Buen Provecho

Ceviche

El Ceviche de pescado es un exquisito plato que se come en muchos países de Latinoamérica y cada uno da su toque especial. Para ello, le agregaremos camarones.

19.10.2012

Ingredientes:

1 lb. de camarones

1 lb. de pescado sin piel y sin espinas

1/2 taza de jugo de limon

1 cebolla grande picadita

2 dientes de ajo

1/2 chile dulce rojo

1/2 chile dulce verde

1 tomate grande maduro, picadito

1 cda. de salsa soya

sal y pimienta


Preparación:

Cortar el pescado en trocitos y pelar los camarones, cortarlos por la mitad en sentido longitudinal y desvenarlos.

Colocarlos en un recipiente de loza o cristal, rociarlos con el jugo de limon y dejar macerar en el refrigerador durante 3 horas. Escurrir el líquido de la maceración.

Picar finamente la cebolla, ajos, chiles y tomate. Incorporar las verduras picadas al pescado junto con el chile y la salsa soya.

Sazonar con sal y pimienta. Revolver todo bien y dejar en el refrigerador hasta el momento de servir.