¿Qué dijo del arbitraje? ‘Tota’ Medina: “El resultado parece injusto”

El técnico de Marathón, Hernán ‘La Tota’ Medina, dio sus valoraciones tras el encuentro contra el Olimpia, donde ambos equipos empataron 1-1
28.01.2024

COMAYAGUA, HONDURAS.-En un partido donde fueron mejor en oportunidades generadas, el Marathón tuvo que trabajar fuerte para llevar un empate ante Olimpia (1-1) en el tramo final del partido por la fecha 2 del Clausura 2023.

El técnico de Marathón, Hernán ‘La Tota’ Medina, resaltó que el equipo pudo haber anotado mucho antes del tanto que hizo el debutante uruguayo Maximiliano Pérez (89’), teniendo en cuenta las ocasiones que tuvo.

A su vez, calificó el señalado arbitraje de Armando Castro quien no señaló un claro penal a favor de los verdolagas en el inicio del segundo tiempo.

Maximiliano Pérez ficha con Marathón

LO QUE DIJO

Análisis y valoraciones del partido

Fue un gran resultado. Trabajamos por momentos y por otros algún que otro sobresalto que obviamente puede dar un equipo duro como Olimpia. Con nuestra idiosincrasia, pudimos desplegar nuestro juego y terminamos empatando un partido que hasta parece injusto, pero bueno, el fútbol tiene estas cosas.

Contuvimos los balones cruzados y balones aéreos que son su mayor virtud. Cuando intentamos jugar, nos pusimos de cara al arco, como un tapón de Menjívar en el primer tiempo, tuvimos ocasiones como para no ir perdiendo en el marcador. Pero esto tiene el Olimpia, que no te podes descuidar 20 segundos porque te marcan.

¿Qué cambiaron para el segundo tiempo?

En el complemento sabíamos que ibámos a arriesgar más de lo habitual, pero con los cambios que metimos, seguimos con nuestra idea y eso nos llevó a empatar. Tuvimos que modificar el esquema y cambiar la dinámica por los muchachos que entraron como Isaac (Castillo), Samuel (Elvir) y Tomás (Sorto), adelantar las líneas y asfixiar al Olimpia. Pudimos anotar antes porque tuvimos ocasiones claras.

Marathón le saca empate a Olimipia en Comayagua

Destaca el buen juego del equipo

La idea es que tengamos esta identidad de juego en cualquier cancha. Salimos de casa y lo hicimos de una buena manera. Todo eso nos ayudó para intentarlo y fortalecernos mentalmente ya que nos fuimos perdiendo al descanso y en el segundo tiempo Olimpia tuvo pocas ocasiones.

¿Qué opinión le merece el arbitraje de Armando Castro?

Creo que hizo un buen trabajo. No creo que tuvieran injerencias. El penal no lo vi, le pregunté a Selvin (Brown) si fue adentro del área. Lo que reclamé fue el tiempo que agregó. El arbitraje fue correcto. Si los árbitros pasaron desapercibidos en estos partidos es porque lo hicieron bien.

¿Qué tan importante es que un delantero como Maxi Pérez anote en su primer partido?

Para los delanteros que necesitan nutrirse del gol es importantísimo. Apenas llevamos una semana trabajando con él, necesita más tiempo, sobre todo en la cancha. La disputa de quién será el delantero titular y suplente, estamos todos para lo mismo, así que estoy muy contento con él. Es un aliciente para seguir trabajando. Todos están para ser tomados en cuenta y es una motivación que nos puede ayudar en el torneo.