Torneo Apertura 2023: Marathón vs Real España en vivo

Sebastián Gorga y Clayvin Zúniga, asistidos por el debutante charrúa Nicolás Royón, marcaron los goles que le dieron un valioso triunfo al Verde ante su clásico rival
19.08.2023

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- En uno de los partidos más esperados del torneo, Marathón y Real España protagonizan este sábado una nueva edición del siempre apasionante clásico sampedrano, el cual tendrá un sabor muy especial por el flojo arranque de certamen que han vivido ambas escuadras.

Desde las 3:00 PM el estadio Yankel Rosenthal, casa del Monstruo, vestirá una de sus mejores galas para el siempre ansiado derbi, el cual tiene la peculiaridad de disputarse en el marco del flojo arranque de Torneo Apertura 2023 que han vivido ambos elencos sampedranos.

Horarios y canales: así se jugará la jornada 4 del Apertura 2023 de la Liga Nacional

Por el lado del conjunto que hoy hace de local, los dirigidos por Salomón Nazar vienen de un flojo arranque de campeonato en el que solo han conseguido un triunfo y se han llevado dos derrotas, la más reciente el doloroso 3-0 sufrido ante Motagua en Tegucigalpa.

Los verdolagas apelan al aliento de su hinchada para poder imponerse en su feudo y así conseguir un gran resultado que les permita meterse en la temprana lucha por los primeros puestos de la tabla de posiciones.

Por otra parte está un Real España que si bien ha iniciado el torneo con dos triunfos y una dolorosa derrota en el clásico ante Olimpia viene muy golpeado tras haber caído 3-2 ante Herediano en la Copa Centroamericana, siendo este un resultado que ha dejado a los aurinegros prácticamente eliminados.

El clásico de esta tarde es un nuevo reto para su entrenador Julio “El Palomo” Rodríguez, quien desde que tomó las riendas de la Máquina no sabe lo que es ganar un enfrentamiento ante los denominados equipos grandes del fútbol hondureño.

Pese a no convencer aún, si la Realeza gana en el Yankel Rosenthal podría alcanzar el primer lugar, mientras que su eterno rival busca los tres puntos para no rezagarse en la clasificación.

En vivo

¡FINAL DEL PARTIDO! Marathón 2-0 Real España

¡Se adicionan cuatro minutos más!

Minuto 86: Doble cambio en Marathón: entran Odín Ramos y Tomás Sorto, se retiran Clayvin Zúniga y Francisco Martínez.

Minuto 83: Marco Aceituno descontaba para la Máquina, sin embargo, el árbitro invalidó el gol por posición adelantada. En la repetición el delantero aurinegro parece estar habilitado por Javier Arriaga.

Minuto 77: ¡CASI DESCUENTA REAL ESPAÑA! Peligroso centro de Jhow Benavidez que termina con un cabezazo del Chelito Martínez que por poco marca en propia puerta.

Minuto 72: Doble cambio en Marathón: entran Damin Ramírez y Kilmar Peña, salen Isaac Castillo y Nicolás Royón.

Minuto 71: Cambio en Real España: entra Exon Arzú, sale Carter Bodden.

Minuto 68: ¡GOLAZOOOOOOOOOOOOO DEL MARATHÓN! Clayvin Zúniga, el killer del Monstruo Verde, soltó un bombazo de fuera del área y colocó la pelota al ángulo de la portería de Perelló. Gran asistencia del uruguayo Royón.

Clayvin Zúniga soltó un bombazo para poner a festejar a un Yankel Rosenthal totalmente verde.

Minuto 67: Marco Aceituno encara a la defensa verdolaga pero suelta un remate totalmente desviado

Minuto 65: Remate de media distancia de Jhow Benavidez que se marcha desviado de la portería de Samudio.

Minuto 62: Doble cambio en Real España: entran Marco Aceituno y Roberto Osorto, salen Darixon Vuelto y Chapetita Mejía.

Minuto 59: Débil cabezazo de Chapetita Mejía que ataja con facilidad Samudio.

Minuto 48: Cambio en Marathón: entra Johnny Leverón, sale lesionado Allans Vargas.

Minuto 45: Cambio en Real España: entra Óscar Rai Villa, sale Juan Vieyra.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Marathón 1-0 Real España

Minuto 46: ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL MARATHÓN! Jugada de laboratorio de los verdolagas en la que se juntaron los uruguayos Royón y Gorga, siendo este quien cerró la pinza en el área chica para abrir el marcador.

La sociedad uruguayo tuvo resultado y Sebastián Gorga llegó puntual a la cita con el gol.

Minuto 44: ¡PARADÓN DE SAMUDIO! El portero panameño sacó un bombazo de Myron Flores que llevaba sello de gol y en segunda instancia evitó el remate de Vieyra.

Minuto 40: Tarjeta amarilla para Quayé por una dura entrada sobre Arriaga.

Minuto 35: ¡PERELLÓ! El portero españolista tapa con algo de problemas un cabezazo de Isaac Castillo, quien buscaba aprovechar un remate desviado de Clayvin Zúniga.

Minuto 31: Tarjeta amarilla para André Orellana por falta sobre Vieyra al borde del área. El argentino pide al árbitro mostrarle la roja al número ‘4’.

Minuto 23: ¡VUELVE A AVISAR BODDEN! Otra vez el joven delantero llega con peligro al área, pero su remate se fue muy por arriba de la portería de Samudio.

Minuto 18: ¡VOLVIÓ A SALVAR PERELLÓ! El portero aurinegro atajó a tiempo un suave remate de André Orellana que parecía que iba a rebasar la línea de gol. Se volvió a salvar la Máquina.

Minuto 15: ¡PERELLÓ! El portero aurinegro evitó lo que parecía ser el gol de Isaac Castillo con una extraordinaria atajada. Gran jugada colectiva de los Verdes, pero mejor el guardameta.

Minuto 10: ¡PARADÓN DE SAMUDIO! Darixon Vuelto dejó solo a Bodden para definir ante Samudio, pero el panameño ganó la partida achicando muy bien y evitando que el joven atacante convirtiera. Movido el clásico en San Pedro Sula.

Minuto 9: ¡LA TUVO ROYÓN! El uruguayo llegaba solo al área y tenía todo para estrenarse como goleador verdolaga, pero su remate se fue totalmente desviado de la portería de Perelló.

Minuto 8: Tarjeta amarilla para Arriaga por falta sobre Quayé.

Minuto 7: ¡RESPONDE MARATHÓN! Rápida reacción del Monstruo con un contragolpe que culmina con remate sobre la portería de Perelló.

Minuto 6: ¡SE LO PERDIÓ! Carter Bodden llegó solo al área chica tras un centro de Rivas pero mandó su remate al horizontal de Samudio.

Minuto 1: Tarjeta amarilla para Elison Rivas por falta sobre Samuel Elvir en la mitad de la cancha.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL YANKEL ROSENTHAL!

¿Dónde ver el partido?

El clásico sampedrano entre Marathón y Real España podrá sintonizarse a través de la señal de TVC.

Asimismo, usted podrá seguir el partido en vivo a través del minuto a minuto de EL HERALDO.

OFICIAL: Convocatoria de la Selección de Honduras para el segundo microciclo dirigido por Rueda

Alineaciones confirmadas

Marathón: César Samudio, Sebastián Gorga, André Orellana, Francisco Martínez, Isaac Castillo, Clayvin Zúniga, Javier Arriaga, Allans Vargas, Samuel Elvir, Allan Banegas y Nicolás Royón. DT: Salomón Nazar

Real España: Michael Perelló, Getsel Montes, Devron García, Jhow Benavidez, Darixon Vuelto, Mayron Flores, Elison Rivas, Wisdom Quaye, Carter Bodden, Juan Vieyra y Carlos Mejía. . DT: Julio Rodríguez