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María José Cardona

La chef editora de la revista Buen Provecho comparte los secretos que la han llevado camino al éxito en el mundo culinario

25.04.2013

Desde que era muy pequeña nace su pasión por la cocina gracias a la influencia de su madre, también chef. Tras haber heredado este don, ahora como una profesional con una extensa carrera en el mundo gastronómico nacional, nos permite entrar en su vida y conocer este nuevo reto como chef encargada de la revista culinaria más importante del país, Buen Provecho.

¿Cómo nace tu pasión por la cocina?
Desde que era una niña, nació mi pasión,
viendo a mi mamá que al igual que yo es chef.
Creo que de ella heredé todo el gusto por la cocina, me dedicaba a ver programas y a ponerlas en práctica con ella en la cocina.

¿Tú crees que la cocina divierte, entretiene y une a las personas?
Si te gusta la cocina, sí, es una diversión, lo tomas como distracción y claro que es una excusa perfecta para convivir con tus amigos y la familia, intercambiando recetas e interactuando unos con otros de forma que disfrutas el momento olvidando el estrés del día a día.

¿Cómo ha sido tu experiencia con la revista Buen Provecho?
¡Extraordinaria! Realmente una experiencia
diferente, me han dado la oportunidad de compartir con mucha gente mis conocimientos culinarios llenándome de mucha satisfacción al ver que mis recetas realmente son un aporte muy positivo para la cocina de las familias hondureñas gracias a la revista Buen Provecho.

¿Qué pueden encontrar los lectores en esta revista culinaria?
En cada edición encontrarán una gran variedad de recetas de fácil elaboración con productos que se encuentran
en todas partes, platillos típicos, postre, platos exclusivos que nunca pensaste poder hacer y que ahora en Buen Provecho les damos los tips para elaborarlos como toda una profesional en casa.

¿Tienes otra profesión?
Si, antes de estudiar gastronomía estudié diseño de interiores, profesión a la que me dediqué al 100% por un par de años, siempre me incliné más por las carreras prácticas y creo que las dos profesiones que elegí se complementan una con la otra más que todo en el montaje de eventos y preparación de las recetas al saber combinar los colores, texturas y sabores.

¿Qué otra gran pasión tienes a parte de la cocina?
Esta pregunta es fácil, lo que más disfruto es pasar tiempo con mi esposo y
mi familia porque la cocina es una pasión que compartimos todos y que nos hace muy felices.

Actualmente das clases de cocina, ¿te gustaría dar clases en la televisión?
La verdad me gusta más dar clases presenciales
con la gente, pero con la revista he tenido la oportunidad de llegar a más persona, es en lo que estoy enfocada en estos momentos, y aunque la idea de salir en TV no está fuera de mis planes, en estos momentos no estoy lista para ese reto.

MINI PERFIL

Nombre:
María José Cardona

Fecha de nacimiento:
22 de octubre de 1981

Lugar de nacimiento:
Valle de Ángeles, Francisco Morazán.

Hobbies: “Me apasiona el cine y la televisión y me gusta mucho inventar recetas en mi tiempo libre”

DATOS CURIOSOS

»Mientras estudiaba cocina me tocó cocinar varios platillos diferentes a lo que vemos normalmente en Honduras. Trabajé con diferentes verduras, cortes de carnes, frutas extrañas pero lo que más me sorprendió al hacerlo
fueron los sesos de vaca a la provenzal, un ingrediente algo exótico pero que al saberlo preparar se convierte en un verdadero manjar.