Mundial Qatar 2022

Mundial Qatar 2022: Argentina vs Francia en vivo

Argentinos y franceses se enfrentan en la gran final por la Copa Mundial de la FIFA. El duelo promete ser de poder a poder e incluye a los mejores futbolistas del torneo, Lionel Messi y Kylian Mbappé
18.12.2022

Vos decidís con Apostemos

DOHA, QATAR.- Argentina y Francia se enfrentaron en el Estadio Icónico de Lusail para definir al campeón del mundo. Lionel Messi y Kylian Mbappé dieron una exhibición monumental, pero fue la albiceleste la que levantó el título. El Heraldo te llevó el minuto a minuto en vivo de la final de Mundial de Qatar 2022

La pulga pudo contar con la ayuda de Ángel Di María, que fue incluido por Lionel Scaloni en el once inicial, después de que unos problemas musculares hicieran que solo jugara una decena de minutos desde la fase de grupos.

+ Regístrese y disfrute una nueva experiencia como lector

Por otro lado, “Les Bleus”, dirigidos por Didier Deschamps, pusieron toda la carne al asador en su 11 inicial. Tchouaméni, Giroud, Rabiot y Upamecano lograron recuperarse de sus enfermedades y dolencias para disputar la final.

La selección argentina de Leo Messi persigue un nuevo título que se una a los logrados en 1978 y 1986, el último hace 36 años, con dos finales perdidas por el camino (1990 y 2014).

Mientras tanto, los Galos son los actuales Campeones Mundiales, luego de vencer a Croacia en la final del Mundial de Rusia 2018.

Minuto a minuto

Minuto 1: Comienza el partido en el Estadio Icónico de Lusail. Francia y Argentina se enfrentan en la gran final del Mundial de Qatar 2022.

Minuto 3: ¡Fuera de lugar! Pase bombeado de Rodrigo de Paul para Julián Álvarez, pero el atacante argentino estaba en fuera de juego.

Minuto 4: ¡Atento Hugo Lloris! El portero francés embolsa un tiro lejano de Mac Allister.

Minuto 7: ¡Cerca De Paul! Remate del mediocampista argentino que se va al tiro de esquina. Presiona la albiceleste.

Minuto 9: Lesionado Hugo Lloris. El portero de “Les Bleus” yace sobre el terreno de las acciones luego de una falta del Cuti Romero.

Minuto 15: Domina el balón Argentina. Los dirigidos por Lionel Scaloni buscan el gol que abra el marcador.

Minuto 16: ¡Arriba! Cerca Ángel Di María de poner el primero. Su disparo se fue por encima de la meta francesa.

Minuto 18: Falta peligrosa a favor de Francia. De Paul derribó a Theo Hernández al borde del área.

Minuto 21: ¡Penal! El árbitro señala falta de Dembélé sobre Di María en el área. Falta penal a favor de la albiceleste.

Minuto 22: ¡Gol de Argentina! La albiceleste se pone por encima en el marcador en Lusail. Lionel Messi desde el punto penal pone en ventaja a su selección.

Minuto 26: Tiro libre a favor de Francia. Cobra Griezmann buscando el segundo palo pero despeja la defensa argentina.

Minuto 30: Gran ataque argentino por la banda izquierda, pero el centro de Di María no encuentra rematador.

Minuto 32: Tiro lejano de Mac Allister que sale totalmente descompuesto. Monólogo de Argentina en este primer tiempo.

Minuto 35: ¡Gol de Argentina! Golazo espectacular de Di María. Gran jugada de la albiceleste en contraataque y Ángel pone el 2-0 para los de Scaloni.

Minuto 40: Dos cambios en Francia: Salen Olivier Giroud y Ousmane Dembélé. Ingresan Randal Kolo Muani y Marcus Thuram.

Minuto 45: El árbitro añade 7 minutos de descuento.

Minuto 45+6: Amarilla para Enzo Fernández. El juez principal sanciona al argentino por una falta sobre Kolo Muani.

Final de la primera mitad. Argentina, que ha sido muy superior, derrota 2-0 a una confundida selección de Francia.

Segundo tiempo

Minuto 46: Comienza la segunda etapa. Argentina vence de forma parcial a Francia, y se está coronando Campeona del Mundo.

Minuto 47: Salva Lloris. Comienza apretando Argentina. Pase de Enzo Fernández para Messi pero el arquero galo sale a cortar.

Minuto 49: ¡Tapa Lloris! Remate de volea de Rodrigo De Paul y aparece el guardameta para quedarse con el balón.

Minuto 51: ¡Atrapa Dibu Martínez! Tiro de esquina a favor de Francia y el portero argentino descuelga la pelota.

Minuto 54: Amarilla para Adrien Rabiot. Barrida por detrás del futbolista de la Juventus sobre De Paul, que se duele en el piso.

Minuto 57: Falta fuerte de Mbappé sobre Rodrigo De Paul, que está recibiendo la pierna fuerte de los futbolistas franceses.

Minuto 58: ¡Ataja Lloris! Control y disparo raso de Julián Álvarez pero el guardameta galo se estira abajo sobre su derecha y tapa el tiro.

Minuto 59: ¡Cercar Argentina! Gran jugada de Di María por izquierda que se quita a Kounde y centra, pero el remate de Messi se va desviado.

Minuto 62: Gran contraataque de Argentina pero el pase de Julián para Mac Allister queda muy largo.

Minuto 63: Cambio en Argentina. Sale Ángel Di María e ingresa Marcos Acuña.

Minuto 66: ¡Cerca Francia! Gran balón al área de Griezmann pero nadie llega a rematar.

Minuto 70: ¡Arriba! Slalom en conducción de Mbappé que remata por encima de la meta de Martínez.

Minuto 71: Se preparan dos modificaciones más en Francia. Deschamps manda a la cancha a Coman y Camavinga. Salen Griezmann y Theo Hernández.

Minuto 72: Gran jugada de Mac Allister y Messi por izquierda, la Pulga le cede el balón a Enzo Fernández que tira a las manos de Lloris.

Minuto 77: ¡Atrapa Lloris! Internada de De Paul por la derecha pero su centro es cazado por el guardameta galo.

Minuto 78: ¡Penal para Francia! Error de Otamendi que le comete una falta a Kolo Muani, y el árbitro no duda en señalar el penalti.

Minuto 79: ¡Gol de Francia! Kylian Mbappé acerca a los galos en el marcador poniendo el descuento.

Minuto 81: ¡Gol de Francia! Doblete de Kylian Mbappé, que con una volea espectacular, pone el empate en el marcador.

Minuto 84: Se abre el partido. Gran contragolpe de Francia que no puede rematar Kolo Muani.

Minuto 86: Amarilla para Marcus Thuram por una simulación de falta en el área.

Minuto 90: Se añaden 8 minutos de tiempo de reposición.

Minuto 90+3: ¡Arriba! Conducción hacia adentro de Mbappé que remata por encima del horizontal.

Minuto 90+4: ¡Cerca Francia! Jugadón de Coman por derecha que rezaga, y el remate lo ataja de manera espectacular Martínez.

Minuto 97: ¡Atajadón de Lloris! Remate potente de Messi desde fuera del área, pero está atento el arquero francés que saca el balón al tiro de esquina.

Final del partido. De manera dramática, Francia y Argentina empatan en el tiempo regular y se van a la prórroga.

Tiempo extra

Minuto 91: Comienza el tiempo suplementario. Argentina y Francia empatan a dos en el Estadio Icónico de Lusail.

Minuto 92: ¡Fuera! Remate desviado de Alexis Mac Allister desde fuera del área.

Minuto 94: Cambio en Francia. Sale Adrien Rabiot y entra Youssouf Fofana.

Minuto 97: Centro de Rodrigo De Paul que no encuentra rematador en el área francesa.

Minuto 102: Cambios en la selección argentina. Salen Rodrigo De Paul y Julián Álvarez. Ingresan Leandro Paredes y Lautaro Martínez.

Minuto 104: ¡Tapa Upamecano! Gran opción de gol para Lautaro Martínez, y el defensor francés se barre para bloquear el tiro. Luego en el contra remate de Montiel, la defensa saca a corner.

Minuto 105: ¡Cerca Argentina! De nuevo aparece Lautaro frente a Lloris, y vuelve a salvar Upamecano.

Final del primer tiempo extra, Argentina y Francia continúan empatando 2-2.

Minuto 106: Comienza la segunda parte de la prórroga. Argentina luce más fresca luego de los cambios y amenaza a Francia.

Minuto 107: ¡Ataja Lloris! Remate sorpresivo de Messi de volea, pero el portero galo detiene.

Minuto 108: ¡Gol de Argentina! Gol de Leo Messi que pone su doblete y le da la ventaja a Argentina en la prórroga.

Minuto 112: Cambio en Francia. Sale Raphael Varane lesionado e ingresa Ibrahima Konaté.

Minuto 113: Tremenda entrada de Paredes sobre Camavinga, y el árbitro le saca cartulina amarilla al argentino.

Minuto 115: Modificación en Argentina. Ingresa Pezzella y sale Alexis Mac Allister.

Minuto 116: ¡Penal para Francia! Disparo de Mbappé que impacta en el brazo de Montiel, y el árbitro marca en penal.

Minuto 117: ¡Gol de Francia! Empata el partido Kylian Mbappé con una gran frialdad en su lanzamiento penal.

Minuto 119: ¡Cerca Francia! Centro de Mbappé para kolo Muani, pero el atacante galo no puede rematar.

Minuto 120: Se añaden 3 minutos.

Minuto 120+1: Cambio en Argentina. Ingresa Paulo Dybala y sale Nicolás Tagliafico.

Minuto 120+3: La tuvieron ambos equipos. Emiliano Martínez salva ante Kolo Muani, y luego en el contraataque Lautaro cabecea afuera luego de un centro de Montiel.

Final del partido. El campeón del Mundial de Qatar 2022 se decidirá en la tanda de penales.

Tanda de penales

Gol de Mbappé. Comienza anotando Francia.

Gol de Messi. Con gran frialdad el argentino empata la tanda.

Falla Coman. Ataja de gran manera el Dibu Martínez.

Gol de Dybala. Anota disparando raso por el centro de la portería de Lloris.

Lo falló Tchouaméni. El disparo del mediocentro se va a un costado de la portería.

Gol de Leandro Paredes. Disparo cruzado que casi ataja el meta francés.

Gol de Kolo Muani. Remate potente hacia el centro del atacante y Francia sigue viva.

Gol de Gonzalo Montiel. Argentina es Campeona del Mundo por tercera vez en su historia.

Alineaciones confirmadas

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cuti Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Ale xis Mac Allister; Ángel Di María, Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Francia: Hugo Lloris; Jules Koundé, Raphael Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernández; Adrien Rabiot, Aurelien Tchouaméni; Osumane Dembélé, Antoine Griezmann, Kylian Mbappé; Olivier Giroud. DT: Didier Deschamps.