Motagua vence al Real España con solitario gol de Roberto Moreira

La Máquina seguirá acumulando una sequía de victorias en el Nacional, mientras que Motagua extendió su hegemonía ante los aurinegros en Tegucigalpa.

27.01.2019

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- La actividad de la tercera jornada del Torneo Clausura 2018-2019 de la Liga Nacional de Honduras, se cerró este domingo con la victoria de Motagua 1 -0 sobre Real España.

La Máquina visitó una cancha que se ha vuelto casi imposible en los últimos años y nuevamente se llevó una derrota. Diego Vazquez en su era con los azules ha hecho al Estadio Nacional un fortín y por ello los sampedranos tuvieron una verdadera prueba de fuego.

El delantero paraguayo Roberto Moreira anotó el unico tanto del partido que le dio la victoria a las Águilas. El atacante llegó metiendo la pierna en un centro de Reinieri Mayorquín, que dejó sin nada que hacer al arquero Luis el Buba López, y así se decretó el 1 -0 definitivo.

Los aurinegros acumularon una derrota más en un estadio donde no ganan desde el 2011. La última vez que los catedráticos pudieron sacar los tres puntos contra los motagüenses en el Nacional fue en el 2011 y en ese momento el triunfo fue de 2-0.

En esa derrota del Ciclón en su casa, marcaron Carlos Pavón e Hilder Colón. Ambos jugadores ya no forman parte de los catedráticos.

Desde ese triunfo, los aurinegros sólo han cosechado derrotas y empates en el coloso capitalino; han pasado ocho años y 16 encuentros sin ganar desde ese momento, sumando la derrota de este domingo.

La vuelta de Carlos Restrepo al Nacional suponía un plus extra para el encuentro, ya que el estratega colombiano tenía clara la fortaleza de los azules, quienes en los últimos 16 juegos disputados en el recinto capitalino solo han perdido en dos oportunidades y en ambas ocasiones fue contra su acérrimo rival, Olimpia, exclub de Restrepo.

Real España seguirá acumulando una sequía de victorias en el Nacional, mientras que Motagua extendió su hegemonía ante la Máquina en Tegucigalpa.

Así fue el minuto a minuto:

MINUTO 90+4: ¡SE ACABÓ! Motagua consigue los tres puntos del Nacional y alarga su hegemonía sobre la Máquina jugando en Tegucigalpa.

MINUTO 90: Se juegan cuatro minutos más en el Nacional.

MINUTO 89: Se lo perdío Vega, sólo frente al Buba y la cabeceó a las manos del meta.

MINUTO 88: Amarilla para Danilo Tobías.

MINUTO 87: Cambio en Real España - Se marcha Eder Delgado para darle paso a Ángel Tejeda.

MINUTO 85: Cambio en Motagua - Sale Moreira y entra a la cancha Marco Tulio Vega.

MINUTO 82: ¡Se salva del segundo el España! En una gran contra de Motagua, Moreira la intentó de chilena pero terminó dandósela en las manos al Buba.

MINUTO 80: ¡GOL DE MOTAGUA! Roberto Moreira pone el 1 - 0. El paraguayo llegó metiendo la pierna en un centro de Omar Elvir, que dejó sin nada que hacer al Buba.

MINUTO 78: ¡Lo que sacó Rougier! Ante un gran cabezazo de Rony Martínez, el meta argentino vólo para sacarla del angúlo.

MINUTO 77: Cambio en Real España - Sale Jhow Benavídez e ingresa Alfredo Mejía.

MINUTO 72: Cambio en Real España - Ingresa Darixon Vuelto por Mario Martínez

MINUTO 69: Amarilla para Roberto Moreira.

MINUTO 67: ¡Se salva Real España! En la primera pelota que toca el Colocho Martínez metió un rezago atrás y Kevin Lopez la mandó a un lado del arco del Buba.

MINUTO 66: Cambio en Motagua - Sale Erick Andino e ingresa Walter Martínez.

MINUTO 65: Casi se complica Buba López, cerca estuvo de obarsela Erick Andino.

MINUTO 61: Cambio en Motagua - Ingresa Omar Elvir por Matías Galvalíz.

MINUTO 60: ¡ROJA! Carlos el Mango Sánchez recibe la segunda amarilla y deja con 10 a las Águilas.

MINUTO 51: El Chino Lópes recibe falta de Marcelo Santos dentro del aérea y el árbitro no pitó el penal.

MINUTO 50: Insiste Motagua en busca del gol pero sin claridad para atacar.

MINUTO 45: ¡Arranca la segunda parte en el coloso capitalino!

DESCANSO:Motagua no ha sabido aprovechar la ventaja númerica. A pesar de haber tenido varias oportunidades de gol, el equipo de Diego Vazquez no ha podido concretar. Al termino de la primera mitad Real España está sacando un punto valioso del Nacional.

MINUTO 45: Se agregan tres minutos más en el Nacional. Se juega hasta el 48.

MINUTO 39: ¡Increíble! Abajo del arco se la perdió Erick Andino. Se sigue salvando Real España.

MINUTO 33: Motagua aún no saca ventaja de la superioridad númerica,

MINUTO 26: ¡Tapadón de Buba! Centro preciso de Castellanos a la cabeza de Kevin López y Buba la mandó al corner.

MINUTO 22: Falta fuerte de Carlos Sánchez sobre Eder Delgado. El Mango se suma a los amonestados.

MINUTO 19: ¡ROJA! Pecó de novato Elison Rivas y en la siguiente jugada cometió falta contra Moreira que le costó la segunda amarilla. Se queda con 10 la Máquina.

MINUTO 17:Una novatada de Elison Rivas que le cuesta la amonestación. Le pegó una manotada a Juan Pablo Montes.

MINUTO 15:Falta de Héctor Castellanos sobre Ivan López y se gana la primera amarilla del partido.

MINUTO 11: Algo no le está gustando al profe Restrepo y ya le da indicaciones a Rony Martínez y Danilo Tobías.

MINUTO 7: !Se salva la Máquina! Gran centro de Kevin López que no pudo desvíar Matías Galvalíz.

MINUTO 5: Poca generación de fútbol en los primeros minutos.

MINUTO 1: ¡Arranca el clásico en el Nacional!