Argentina vence por penales a Colombia y clasifica a la final de la Copa América

La albiceleste de Messi y compañía consiguió su pase para enfrentar a Brasil en Maracaná el sábado en una nueva edición del clásico sudamericano

06.07.2021

BRASILIA, BRASIL.- Argentina consiguió su pase a la gran final de la Copa América 2021 luego de derrotar 3-2 a Colombia en la tanda de penales tras empatar 1-1 en el tiempo regular.

De esta manera, el equipo que dirige Lionel Scaloni consiguió su pase para enfrentar a Brasil el sábado en el mítico estadio Maracaná en una nueva edición del clásico sudamericano que definirá quién será el nuevo monarca del continente.

En un partido que inició con mucha intensidad, Argentina se puso en ventaja a los 6 minutos por medio de Lautaro Martínez, quien en una gran combinación con Lionel Messi, precedida de un fenomenal pase de Giovanni Lo Celso, mandó a guardar el balón al fondo de la red a pesar de la estirada de David Ospina.

Luego del gol argentino, los cafeteros adelantaron líneas y comenzaron a presionar la salida del cuadro albiceleste hasta el punto de envíar peligrosos avisos a la portería de Emiliano Martínez.

El primero de ellos llegaría por medio de Wilmar Barrios, quien con un potente remate de fuera del área, más el desvío de Lo Celso, hizo vibrar la base del poste de la portería albiceleste.

Como acto seguido en el tiro de esquina, Yerri Mina le ganaría el salto a los zagueros albicelestes y con un potente cabezazo estuvo a punto de poner la igualdad al marcador tras envíar su remate al travesaño en el cierre de la primera mitad.

ADEMÁS: Neymar: 'Quiero a Argentina en la final'

Para el segundo tiempo, Reinaldo Rueda haría varios ajustes a su equipo y encontraría el tanto del empate a los 60 minutos por medio de Luis Díaz, quien aprovechó un trazo largo y logró ganarle la posesión de la pelota a Germán Pezella para definir ante la salida de Martínez.

Luego del tanto de los cafeteros, Argentina buscaría el gol que le diera la victoria, sin embargo desaprovechó varias oportunidades de cara a la portería de David Ospina.

La más clara para definir el partido en los 90 minutos estaría en los pies de Lautaro Martínez, quien quedó solo ante la portería sin arquero tras un pase de Ángel Di María, sin embargo Davinson Sánchez de manera heróica evitó el gol argentino.

Posteriormente, Lionel Messi tendría una chance más en el área, sin embargo su remate se fue al poste.

Emiliano Martínez, el héroe en los penales

Luego de no poder encontrar a un ganador en los 90 minutos llegarían los penales, en donde Emiliano Martínez agrandó su figura y fue el héroe de la albiceleste en esta definición.

El arquero del Aston Villa detuvo tres remates a los penaleros colombianos y firmó una agónica y sufrida clasificación para la albiceleste a una nueva final de Copa América.

Ahora el equipo de Messi y compañía buscará dar el batacazo ante la anfitriona Brasil en su casa el próximo sábado en el mítico estadio Maracaná, un escenario en donde la verdeamarela ha sido muy fuerte a lo largo de la historia.

VEA: Brasil vence 1-0 a Perú y se clasifica a la final de la Copa América

Para Lionel Messi esta podría ser su única chance para ganar un título con el seleccionado argentino.