Duelo de platillos: ¿La comida hondureña le gana a la mexicana?
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La baleada es una de estos deliciosos aperitivos que el hondureño se siente orgulloso al mencionar en cualquier lugar del mundo, y cómo no, si esta deliciosa tortilla de harina aguanta con todo lo que le metan, eso sí, sin dejar por fuera los frijoles fritos, la mantequilla y queso ¡Para chuparse los dedos no! 07/06/2017 - 00:001 / 12 -
Sin embargo, los mexicanos salen a la defensiva con una jugosa tortilla de maíz cubierta de carene, chimole, chile, cilantro, cebolla blanca, carne entre otros ingredientes que hacen de este platillo, un orgullo para los Azteca.
El Taco Una comida típicamente mexicana que también se vende en nuestro país. Foto: http://www.vix.com. 07/06/2017 - 00:002 / 12 -
A pesar que los tacos se tienen un rico sabor, los hondureños contamos con otra arma secreta. Fuerte, gordito, relleno y súper sabroso: el tamal, este alimento que los hondureños saboreamos, es la envidia de muchos países. Su relleno y preparación de la masa hacen que el tamal sea de nuestra identidad nacional. ¡Sabroso! 07/06/2017 - 00:003 / 12 -
Y como el mundo de la comida están diverso, déjanos contarte que México también cuenta con tamales entre sus platillos, pero este es conocido como tamales de chipilín. Este tamal es una de las comidas tradicionales de Chiapas, México, y no falta para los festejos del Día de la Candelaria.
El chipilín es una planta silvestre que crece en las regiones tropicales de Chiapas, su uso realza el sabor de las comidas regionales de esta entidad. 07/06/2017 - 00:004 / 12 -
Entre la gastronomía hondureña también se encuentra un platillo que se identifica con nuestro gentilicio, sí, hablamos de las catrachas. Esta es una tortilla tostada rellena de frijoles y queso rallado. 07/06/2017 - 00:005 / 12 -
Aunque nosotros disfrutamos de esas ricas catrachas, los mexicanos también saborean los famosos nachos, estas tortillas picositas y tostadas que van acompañadas de carne de res además de una rica ensalada cubierta con salsa picante, queso, tomates y otros ingredientes que le dan un sabor único. 07/06/2017 - 00:006 / 12 -
Y como sacar de los platillos típicos de Honduras a la yuca con chicharrón, eso jamás, esta yuca frita rodeada de repollo, salsa y rodeada de chicharrones cubierto de jugo de limón y un poco de sal, le hace agua la boca a quien sea, y por eso es uno de los platos que también mete gol en cualquier cancha. 07/06/2017 - 00:007 / 12 -
Pero como dejar por fuera uno de los platillos insigne de los mexicanos. ¿Quién no ha disfrutado de una rica torta? De pollo, res, cerdo o de lo que sea, las tortas son una de las favoritas para los extranjeros. 07/06/2017 - 00:008 / 12 -
Otro de los platos por el que los hondureños también nos sentimos orgullosos es el pescado frito. Este plato siempre va acompañado de tajaditas de plátano o mínimo y un delicioso chimole, el cual le da un toque extra a esta comida. 07/06/2017 - 00:009 / 12 -
Aunque el pescado de Honduras es más reconocido, los mexicanos también tienen su receta. Un pescadito bien zarandeado. Este se pene al carbón y se deja asar hasta que esté bien tostado. Normalmente se lo comen con bastantes rodajas de chile. 07/06/2017 - 00:0010 / 12 -
Pero en Honduras, no solo existe la deliciosa comida, también las refrescantes bebidas, como el pozol, este delicioso fresco es uno de los frescos naturales típicos de Honduras y los extranjeros que visitan el país se deleitan con su sabor. 07/06/2017 - 00:0011 / 12 -
Y aunque Honduras deleita con el pozol, México también cuenta con una histórica bebida, se trata del pulque, una bebida lechosa, ligeramente espumosa y bebida algo viscosa hecha por la fermentación la savia (sábila) fresca. Los mexicanos le dan su toque de sabor a su agua fresca que puede emborrachar a más de uno. 07/06/2017 - 00:0012 / 12