Real España le gana 3-1 al Marathón en el Yankel Rosenthal

03.02.2017

San Pedro Sula, Honduras
En un movido clásico sampedrano Real España mostró superioridad ante el Marathón y le ganó tres goles a uno la tarde de este sábado en el estadio Yankel Rosenthal.

A los 15 minutos del primer tiempo, Frank Arévalo abrió el marcador a favor del Real España.

Casi al inicio de los 45 minutos complementarios (minuto 57) Jhow Benavídez anotó el segundo para La Maquina.

Mientras que el tercer gol fue cobrado de un penal. En esta ocasión fue Brayan Acosta en el minuto 59 quien metió el balón al arco.

Al minuto 65, Juan José Rodríguez le dio un leve respiro al Marathón anotando el primer gol, descontando un 1-3 ante La Realeza, pero no fue suficiente para llevarse la victoria.

Disturbios
Pese a que el desarrollo del partido se llevó con mucha tranquilidad, las barras quisieron ocasionar disturbios; afortunadamente la situación fue controlada por la seguridad que desde tempranas horas se apostó en el estadio. Sin embargo, varias personas resultaron afectadas debido al gas pimienta lanzado.

Mientras que al menos tres personas fueron detenidas en las afueras del estadio y llevados en una patrulla hasta una posta policial. (Ver aquí más del desesperante momento).

Marathón y Real España llegaron a la guarida del Monstruo para disputar algo más que tres puntos: poder, prestigio, orgullo y los puestos altos de la tabla.

Los Verdes llegaron comandando el Clausura con nueve puntos (igual que Olimpia y Platense), mientras que los Aurinegros arriban cuartos con ocho puntos.

“Ellos deben estar tirando (el favoritismo) para aquí para no estar presionados, pero tenemos nuestras virtudes y estamos conscientes de que será un partido de seis puntos”.

Jorge Claros, el volante mixto de la Máquina, sale al paso ante el favoritismo aurinegro que ha otorgado el propio entrenador esmeralda, Manuel Keosseián. “Ellos están en el primer lugar; es de ellos que digan que somos favoritos”, apunta Claros. Un triunfo del Verde le garantizará seguir en la cima y una victoria aurinegra le hará alcanzar la cúspide al equipo de Ramón Maradiaga, siempre y cuando Olimpia y Platense no hagan su parte.

Vienen de ganar ambos
“No he jugado un clásico, no estuve contra Motagua y, si me dan una oportunidad, toca aprovechar al máximo. Jugar clásicos es bonito para uno como jugador, me veo anotando en todo partido y ojalá en este se dé la oportunidad”, dispara ángel Tejeda, delantero del España. Ambos equipos llegan en gran estado de forma.

Los Verdolagas vienen de vencer 4-2 en casa a Real Sociedad, en tanto que los Catedráticos vapulearon 3-0 de visita a Juticalpa.

“Uno trabaja siempre para golear en todos los partidos y esperemos en Dios que nos sigan saliendo más goles”, advierte el hombre gol de los Verdes, Juan Josué Rodríguez, autor de cuatro dianas.

Y si se habla de festejos, los dos tienen gran poderío.

Los nueve tantos por bando, que los plasman como los equipos más goleadores del torneo, dan fe de esta versión. Arranca la quinta fecha del Clausura y será en el Yankel Rosenthal (a partir de las 3:00 PM) en donde comenzará a rodar la caprichosa.