Olimpia empata con Victoria y rompe récord al llegar a 41 partidos sin perder en Liga Nacional

Olimpia rompe su propio récord y llega a 41 partidos sin perder en Liga Nacional de Honduras
03.03.2024

LA CEIBA, HONDURAS.- Olimpia hace historia, primero alcanzó su mejor marca que tenía que eran 40 partidos sin perder y ellos mismos romper el récord al llegar a 41 juegos sin conocer la derrota.

El equipo que comanda el técnico Pedro Troglio llegó a esta cifra luego de empatar 0-0 ante el Victoria en La Ceiba por la Jornada 9 del torneo clausura de la Liga Nacional de Honduras.

Bellezas y ambiente en el Victoria vs Olimpia

Hay que reconocer que el conjunto ‘Melenudo’ pasó apuros en la primera parte de este choque, Victoria que pelea por no descender salió respondón y por suerte para los ‘blancos’, Edrick Menjívar pudo controlar.

Pero en la etapa de complemento pudo reponer y buscó ese gol que le diera el triunfo, al final se le complicó con la expulsión de André Orellana al minuto 79.

La última vez que perdió el Olimpia en la Liga Nacional fue el 11 de marzo del 2023 cuando cayó ante Marathón, desde entonces, tiene 15 empates y 29 triunfos.

Otros invictos

Hay otros equipos que se acercaron a esta marca de partidos sin perder, pero solo Olimpia supera a Olimpia.

Olimpia perdió el último invicto que tuvo y fue en 1970 y fue un domingo 9 de agosto en el estadio Morazán ante el Real España (en ese momento no era “Real”) quien ganó con solitario gol de penal de Jacobo Sarmiento.

Por su parte el Motagua sin caer en Liga Nacional llegó a 31 juegos desde la derrota 2-1 ante Olimpia el 25 de febrero de 1973 hasta el revés 2-1 ante Marathón en San Pedro Sula el 28 de abril de 1974.

Victoria: Esaú Flores, Danilo Tobías, Pablo Cacho, Ángel Barrios, Óscar Barrios, Allan Banegas, Diego Rodríguez, Erick Rodríguez, Marcelo Espinal, Luis Hurtado y Carlos Arzú.

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, André Orellana, Jonathan Paz, Gabriel Araújo, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Pinto, Edwin Solano y Yustin Arboleda.