Muere a los 78 años Franz Beckenbauer, leyenda del fútbol mundial

El fútbol mundial se encuentra de luto luego de que este lunes se confirmara la partida del Káiser a sus 78 años. Beckenbauer fue campeón del mundo con Alemania
08.01.2024

BERLÍN, ALEMANIA.- El legendario exjugador y entrenador alemán, Franz Beckenbauer, falleció este lunes -8 de enero- a sus 78 años de edad.

“El Káiser”, apodo con el que era conocido el mítico defensor germano campeón del mundo en 1974 como jugador y en 1990 como entrenador de Alemania, venía lidiando contra una grave enfermedad que lo tuvo alejado de la vida pública durante los últimos meses.

Xavi enfadado: falta de VAR y los fichajes de invierno

De hecho, meses atrás Beckenbauer reconoció públicamente haber perdido la visión en su ojo derecho y que los médicos le habían prohibido realizar viajes largos debido a sus problemas cardíacos.

Considerado como uno de los mejores de la historia y como un pionero en la posición de líbero en la zaga central, Beckenbauer en su palmarés tiene el Mundial de 1974 como futbolista, el de 1990 como seleccionador del cuadro germano, una Eurocopa en 1972, tres Copas de Europa con el Bayern Múnich y dos Balones de Oro.

Auzmendi-Alajuelense: La verdad sobre este posible fichaje

Uno de los mejores de todos los tiempos

Franz Beckenbauer formaba parte de un selecto grupo de futbolistas que se hizo leyenda a lo largo del Siglo XX.

El Káiser estuvo a la altura de grandes nombres como Diego Maradona, Pelé, Johan Cruyff, Eusebio, Alfredo Di Stefano, Puskas, entre otros.

Beckenbauer se hizo toda una leyenda al ser parte de una de las mejores etapas en la historia del Bayern Múnich, equipo con el que ganó tres Copas de Europa y dio inicio a la hegemonía bávara en la Bundesliga.

Beckenbauer fue capitán de la selección alemana campeona del mundo en 1974.

Tras haber brillado con el Bayern, Beckenbauer cerró su carrera en Estados Unidos con el Cosmos de Nueva York, en donde fue compañero de Pelé y logró tres campeonatos.

En su palmarés, Beckenbauer ganó los siguientes trofeos: cinco Bundesligas, cuatro copas alemanas, una Recopa de Europa, tres Copas de Europa, una Copa Intercontinental, dos Copas del Mundo y una Eurocopa.

Entre galardones individuales, Beckenbauer se hizo con dos Balones de Oro, siendo así uno de los futbolistas que lo ganó todo en su carrera.