Honduras

Sol, mar y cultura le esperan en el sur de Honduras esta Semana Morazánica

Las esplendorosas playas, la gastronomía, los bellos atardeceres y un sinnúmero de atractivos culturales e históricos son solo algunas de las bellezas que ofrece a los visitantes nacionales la región sur del país

FOTOGALERÍA
27.09.2016

Choluteca/Valle, Honduras
Un plato de yuca con chicharrón acompañado con un pozol son parte de los platillos y bebidas tradicionales que los turistas disfrutan cuando visitan la región sur del país.

La amplia gastronomía sureña es una de las más variadas y asequibles de Honduras, para el deleite de las familias.

El feriado morazánico es la oportunidad perfecta para conocer las bellezas y bondades de la comunidad, la cual se complementan con la calidez de la ciudadanía.

La región sur está ubicada a escasos 139 kilómetros de distancia de la capital del país, siendo una opción perfecta para los turistas que proceden de este sector.

Sitios por conocer
La oferta turística es tan variada que la población puede elegir qué tipo de experiencia quiere vivir, ya sea caminatas en montañas hasta tomar el sol en playas milenarias.

El recorrido desde la capital hasta la zona sur comienza en el municipio de Pespire, donde los turistas pueden disfrutar de la belleza de un pueblo pintoresco y lleno de historia.

La elaboración de quesillo, así como de otros productos a base de leche, está a la disposición de los visitantes.

La ruta continúa hasta atravesar el departamento de Valle y encontrarse con las bellezas que ofrece Nacaome, Amapala y San Lorenzo.

En Nacaome se puede disfrutar de un centro turístico de aguas termales, sitio que es aprovechado por los turistas para relajarse y renovar energías.

+La fotogalería completa de los sitios turísticos del sur

Al llegar al desvío de Coyolito y adentrarse en algunos kilómetros, el paisaje cambia radicalmente y los esteros dan una pequeña prueba de la magnificencia que representa la Bahía de Chismuyo en el Golfo de Fonseca.

Luego de recorrer más de 15 kilómetros de trayecto, se llega hasta el muelle de Coyolito, en donde puede alquilar una lancha que lo traslade hasta la Isla del Tigre, en Amapala.

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San Lorenzo, con su paseo turístico La Cabañita, es el sitio idóneo para deleitarse con los manjares que ofrece el mar.

Pescado frito, sopa marinera, camarones al ajillo, sopa de cangrejo, mariscada y ceviche de curiles son los platillos de la costa.

Al cruzar el legendario puente Tiburcio Carías Andino se puede pensar que el viaje ha finalizado, pero no es así ya que apenas está comenzando.

En la cuna del Sabio Valle y Dionisio de Herrera lo espera uno de los cascos históricos mejor conservados del país, permitiendo que en cada recorrido conozcan más de la cultura de nuestros ancestros.

Gloria Motiño, directora municipal de la Oficina de Turismo, comentó que para este feriado morazánico, la entidad ha programado una serie de recorridos turísticos.

“La Casa Valle estará a la disposición de la población y quienes deseen realizar recorridos a lo largo del casco histórico serán guiados y así conocer de primera mano todo lo bello que tenemos en la localidad”, afirmó.

El dilema al que se enfrentan los turista una vez que se conoce la ciudad de Choluteca es cuál de los destinos escoger, entre la gama de opciones que le ofrecen.

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