Carlos Argueta anota doblete y Motagua vence 3-1 a Real sociedad

El Estadio Francisco Martínez Durón se llenó de emoción con el encuentro de Real Sociedad vs Motagua, donde las Águilas se convirtieron líderes
28.02.2024

-ACTUALIZA AQUÍ-Real Sociedad vs Motagua

Motagua y Real Sociedad estuvieron igualados durante la mayor parte del primer tiempo, donde Walter Martínez logró cerrar ese cicló y sumó el primer tanto en el minuto 42.

El Colocho remató el esférico, el cual remató con su pierna izquierda para cerrar el primer tiempo de este encuentro, logrando desconcentrar a los Aceiteros.

La segunda mitad llegó con un Motagua más activo y con la necesidad de asegurar la victoria frente al equipo tocoeño, sin embargo, Real sociedad no dio paso a que esto ocurriera sin un gol previo.

El jugador, Diego Reyes, logro nivelar las cosas con el Motagua con su gol en el minuto 55, tras los cambios que realizó el técnico de los Aceiteros, sin embargo, Carlos Argueta cerró el duelo con un doblete en el minuto 80 y el 95’ dando la victoria a Motagua con un marcador del 3-1.

Segundo Tiempo

95’ DOBLETE DE CARLOS ARGUETA ¡FIN DEL PARTIDO, GANA MOTAGUA 3-1!

91’ El Colocho Martínez patea el balón y lo manda sobre el arco.

90’ Se suman 5 minutos.

88’ AMARILLA por la Infracción de Luis Ortiz sobre Edwin Maldonado. Tiro libre para Motagua

85’ Cambios en Real Sociedad; Carlos Bernárdez entra por Rony Martínez

83’¡CAMBIOS! Edwin Maldonado en reemplazo de Carlos Mejía con Motagua.

82’ Marco Tulio Vega se lleva una amarilla tras reclamar por la posición adelantada.

81’ Marco Tulio Vega avanza demasiado y el árbitro levanta la bandera.

79’ ¡Wesly Decas lanza el disparo, pero Panchi Reyes lo intercepta!

77’ ¡GOOOOOOOL DEL MOTAGUA! Carlos Argueta logra anotar el segundo tanto del equipo Azul y el estadio lo festeja.⚽

75’ ¡Cambios!Motagua, ingresa a Denis Meléndez por Juan Delgado y Real Sociedad a Shalton González en reemplazo de Maynor Arzú.

72’ Matías Soto toca levemente la pelota con la mano

70’ ¡CAMBIOS EN LAS ÁGUILAS! Entra Cristopher Meléndez por Luis Vega y Carlos Argueta por Jorge Serrano

68’¡Falta! El árbitro marca infracción de Motagua sobre Maynor Arzú;

67’Marco Tulio Vega dispara directo a las manos de Marlon Licona

65’ Kevin Álvarez realiza el saque de banda para Motagua y Real sociedad está atento.

63’ Carlos Meléndez comete una falta sobre Klifox Bernárdez y se lleva una amarilla y es tiro libre para los Tocoeños.

61’ Auzmendi se anima, pero termina adelantándose en un ataque comprometedor.

57’ Samuel Pozantes inicia los primeros pasos estratégicos para el ataque, pero Marlon Licona está atento y rechaza el balón.

55’ ¡GOOOOOOOOL DE REAL SOCIEDAD! Diego Reyes hace valer la pena los cambios e iguala el encuentro 1-1.⚽

50’ ¡Infracción de Edder Delgado a Agustín Auzmendi! El árbitro marca tiro libre para Motagua.

46’ ¡Cambios! Real Sociedad retira a Álvaro Torres por Diego Reyes, Samuel Pozantes por Kevin Guiti y Marco Tulio Vega por Jorge Cardona

45’ ¡Vuelven al duelo!

Primer Tiempo

47’ ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Juan Delgado ataca, pero termina su movimiento en una posición adelantada.

45’ se suman 3 minutos.

42’ ¡GOOOOOOOOOOOOL DE MOTAGUA! Walter Martínez anotó el primer tanto del encuetro.⚽

39’ ¡AMARILLA! Jorge Serrano es amonestado y Real Sociedad obtiene otro tiro libre

38’ ¡Infracción de Kevin Güiti sobre Walter Martínez! Real Sociedad se salva y obtiene tiro libre.

36’ Rony Martínez dispara, pero Marlon Licona despeja el balón.

34’ Matías Soto se lleva una amarilla ante la falta de Jorge Cardona.

30’ ¡Disparo de Kevin Álvarez! Panchi Reyes se interpone al ataque de Motagua y se mantiene el marcador 0-0.

28’ ¡AMARILLA! Kevin Güiti sobre Jorge Serrano CD y Motagua tiene un tiro libre.

24’ ¡MUCHA FUERZA! Rony Martínez dispara contra el arco de Marlon Licona, pero el balón sale del campo

22’ Auzmendi cobra el tiro libre, pero el arco no está muy cerca. El tiro es desviado y pasa lejos de la portería.

20’ Kevin Güity pone en peligro el arco de la Real Sociedad tras su falta contra Jorge Serrano.

17’ ¡UFFFF! Real Sociedad inicia el ataque furtivo contra los Azules, pero Marlon Licona Logra reaccionar muy bien y salva al equipo.

14’ Carlos Meléndez también quiere anotar un gol, pero manda el esférico por el lateral.

12’ Klifox Bernárdez busca generar un buen ataque para la Real Sociedad, pero Motagua amuralla su paso.

9’ ¡Mejía comete una falta peligrosa contra Maynor Arzú! Real sociedad tiene una gran oportunidad.

5’ Carlos Mejía realizó un disparo peligroso pero termina despejado por el Panchi Reyes.

3’ ¡PRIMERA FALTA! Jorge Cardona deja caer a Jorge Serrano y Motagua obtiene un tiro libre.

1’ El primer movimiento de Motagua termina en un saque de banda para Wesly Decas.

0’ ¡RUEDA EL BALÓN!

6:55 p.m. Alineacion para Real Sociedad: Francisco Reyes; Klifox Bernárdez, Matías Soto, Luis Ortiz, Kevin Güity; Deyron Martínez, Edder Delgado, Jorge Cardona, Álvaro Torres, Maynor Arzú; Rony Martínez.

6:40 p.m. Motagua abre el telón y presenta a sus 11 iniciales.

Motagua: Marlon Licona; Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Luis Vega, Wesly Decas; Marcelo Santos, Juan Delgado, Walter Maertínez, Carlos Mejía, Jorge Serrano; Agustín Auzmendi.

6:30 p.m. Motagua presenta el estadio Francisco Martínez

Serie Histórica

Ambos equipos han jugado 43 partidos, Motagua ganó 17, Real Sociedad ganó 11 y empataron 15; de los cuales 21 juegos son en Tocoa, donde Real Sociedad ganó 9, Motagua ganó 3 y empataron 9.

Cabe destacar que Motagua anotó 78 goles y Real Sociedad anotó 59.

Hora y dónde ver

El encuentro Real Sociedad vs Motagua se jugará en el Estadio Francisco Durón de Tocoa, el miércoles 28 de febrero a partir de las 5:00 p.m.

¿Dónde ver el Real Sociedad vs Motagua EN VIVO?

Previa

TOCOA, HONDURAS.-Motagua se va de viaje hasta Tocoa para enfrentar al Real sociedad, para la jornada 8 de la primera vuelta del torneo del Clausura 2024 tras un arranque espectacular.

Sin duda, el Estadio Francisco Martínez Durón trae la emoción de su equipo, pues los Aceiteros podrán buscar sumar nuevamente algunos puntos para tratar de ponerse entre los grandes y frenar el avance del conjunto de azul profundo.

Asimismo, los Rojos se acercan como un rival silencioso, pues el cuádruple empate por el liderato que dejó la jornada 7, tiene a un equipo tocoeño con solo una unidad menos que los demás equipos.

Motagua no debe confiarse, especialmente porque Olimpia logró frenarlos y deben de aumentar su moral para este duelo, pues una mala racha los podría afectar entre tanta competencia.

Además, las Águilas vienen con la idea de seguir gobernando, por lo que lo darán todo en este duelo previo al cierre de la primera vuelta, y continuar sumando victorias en este torneo.