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En este proceso, la paciencia y la autocompasión son tan importantes como la alimentación y el ejercicio.
Obstáculos

¿Por qué no baja de peso? Descubra los errores que están saboteando su proceso

Identificar y evitar errores frecuentes le ayudará a alcanzar su peso ideal y a consolidar hábitos saludables que perduren más allá de una dieta pasajera

  • Redacción
15/10/2025
En el marco del Día Mundial del Alzheimer, que se conmemora el 21 de septiembre, un estudio señaló que el consumo regular de frutas y verduras (ricas en antioxidantes que les confieren colores vivos) está fuertemente asociado con tener mejores funciones cognitivas y un menor riesgo de demencia o de Alzheimer. A continuación, los detalles.
Estudio

Las verduras de colores reducen el riesgo de padecer demencia y Alzheimer

Un reciente estudio señala que el consumo regular de frutas y verduras reduce el riesgo de demencia o de enfermedad de Alzheimer

  • Agencia EFE
17/09/2024
Lo ideal es consumir entre cuatro y cinco porciones de frutas diarias, acompañadas de la ingesta precisa de agua y verduras. Los postres no deben ser su primera opción.
Nutrición

El postre: Claves para reducir la ingesta de azúcar

Dejar de lado los antojos dulces no es solo una cuestión de fuerza de voluntad, sino el resultado de una profunda interacción entre el cuerpo, la mente y las emociones

  • Cinthya Bardales
13/08/2024
Una dieta saludable es fundamental para mantener y promover el bienestar general.
beneficios

Renueva tu dieta: Consejos para adoptar una alimentación saludable

Una alimentación saludable no es solo una elección; es una inversión en tu salud a largo plazo. Los beneficios van más allá de mantener un peso adecuado

  • Sofía Portillo
17/01/2024
Vegetales como espinaca y aguacate, y frutos secos como almendras y cacahuate combinan perfectamente con la quinoa.
Comida saludable

Tres sensacionales maneras de preparar y saborear la quinoa

En ensaladas, en tortas o como relleno de un chile, este alimento es una gran opción para nutrir a tu familia

  • Redacción
27/02/2023
Es infinita la gama de alimentos dulces o salados que puedes preparar teniendo como base frutas y vegetales.
Alimentación para vivir

Nutre tus antojos con estas recetas “plant-based”

Date un gustito dulce, gratinado o exprés como parte de una dieta sostenible, amigable con el medio ambiente y beneficiosa para tu organismo

  • Redacción
26/09/2022
En sus diversas formas, el guacamole es un alimento delicioso, saludable y muy versátil.
Manjar verde

10 exquisitas maneras de darle nuevos sabores a tu guacamole

Ya sea el clásico u otros con diferentes ingredientes, esta delicia preparada a partir de un dulce y tierno aguacate, es la salsa o complemento que no debe faltar en la mesa

  • Redacción
19/09/2022
Por sus ingredientes y preparación, estas recetas son aptas para dietas ovolacteovegetarianas (que excluyen carne y pescado, pero permiten leche y sus derivados) y flexitarianas (vegetarianismo flexible).
Saludable y sostenible

Tres recetas sencillas con alimentos de origen vegetal

Incorpora en tu dieta los productos más saludables que te regala la madre Tierra y mejora tu salud y bienestar general

  • Redacción
09/09/2022
Aún con las prisas y el millón de cosas por hacer en casa, tú puedes dedicar unos minutos para hacer estas obras de arte y lograr que tus pequeños amen la comida.
Creatividad en cada bocado

10 formas geniales: ponle una sonrisa a la merienda infantil

Ya sea para un desayuno o cena en casa o para llenar la lonchera infantil de alegría y nutrición, estas opciones te sacarán del apuro

  • Redacción
26/08/2022
Una merienda nutritiva, balanceada y saludable le ayuda al niño a mejorar sus defensas y su rendimiento escolar. Esfuérzate cada día en darle lo mejor.
Regreso a clases

5 tips nutricionales para un “lunch” escolar de 10

La merienda que les pones a tus hijos no tiene que ser algo solo por salir del paso, sino un menú planeado y balanceado para su beneficio

  • Redacción
19/08/2022
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