Barcelona vence al Girona y asegura su liderato en la Liga de España

El Barça afianzó su liderato de Liga en un partido que se le complicó luego del 1 - 0 pero que supo sentenciar en la parte complementaria

27.01.2019

GIRONA, ESPAÑA.- El Barcelona hizo los deberes en el derbi catalán al derrotar por 2 - 0 al Girona de Anthony Choco Lozano , y así se apuntó su octava victoria consecutiva en la Liga de España.

Nelson Semedo abrió el marcador en el 8' al rematar a portería un balón rechazado por la defensa del Girona. Unos minutos después, Cristian Stuani cayó en el área tras sufrir un agarrón de Jordi Alba, que ni el árbitro ni el VAR creyeron suficiente como para señalar penal.

En el segundo tiempo, Bernardo fue expulsado por una dudosa segunda amarilla. Fue entonces cuando los Albirrojos disfrutaron de las mejores ocasiones del partido, pero André Ter Stegen, frenó a Stuani en todos sus intentos.

Ya en el 67', Lionel Messi aprovechó una contra del Barça impulsada por J ordi Alba, para que Messi la picara por encima de Bono, para sentenciar el 0-2 final.

El delantero catracho Choco Lozano entró al minuto 80´, pero poco pudo hacer ya que el partido se encontraba 2 - 0 cuando ingresó.

Se presume que el técnico Eusebio Sacristán lo está guardando para la vuelta de los cuartos de la Copa del Rey ante el Real Madrid, donde los Rojiblancos están por debajo en el global (4-2).