Tigres se corona campeón de México tras vencer en penales al América

Sobre el minuto 119 el equipo felino empató por medio de Jesús Dueñas

25.12.2016

Nicolás de las Garzas, Nuevo León, México
El Tigres UANL se coronó campeón del torneo Apertura 2016-17 de la Liga MX al vencer en penales 3-0 al América tras 120 minutos donde se registró un empate a uno en el estadio Universitario 'El Volcán' la noche del 25 de diciembre.

Apertura 2014

{América quedó campeón tras vencer en la final a Tigres. Hoy hubo venganza felina.}

Las Águilas encontraron al gol por medio del juvenil Edson Álvarez a los 95 minutos del partido (tiempo extra), en un partido muy candente y accidentado que dejó realmente un zafarrancho que terminó en el banquillo del entrenador felino Ricardo el Tuca Ferreti que dicho sea de paso, cumplió 1000 partidos como DT en México.

Edson Álvarez es un juvenil del América que marcó su primer gol en la Liga MX. Durante la temporada apenas logró jugar 662, siendo suplente en cinco partidos. De hecho, en esta final, el DT Ricardo Lavolpe lo metió al minuto 85 en lugar de José Guerrero.

En tanto que los Tigres lograron el empate a los 119 minutos por medio de Jesús Dueñas.

La felicidad era evidente en la afición felina.

Salieron expulsados del partido Paolo Gotz, Rubens Sambueza, en tanto que Jorge Torres Nilo por los Tigres.

Por otra parte, el francés André Pierre Gignac no gravitó en el partido tras salir lesionado en la final de ida y ser duda durante la semana. Y los Tigres pese a insistir, no pudieron salvar la situación.

Con el título Tigres coronó una temporada exitosa y demostró ser el mejor equipo de México. Tigres llegó a 5 copas en su historia.

La figura en los penales fue Nahuel Guzmán. El arquero argentino de los Tigres detuvo los disparos del brasileño William da Silva, del argentino Silvio Romero y de Javier Güemez.

De esta manera, los Tigres obtuvieron su quinto título de liga de la historia. Antes se coronaron en los torneos 1977-78, 1981-82, Apertura-2011 y Apertura-2015.

PENALES TIGRES
André Gignac (marcó) 0-1
Juninho (marcó) 0-2
Guido Pizarro (marcó) 0-3

Los felinos encontraron sus goles en el extranjero: Gignac de Francia, Juninho de Brasil y Pizarro de Argentina.

PENALES AMÉRICA
Williams (atajó Nahuel) 0-1
Silvio Romero (atajó Nahuel) 0-2
Arroyo (atajó Nahuel) 0-3

En tanto, el América, marcó en rojo una temporada donde cumplió 100 años de existencia, en los que además jugó el Mundial de Clubes, la Champions, la Liga y la Copa, pero todos sin mayores brillos.