Mundial Qatar 2022

¡Eliminados! México derrota a Arabia Saudita pero queda fuera del Mundial

30.11.2022

DOHA, QATAR.- En un partido de infarto, México venció 2-1 a la selección de Arabia Saudita. Los Aztecas estuvieron a punto de lograr el resultado que los clasificaba, pero un gol in extremis de Al-Dawasari los eliminó del Mundial de Qatar 2022.

El conjunto del Tata Martino salió decidido a ganar el partido. Por ello, controlaron la posesión de la pelota y el ritmo del partido. Luis Chávez, Orbelín Pineda e Irving Lozano, atacaron de manera insistente la portería del meta saudí, Al-Owais.

+Regístrese aquí para disfrutar navegación ilimitada en El Heraldo

Sin embargo, el equipo no pudo concretar las ocasiones generadas. El Tri fue un vendaval sobre la meta árabe, que se defendió con uñas y dientes para no encajar goles. El conjunto asiático logró su cometido durante los primeros 45 minutos, ya que se fueron al descanso empatados a cero.

Pero esto no hizo mella en la fe mexicana. Los futbolistas del Tri redoblaron esfuerzos y al minuto 47, Henry Martin anotó el primer gol de las acciones. Seguidamente, al 52, un precioso tiro libre de Luis Chávez decretó el 2-0 en favor de México.

Esto despertó las esperanzas de clasificación en el equipo de Martino, ya que en el partido simultáneo Argentina vencía a Polonia por idéntico marcador. Ante esto, un gol que cualquiera de los dos encuentros le daba la clasificación a Los Aztecas.

TAMBIÉN: Así se debatió México entre el drama y el suspenso, y ni con la ayuda de Argentina logró salir vivo de Qatar

Antes esto, los norteamericanos presionaron buscando el tanto que les diera el pase. Uriel Antuna apareció para anotar y hacer posible el milagro, pero el árbitro del encuentro anuló la acción por fuera de juego.

Finalmente, un gol más se hizo presente en el juego. Al minuto 95, Salem Al-Dawsari mandó el balón al fondo de la red y mató las ilusiones aztecas.

De esta manera, México no pudo pasar de la fase de grupos. Esto no les sucedía desde 1978.