kevin López que estuvo a punto de ser el empate.

Minuto 39: ¡FONSECA! Rápida reacción del Olimpia con un remate que salva milagrosamente el arquero de los Potros.

Omar Elvir abrió el marcador en la final. El Olancho FC ha sido superior hasta el momento.

Minuto 38: ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL OLANCHO FC! Omar Elvir anota el primero en un extraño tiro libre acompañado de un error de Menjívar.

Minuto 37: Tarjeta amarilla para Brayan Beckeles por falta sobre Christian Altamirano.

Minuto 32: ¡POSTE! Peligroso contragolpe del Olancho FC que termina con un remate al horizontal de Erick Andino. Perdonaron los Potros.

Minuto 30: Malas noticias para Potros. Santiago Molina abandona la cancha lesionado y en su lugar entra Allan Cárcamo.

Minuto 25: ¡MENJÍVAR! Gran atajada del número 1 olimpista que manda al córner un remate cruzado de Erick Andino. La pasa mal el León.

Minuto 23: ¡OTRA VEZ OLANCHO! Esta vez Erick Andino cabecea desviado tras centro de Cristian Cálix.

Minuto 18: ¡SE SALVÓ EL OLIMPIA! Peligroso tiro libre cobrado por Altamirano. Menjívar rechazó la pelota y se la dejó servida a Óscar Almendárez, sin embargo, su cabezazo se marchó desviado.

Minuto 10: ¡PELIGRO EN EL ÁREA DEL OLIMPIA! Centro peligroso de Omar Elvir que encontró a un Auzmendi que no pudo controlar el balón y provocó una confusión en la zaga merengue que envió el balón al córner.

Minuto 6: Suave remate de Bengtson directo a las manos de Harold Fonseca.

Minuto 3: ¡LO TUVO OLANCHO! Venenoso centro de Cristian Cálix que logra cabecear Santiago Molina, sin embargo, el argentino no le pudo dar dirección de gol a la pelota.

¡INICIA EL PARTIDO EN JUTICALPA!

Siga todos los detalles de la gran final entre Olancho FC y Olimpia en el minuto a minuto de EL HERALDO.

Alineaciones confirmadas

Olancho FC: Harold Fonseca; Óscar Almendárez, Santiago Molina, Nelson Múñoz, Omar Elvir; Henry Gómez, David Mendoza, Cristian Cálix, Cristhian Altamirano; Erick Andino, Agustín Auzmendi. DT: José Humberto Rivera

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, José García, Bryan Beckeles, Carlos Sánchez; Jorge Álvarez, Carlos Pineda, Edwin Rodríguez, José Pinto, Kevin López; Jerry Bengston. DT: Pedro Troglio