Portland Timbers humilla 5-0 al Marathón y lo elimina de la Concachampions

En una pobre presentación, el equipo hondureño se despidió del certamen internacional en una tarde para el olvido en tierras estadounidenses

13.04.2021

PORTLAND, ESTADOS UNIDOS.- El Portland Timbers le recetó una escandalosa goleada 5-0 al Marathón en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf en el Providence Park, clasificándose solventemente a la siguiente ronda.

Los dirigidos por Héctor Vargas dieron una muy pobre presentación en tierras estadounidenses y sufrieron ante los embates del equipo local que no tuvo piedad de cara al marco.

El encargado de abrir el marcador fue el colombiano Yimmi Chará, quien tras una equivocación en la defensa verdolaga aprovechó un balón servido por Diego Valeri y con un potente remate puso el 1-0 a los 18 minutos.

El Marathón había tenido buenas oportunidades para igualar el marcador, sin embargo no fue efectivo de cara al arco, cosa que aprovechó Portland y al minuto 36 Yimmi Chará de nueva cuenta marcaría ante una displiscente zaga verdolaga.

Para el complemento el conjunto de la MLS saldría dispuesto a sentenciar el partido, y aprovechando las falencias defensivas encontraría el tercer tanto a los 66 minutos en una gran combinación entre Josecarlos Van Rankin y Diego Valeri, quien con un fantástico remate clavó la pelota en el fondo de la red.

ADEMÁS: Jugador del Arcahaie haitiano se fuga del hotel de concentración en México

Con un Marathón venido abajo, los Timbers salieron en busca de más goles y a los 79 minutos encontraron el cuarto gol tras un remate que no pudo contener Denovan Torres, dejándole servido el balón a Yimmi Chará firmara su hat-trick en el encuentro.

Ya con un conjunto verde totalmente descontrolado y con ganas de que ya pitaran el pitazo final, el costarricense Marvin Loría encontraría el quinto tanto en el cierre del partido, sellando así la escandalosa goleada.

VEA: En el mismísimo Azteca, Pedro Troglio recuerda el gol de Diego a los ingleses

Luego del papelón internacional, el monstruo deberá pasar la página y enfocarse en salvar la temporada en el Torneo Clausura 2021, en donde marcha en el último lugar de la zona norte y el fin de semana tiene una complicada visita a la Real Sociedad que se juega la permanencia en la primera división.