Real Sociedad derrota al Vida en Tocoa y lo deja en problemas por el no descenso

El Real Sociedad está con una mala racha de seis partidos perdidos, por su parte Vida quiere ganar para alejarse de UPN que quedó a dos puntos en la zona por no descenso
20.04.2024

TOCOA, HONDURAS.- Real Sociedad derrotó 2-1 ante el Vida en el Estadio Francisco Martínez de Tocoa por la fecha 16 del Clausura 2023-24.

Los goles de Matías Soto y Marco Tulio Vega fueron suficientes para que los dirigidos por Jhon Jairo López (18 pts) se quedaran con los tres puntos en casa y acercarse al Real España (6°) que acumula solo 21 unidades.

Mientras que en Choluteca se celebró a lo grande este triunfo. Y es que el Vida peligra aún más para descender. Los cocoteros se quedan con 29 puntos y solo está a dos de los Lobos de la UPN (27 pts) a falta de dos fechas para que cierre el Torneo.

Los dos últimos partidos serán cruciales para cocoteros y universitarios: El Vida visita Olancho y recibe al Motagua, mientras que Lobos recibe a Olimpia y visita a Génesis. El descendido se podrá conocer hasta la última fecha.

Bellas chicas, infiltrados y compañera de jugador de Marathón se roba las miradas en el clásico

Los primeros minutos del encuentro fue para Real Sociedad quien había hecho dos disparos al marco. Sin embargo, el Vida aprovechó la primera llegada y logró hacer el 1-0.

La jugada del gol nació de un saque de banda por la derecha que hizo Klifox Bernárdez, Gabriel Tellas la peleó para asistir a Sander, quien se atrevió a desbordar hasta la línea de fondo para terminar rezagando y Josue Villafranca, goleador (5) del Vida, apareció con su izquierda para vencer a Rodríguez que no tuvo reacción.

En el minuto 31, Roger Sander sufrió una lesión que lo obligó a salir del encuentro por Karlet Barahona, quien se iba a convertir en el villano minutos más tarde.

Tabla de posiciones de la Liga Nacional de Honduras

Jhon Jairo López reaccionó e hizo cambios en su estrategia al minuto 36’ al sacar a Jorge Cardona y meter a Diego Reyes. Este cambio motivó a los jugadores que se fueron al ataque.

Maynor Suazo, quién fue uno de los mejores del partido, se la llevó por su derecha y en una jugada que no pintaba para nada de peligro, el jugador se la pasó a Kevin Güity quien iba decidido a pegarle, pero Karlet Barahona (recién ingresado del Vida) metió el pie y Luis Mejía no dudó en sancionar penal.

Matías Soto se llenó de valor, agarró el balón y anotó el 1-1 para los aceiteros. El uruguayo lo tiró su derecha, mismo lugar que se lanzó Bengoché, pero fue imposible taparlo.

Tres minutos después Bengoché volvió a hacer vital tras taparle un gran cabeza a Rony Martínez en el final del primer tiempo.

En el complemento, el partido solo fue para los locales que con la velocidad de Maynor Arzú. El extremo de la Real Sociedad volvió a generar peligro por la derecha, llegó a línea de fondo para rezagar a Marco Tulio Vega que solo soltó un derechazo que fue imposible para los defensores y arqueros del Vida.

El resultado no se volvió a mover y la Real Sociedad aspira llegar a repechaje, mientras que el Vida tendrá que pelear con Lobos el descenso.

FICHA TÉCNICA

Real Sociedad: Rodrigo Rodríguez; Matías Soto, Jeffrey Ramos, Kevin Güity, Klifox Bernárdez; Edder Delgado, Aaron Hernández, Maynor Suazo (Carlos Bernárdez), Marco Tulio Vega, Jorge Cardona (36’ Diego Reyes) y Rony Martínez (84’- Daniel Álvarez).

Entrenador: Jhon Jairo López.

Vida: Amilcar Bnegoché; Aaron Zúniga, Roger Sander (32’ Karlet Barahona), Mikel García, Marcelo Canales, Gabriel Tellas (74’ Jordy Ruiz), Josué Villafranca (57’ Sebastán Espinoza) , Cirstian Manaiza, Lauro Chimilio, Marvin Bernárdez y Dayron Suazo.

Entrenador: David Funes.