Marathón clasifica a semifinales tras empatar 1-1 ante Victoria en La Ceiba

El cuadro Verdolaga supo resistir el ímpetu de los jaibos tras el gol que los acercó en el global y terminó sentenciando la eliminatoria en el tramo final del encuentro
07.05.2022

LA CEIBA, HONDURAS.- El Marathón consiguió su pase a semifinales del Torneo Clausura 2022 luego de empatar 1-1 con el Victoria en el Estadio Ceibeño en el partido de vuelta del repechaje.

Los Verdolagas avanzan a la siguiente ronda con un contundente marcador global de 5-2 y ahora se verán las caras ante el Real España en una nueva edición del derbi sampedrano.

VEA: “Juntos hasta el final”, la icónica foto posada del plantel del Victoria antes de enfrentar a Marathón

Marcelo Canales se encargó de avivar la ilusión de los ceibeños, pero Ovidio Lanza sepultó toda esperanza en la recta final del encuentro.

De esta forma el equipo de Manuel Keosseián, que se metió en la liguilla en la última fecha, logra la clasificación a la ronda de los cuatro mejores equipos del torneo en un campeonato en donde ha sufrido muchos altibajos.

Por su parte, el cuadro de Salomón Nazar se despidió de su sueño de volver a las semifinales, ronda que no alcanza desde el Clausura 2015, culminando así un campeonato en donde fueron la sensación en las vueltas regulares, pero ya en la fase decisiva se quedó sin brillo.

Las acciones

Durante el primer tiempo quien llevaría la batuta del encuentro sería el Marathón, teniendo mayores ocasiones de peligro sobre el arco de Harold Fonseca, sin embargo, los Verdes no supieron aprovechar ese dominio.

Por su lado, el Victoria a pesar de tener la urgencia de acercarse en el marcador y revertir la distancia de tres goles no encontró las formas de acercarse al arco de Denovan Torres, solamente en una clara llegada por medio del cubano Yaudel Lahera, quien dejó escapar su posibilidad al rematar completamente desviado ante la portería vacía.

La emociones llegaron hasta el segundo tiempo y Marcelo Canales se encargó de acortar distancias para los de casa en el marcador global a los 49 minutos desde el punto penal tras convertir una clara mano en el área cometida por Luis Garrido.

Tras el gol de Canales, que hacía renovar la ilusión ceibeña, el Victoria dispondría de oportunidades para acercarse aún más en la eliminatoria, sin embargo, un gran Denovan Torres y una solida línea defensiva supieron opacar los ataques jaibos.

Marathón supo aguantar los embates de los ceibeños y finalmente reduciría distancias a los 79 minutos por medio de Ovidio Lanza, quien desde el punto penal puso el tanto de la tranquilidad para los verdes.

El gol de Lanza fue suficiente para que el Monstruo encaminara una eliminatoria en donde a lo largo de los 180 minutos fue superior al Victoria y sellara así su pase a semifinales.

Clásico sampedrano en semis

Luego de un torneo de altos y bajos, el Marathón se verá las caras ante su más enconado rival, el Real España, reditando así una nueva edición del clásico sampedrano en las semifinales.

En el presente torneo, cuando se enfrentaron en las vueltas regulares, los compromisos se saldaron con una victoria para cada bando, por lo que en esta ocasión el siempre apasionante duelo promete ser una gran fiesta en donde se espera que solamente se hable de lo que ocurra en la cancha a lo largo de 180 minutos.

ADEMÁS: Motagua confirma que partido ante Vida se mantiene en el Nacional el domingo a las 5:00 PM