Finalísima Liga de Ascenso: Génesis vs Juticalpa FC en vivo

Con goles de Kensie Abbott y Carlos Alvarado, los Canecheros se pusieron en ventaja, pero Erlin Gutiérrez igualó en dos ocasiones para los comayagüenses
24.06.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Tras disputar 120 minutos e imponerse en una tanda de penales que tuvo 28 lanzamientos, el Génesis de Comayagua se convirtió en el nuevo equipo de primera división tras vencer al Juticalpa FC en el Estadio Nacional.

Los aurinegros se impusieron 10-9 en los lanzamientos penal luego de igualar 2-2 en un auténtico partidazo.

Kensie Abbott abrió el marcador a los 4 minutos tras aprovechar un rebote surgido de un cobro desde el punto penal errado por Georgie Welcome.

El empate comayagüense llegó a los 25 por medio de Erlin Gutiérrez, quien cruzó a Mariano Pineda con un potente remate en el área que surgió tras un mal rechace del portero de los Canecheros.

Juticalpa FC volvió a ponerse en ventaja a los 45 minutos con un soberbio golazo de Carlos Alvarado, quien tomó la pelota en el borde del área y soltó un espectacular trallazo de volea para tener a los olanchanos cerca de regresar a primera.

Erlin Gutiérrez volvió a aparecer al minuto 62 en rescate del Génesis. El goleador del conjunto de Comayagua le pegó desde afuera del área y soltó un zapatazo inatajable para Pineda, poniendo nuevamente la igualdad en el marcador.

Penales

Primer lanzamiento para Juticalpa: Lo falla Palomeque tras estrellarlo en el horizontal.

Primer lanzamiento para Génesis: Gol de Víctor Moncada. 1-0 arriba los aurinegros.

Segundo lanzamiento para Juticalpa: Gol de Chavasco. Estamos 1-1 ahora.

Segundo lanzamiento para el Génesis: Gol de Alexander Bodden. 2-1 arriba los de Comayagua.

Tercer lanzamiento para Juticalpa: Gol de Nissi Sauceda. Empate 2-2 en la tanda.

Tercer lanzamiento para Génesis: Gran tapada de José Mariano Pineda. Se mantiene el empate 2-2 y vuelve a la vida Juticalpa.

Cuarto lanzamiento para Juticalpa: Gol de Georgie Welcome. 3-2 arriba los Canecheros.

Cuarto lanzamiento para Génesis: Mariano Pineda atajó el tiro de Gerson Argueta. Juticalpa gana 3-2 y está “match point” de llevarse el ascenso.

Quinto lanzamiento para Juticalpa: Lo falló Kensie Abbott y deja ir el ascenso para Juticalpa. Seguimos 3-2.

Quinto lanzamiento para Génesis: Gol de Randy Diamond. Empatados 3-3 y nos vamos a la muerte súbita.

Sexto penal para Juticalpa: Gol de Castillo. Ventaja de 4-3 en favor de los olanchanos.

Sexto penal para Génesis. Gol de Discua. Empatados 4-4.

Séptimo penal para Juticalpa: Gol de Jimmy López. 5-4 arriba los Canecheros.

Séptimo penal para Génesis: Gol de Andrés Dávila. Empatados 5-5.

Octavo penal para Juticalpa: Gran tapada de Gerson Argueta que deja al Génesis a un gol de la primera división.

Octavo penal para Génesis: ¡Perdonó Génesis! Salinas falló su penal y seguimos 5-5.

Noveno penal para Juticalpa: Gol de Cameluto. 6-5 arriba los olanchanos.

Noveno penal para Génesis: Gol del colombiano Lazo. Empatados 6-6.

Décimo penal para Juticalpa: Gol de Mariano Pineda. Arriba los Canecheros 7-6.

Décimo penal para Génesis: Gol de Brayan Acosta. Empate 7-7.

Onceavo penal para Juticalpa: Gol de Yer Gutiérrez. Arriba los olanchanos 8-7.

Onceavo penal para Génesis: Gol de Casildo. Empatados 8-8.

Duodécimo penal para Juticalpa: Falló Guillermo Chavasco, gran tapada de Argueta. Nuevamente lo tiene todo el Génesis.

Duodécimo penal para el Génesis: ¡Esto no se termina! Falló Víctor Moncada y seguimos igualados. ¡No hay ascenso todavía!

Tredécimo penal para Juticalpa: Gol de Nissi Sauceda. Estamos 9-8.

Tredécimo penal para el Génesis. Gol de Bodden. Empate 9-9.

Catorceavo penal para Juticalpa: ¡Lo falló Palomeque! Nuevamente el Génesis está “match point” del ascenso.

Catorceavo penal: ¡GOLAZO DE RANDY DIAMOND! El experimentado futbolista acabó con la lotería de los penales con un soberbio tiro a lo panenka y le dio el ascenso a primera división al Génesis. La tanda de penales culminó con un dramático 10-9 en favor de los de Comayagua.