Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Gales vs Inglaterra en vivo

Gales, urgida de triunfo para continuar con vida en la justa mundialista, se mide a un poderoso conjunto inglés que quiere el primer lugar del grupo
29.11.2022

AL RAYYAN, QATAR.- Inglaterra derrotó 3-0 a Gales por la tercera fecha del Grupo B en el Mundial de Qatar 2022. Con este resultado, los Dragones quedaron eliminados y Los Tres Leonesclasificaron a octavos de final. El Heraldo te llevó el minuto a minuto en vivo del encuentro

Inglaterra es líder del con 4 unidades. De obtener la victoria, la selección de La Rosa clasificará a octavos de final en el primer lugar de la zona. Sin embargo, en caso de empate, también existen posibilidades de pasar como primeros, dependiendo de lo sucedido entre Estados Unidos e Irán.

+Regístrese aquí para disfrutar navegación ilimitada en El Heraldo

Por su parte, Gales marcha último en la tabla con apenas un punto, debido a su derrota sorpresiva contra el conjunto iraní. El equipo liderado por Gareth Bale necesita un milagro para clasificarse a octavos de final: debe golear a Inglaterra y esperar un empate entre norteamericanos e iraníes.

Minuto a minuto

Minuto 1: Comienza el partido. Inglaterra y Gales buscan la clasificación en el estadio Ahmed bin de Al Rayyan.

Minuto 9. ¡Tapó Ward! Mano a mano del arquero de Gales frente a Marcus Rashford, y el futbolista del Manchester United le estrella el balón en el cuerpo.

Minuto 20: Duro y ríspido encuentro entre ambas selecciones. El partido se disputa en la media cancha pero sin mucha claridad.

Minuto 23: Remate potentísimo de Rashford que impacta en la cabez a de Nico Williams. El árbitro interrumpe las acciones por que el defensor galés se desplomó al suelo luego del impacto.

Minuto 30: Continua buscando el gol Inglaterra. La selección de los tres Leones maneja la posesión pero no puede romper una férrea defensa de Gales.

Minuto 35: Cambio en la selección galesa: ingresa Connor Roberts en sustitución de Nico Williams, que no pudo recuperarse del pelotazo en la cabeza propinado por Rashford.

Minuto 37: FUERA. Fantástica jugada colectiva de Inglaterra en transición, pero el remate de Phil Foden se va desviado.

Minuto 39. Intento de chilena de Rashford que se va por un lado de la portería de Danny Ward. Aprieta Inglaterra.

Minuto 40: Doble tiro de esquina a favor de la selección de La Rosa, pero la defensa galesa logra soportar los embates.

Minuto 90+3: Cabezazo de Stones luego de un tiro de esquina y la pelota llega suave a manos de Ward.

Minuto 90+4: ARRIBA. El remate de Allen se va por encima de la meta de Pickford.

Final de la primera parte: Gales e Inglaterra igualan 0-0.

Segundo tiempo

Minuto 46: Dan inicio las acciones de la segunda mitad. Con este empate parcial, Gales se está quedando eliminada del Mundial.

La selección galesa realizó un cambio. Salió la estrella Gareth Bale, e ingresó en su lugar Brennan Johnson.

Minuto 49: ¡Golazo de Inglaterra! Tiro libre espectacular de Marcus Rashford que se cuela en el ángulo de la portería de Ward y significa la ventaja.

Minuto 51: ¡Gol de Inglaterra! Rezago de Harry Kane para Phil Foden que cierra la pinta y firma el 2-0.

Minuto 57: Triple cambio en el combinado de los Tres Leones. Salen Walker, Kane y Rice, e ingresan Phillips, Arnold y Wilson.

Minuto 67: ¡Gol de Inglaterra! Golazo de Rashford que logra su doblete y liquida a la selección de Gales.

Minuto 71: Cerca Inglaterra del cuarto. Remate de Wilson que tapa el portero Ward.

Minuto 74: Se va la figura del encuentro. Abandona la cancha Marcus Rashford en medio de una ovación: Ingresa Jack Grealish.

Minuto 76: ¡Se salva del cuarto Gales! Remate de Bellingham que ataja Ward. Perdida de balón en salida y el contragolpe inglés casi finaliza en gol.

Minuto 84: Circula la pelota la selección inglesa. El equipo de Southgate es muy superior a su rival.

Minuto 86: Remate de Moore que se va alto. Se acerca tímidamente Gales a la portería de Pickford.

Final. Inglaterra derrota a Gales y clasifica, de forma solvente, a octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

Minuto 90+1: ¡Increible! Falla John Stones el cuartos abajo de la portería galesa.

Final. Inglaterra derrota 3-0 a Gales y clasifica a octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

Alineaciones confirmadas

Inglaterra: Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire, Luke Shaw; Jordan Henderson, Declan Rice, Marcus Rashford, Jude Bellingham; Phil Foden y Harry Kane. DT: Gareth Southgate.

Gales: Danny Ward; Chris Mepham, Joe Rodon, Ben Davies, Neco Williams; Aaron Ramsey, Ethan Ampadu, Joe Allen, Daniel James; Gareth Bale y Kieffer Moore. DT: Rob Page.