España
Que no pasen disimuladas entre los trozos de fruta, sino a degustarlas como el manjar que son.
Porque aunque existen variedades de sandías es necesario saber que si no las come estará desperdiciando una importante fuente de fibra, minerales, proteínas y grasas en su dieta habitual.
Importancia
“El componente principal de la cáscara de las semillas de sandía es la fibra, y la semilla que hay en su interior destaca por su riqueza en nutrientes”, afirma Cristina Lafuente Gómez, dietista y nutricionista, quien especifica que, en el caso de las semillas de sandía, “su contenido en magnesio (515 miligramos / 100 gramos) y en oligoelementos como el zinc (10.2 miligramos / 100 gramos) y el manganeso (1.6 miligramos / 100 gramos) es especialmente relevante”.
Además, según añade, aporta proteínas (28.3 gramos / 100 gramos) y grasas (47.4 gramos / 100 gramos), sobre todo poliinsaturadas (28.1 gramos/100 gramos).
Esto ayuda a mantener la masa muscular, además de aportar grasas saludables