Honduras gana 4-0 a Trinidad y Tobago por la fecha Concacaf

Rubio y Moya anotaron los primeros goles, Elis hizo su doblete. Honduras clasifica a semifinales de la Liga de Naciones y asegura su pase a la Copa Oro de 2021

17.11.2019

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.-La Selección de Honduras goleó 4-0 a Trinidad y Tobago la noche de este domingo en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

El duelo comenzó a las 7:06 de la noche, bajo la mirada de los miles de catrachos que llenaron el estadio sampedrano apoyando a la H.

Al minuto 5, Jonathan Rubio acertó el primer tanto para la H, tras la falla de Andrews, el catracho vio su oportunidad. Brayan Moya metió el segundo gol al 19'. Durante los primeros 20 minutos del encuentro la H se mostró superior y dominó la cancha.

Cerca de terminar el primer tiempo los jugadores catrachos hicieron reclamo de una clara falta cerca de la portería contraria.

Alberth Elis se escapó por la banda derecha, mandó un pase dentro del área y el balón impactó en la mano de Aubrey David pero el árbitro no sancionó.

Rubio fue derribado en el área y el árbitro marcó un penal que fue cobrado por Alberth Elis al minuto 46, dándole así el tercer tanto a la Selección.

Iniciando el segundo tiempo, Elis acertó el cuarto gol de la H al minuto 53.

Ránking FIFA

La Selección llega a 1377 puntos en el ránking FIFA, por lo que se mantiene en el quinto puesto de Concacaf.

Honduras, tras este triunfo, clasifica a semifinales de la Liga de Naciones y asegura su pase a la Copa Oro de 2021.

Este duelo era el último de la Selección de este 2019. Jugará otra vez hasta marzo de 2020.

A la H aún le queda un aspecto que no debe descuidar y es su posición en el ránking de la FIFA, a partir de esta eliminatoria clasifica a las seis primeras selecciones de la Concacaf para disputar la hexagonal rumbo a Qatar 2022.