¿Era penal? México le empató a Honduras en polémica jugada

El mexicano JJ Macías cayó en el área tras una barrida del defensa José García. El árbitro marcó penal... y México empató

30.03.2021

GUADALAJARA, MÉXICO.- A menos de 15 minutos de que Honduras tocara la gloria, un penal dudoso a favor de México se cruzó en su camino y dejó a ambas escuadras iguales en la final del preolímpico de Concacaf.

Al minuto 78, cuando la Bicolor estaba arriba del marcador 1-0, el mexicano Juan José Macías entró al área catracha en una jugada que apuntaba a gol, pero el defensa José García bloqueó con una barrida sus intenciones.

García le sacó el balón a JJ Macías, pero el árbitro apreció que hubo contacto y marcó falta penal, lo que causó desconcierto en los jugadores hondureños.

Macías cobró el penalti y fue letal: engañó al portero Alex Güity y envió el balón al fondo de la red. A 15 minutos de alcanzar el cielo. El partido se fue a alargue.

Sin embargo, en redes sociales muchos medios y comentaristas quedaron en duda por la falta.