Olimpia, con apuros, venció 2-1 a Real Sociedad en el Olímpico

Sin mucho brillo, los Leones se impusieron 2-1 a Real Sociedad en un partido en donde los tocoeños no bajaron los brazos en búsqueda de la igualdad
04.02.2024

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Sin mucho brillo y pasando más de algún apuro por no sentenciar, el Olimpia derrotó 2-1 a la Real Sociedad en el duelo correspondiente a la jornada 4 del Torneo Clausura 2024.

El León inició el partido a paso firme adelantándose con los goles de Kevin López y Edwin Solano, pero Rony Martínez, con un golazo, metió en el partido a los de Tocoa que nunca dejaron de buscar el empate.

Rougier anota y Motagua vence 1-0 al Génesis

Con este triunfo el Olimpia llegó a los ocho puntos y escaló hasta el tercer puesto de la clasificación. La Real Sociedad, en cambio, perdió el liderato y bajó al segundo puesto.

Olimpia lo encaminó en el primer tiempo

Apenas iniciado el partido, el Albo empezaba a encaminar lo que parecía iba a ser un fácil triunfo ante el equipo revelación.

Transcurrían tan solo 5 minutos cuando Yustin Arboleda sirvió el balón de cabeza a Kevin López, quien tras controlar en el área y quedar frente a portería fusiló a Panchi Reyes para poner el 1-0.

Los Leones comenzaron a dominar a placer el partido ante una irreconocible Real Sociedad. El segundo gol se cocinó en cuestión de minutos.

Al 25’, Kevin López mandó un preciso centro a la cabeza de Edwin Solano, quien se zambulló en el área chica para poner el 2-0 que parecía darle tranquilidad a un Olimpia que no tenía rival.

El tanto de Solano hizo reaccionar a un Jhon Jairo López que muy molesto movió el banco de suplentes con tres cambios, dándole entrada a Marco Tulio Vega, Kevin Güity y Shalton Arzú.

Los tres hombres ingresados fueron claves en el engranaje de una Real que logró acomodarse en la cancha.

Cuando parecía que Olimpia se iba a ir a camerinos con la ventaja de 2-0, Rony Martínez, el histórico goleador de los del Bajo Aguán, aprovechó un balón suelto en el área y soltó un misil que se marchó al fondo de la portería de Menjívar para acercar a la Sociedad. Estábamos 2-1 al medio tiempo.

Las peores palizas de la Liga Nacional: Marathón se la recetó a Vida

Olimpia lo sufrió

Con el gol del descuento, Real Sociedad buscó el empate en la parte de complemento y la chance más clara que tuvo quedó en los pies de Maynor Arzú, quien no pudo aprovechar un claro mano a mnao que tuvo frente a Menjívar.

Tras el fallo tocoeño, el Olimpia se quedó cerca de sentenciar el partido. Primero fue Andy Najar que casi se estrena con gol, pero su remate fue directo al travesaño. Después fue Michaell Chirinos, quien mandó al cuerpo de Panchi Reyes su remate tras un buena habilitación de Jorge Álvarez.

Al no poder sentenciar, los merengues no la pasaron bien en los últimos minutos, pues la visita no dejó de insistir acechando el área.

Pese a no poder controlar plenamente el partido, finalmente Olimpia se llevó el triunfo 2-1, el cual ratifica su buen inicio en el torneo y que lo llena de confianza de cara al clásico ante Real España.

Olimpia derrotó 2-1 a Real Sociedad con goles de López y Solano