¿Honduras en el ranking? Estas son las mejores sopas de Latinoamérica, según Taste Atlas
-
El portal Taste Atlas compartió el top 100 de las mejores sopas alrededor del mundo y Honduras se encuentra en el listado con una delicia de la costa norte. A continuación te mostramos cuáles son las sopas ricas de Latinoamérica, según este gran listado.
18/04/2023 - 00:001 / 17 -
En el puesto 96 se encuentra el Tapado de pescado hondureño. Fue catalogado por el portal como una “sabrosa sopa especial hondureña”.
18/04/2023 - 00:002 / 17 -
En el puesto 93 se encuentra el Shambar de Perú. Se elabora con varios tipos de frijoles, trigo, garbanzos, guisantes y al menos tres tipos diferentes de carne como cerdo ahumado, jamón, piel de cerdo, orejas de cerdo, res y pollo.
18/04/2023 - 00:003 / 17 -
En el lugar 83 está el caldo de queso de México. Esta es una sopa mexicana simple que contiene papas, chiles verdes, caldo de pollo y queso.
18/04/2023 - 00:004 / 17 -
En el puesto 79 está la Carne en su jugo, también de México. Es una sopa de carne mexicana tradicional con tocino, frijoles, ajo y cebolla.
18/04/2023 - 00:005 / 17 -
En el lugar 69 está el Caldo de camarón de México. Esta sopa mexicana con tiernos trozos de camarones, calabaza chayote y zanahorias en un caldo hecho con chiles y tomates guisados.
18/04/2023 - 00:006 / 17 -
En el 62 está el Inchicapí de Perú. Es originario de las regiones selváticas peruanas de San Martín, Loreto y Ucayali.
18/04/2023 - 00:007 / 17 -
En el lugar 61 está la Sopa de gallina india de El Salvador. “Con un sabor rico e incomparable debido a que se crio en un ambiente natural y se alimenta con una dieta natural, el pollo generalmente se cocina en agua con una variedad de vegetales picados, ajo, hierbas, especias y condimentos”, detalla el portal.
18/04/2023 - 00:008 / 17 -
La sopa de Mote de queso de Colombia está en el puesto 60 del ranking. Está hecha con una combinación de ñame, queso costeño salado y desmenuzable, cebollas, ajo, cebolletas, tomates, comino y jugo de limón.
18/04/2023 - 00:009 / 17 -
Sopa criolla de Perú está en la posición 58. Está hecha con una combinación de carne de res, cebolla, ajo, pasta de ají panca, pasta de tomate, caldo, papas, pasta cabello de ángel, leche evaporada, orégano y huevos.
18/04/2023 - 00:0010 / 17 -
Chupe de camarones de Perú, puesto 48. La sopa de pescado generalmente se prepara con caldo de pescado, camarones frescos, cebollas, huevos, leche, queso, ajo y papas amarillas, mientras que el arroz, los frijoles, las zanahorias y los guisantes se usan con frecuencia.
18/04/2023 - 00:0011 / 17 -
Sopa de tortilla de México está en la posición 44. El caldo dorado de pollo se enriquece con cebollas, tomates, chiles chipotles, epazote y tortillas fritas.
18/04/2023 - 00:0012 / 17 -
Sopa Tarasca de Michoacán, México, está en la posición 35. Aparte de los frijoles, que generalmente se cocinan junto con los tomates en un caldo de pollo simple.
18/04/2023 - 00:0013 / 17 -
Encebollado de Ecuador está en el puesto 30. Esta es una sopa de pescado que se caracteriza por una gran cantidad de cebolla. Se prepara con carne fresca de atún, raíz de yuca, tomates, cebollas, cilantro y varias especias.
18/04/2023 - 00:0014 / 17 -
Red pozole soup on a white wooden background
18/04/2023 - 00:0015 / 17 -
Bori-bori de Paraguay está en el puesto 6 del listado. Es una abundante sopa paraguaya rellena de carne (generalmente ternera o pollo), albóndigas esponjosas que consisten en harina de maíz y queso, y verduras como zanahorias, apio y cebollas.
18/04/2023 - 00:0016 / 17 -
Sopa de Lima de México está en la posición 5 del ranking. La sopa de lima es una sopa picante y sabrosa de pollo y tomate, contrario a su nombre que haría pensar que las limas son el ingrediente principal del plato.
18/04/2023 - 00:0017 / 17