Arsenal se atasca y empata 0-0 ante Leeds

22.11.2020

LONDRES, INGLATERRA.-Arsenal tuvo que remar contra corriente tras expulsión de su delantero Nicolas Pepe y rescató el domingo un empate 0-0 de visita a Leeds por la Liga Premier.

El internacional marfileño recibió la roja directa a los 51 minutos tras una jugada sin balón. Se acercó a Ezgjan Alioski, bajó la cabeza hacia la frente del lateral izquierdo de Leeds y éste se tiró al piso.

Pepe fue titular apenas por segunda vez en la Premier esta temporada. Le ha costado establecerse en el equipo tras llegar procedente del club francés Lille en el verano de 2019 tras un desembolso de 80 millones de euros (89 millones de dólares).

Leeds dominó el resto del segundo tiempo, pero no pudo batir al arquero de Arsenal Bernd Leno, quien manoteó disparos de Stuart Dallas y luego observó remates de Rodrigo, Patrick Bamford y Raphinha que pegaron en los palos.

LEA: Everton vence 3-2 al Fulham y rompe con mala racha

Arsenal rozó la victoria en el tramo final, pero el remate de Bukayo Saka fue repelido tras haber regateado al arquero.

Aunque la defensa de Arsenal sigue intratable, los dirigidos por Mikel Arteta carece de pegada, sin goles en cuatro de sus últimos cinco partidos en la Premier. El solitario gol fue un penal de Pierre-Emerick Aubameyang en la victoria 1-0 de visita al Manchester United.

El resultado dejó a Arsenal en el 11mo puesto de la clasificación con 13 puntos en nueve partidos. Leeds, el equipo del técnico argentino Marcelo Bielsa se ubica 14to con 11 unidades.

SHEFFIELD UNITED SIGUE SIN GANAR

Sheffield United sigue sin poder triunfar en la Premier esta temporada tras sucumbir 1-0 ante West Ham, cortesía del gol de Sebastien Haller en el segundo tiempo.

Con ocho derrotas en nueve partidos, Sheffield United marcha en el fondo de la tabla. Es un contraste enorme con respecto a la pasada temporada, cuando estuvieron peleando hasta lo último por clasificarse a las copas europeas.

West Ham escaló al octavo puesto tras conseguir su cuarta victoria de la campaña.

ADEMÁS: Nuevo golpe al Barcelona tras confirmación de lesión de ligamentos de Piqué