Cebolla: todos los beneficios para la salud que no está aprovechando
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Aunque nos haga llorar al cortarla, la cebolla es ideal para aliviar las enfermedades respiratorias, mejorar la piel y controlar nuestro peso. Consumirla cruda es la mejor manera de aprovechar sus beneficios. Fotos Pixabay.
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1- Fibras:
El tipo de fibra presente en las cebollas puede reducir la probabilidad de desarrollar enfermedades cardiovasculares, como presión arterial alta, accidentes cerebrovasculares, insuficiencias cardíacas e infartos. Además, ayuda a reducir el colesterol, según la Federación Española del corazón. Foto Pixabay.
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2- Vitaminas:
100 gramos de cebolla nos aportan el 11,5% de la dosis diaria recomendada de vitamina B6. Esto convierte a las cebollas en una buena opción para las funciones cognitivas y nerviosas, ya que la vitamina B6 ayuda al cuerpo a producir serotonina y mielina. Foto Pixabay.
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3- Minerales:
100 gramos de cebolla nos aporta el 8,5% del calcio que necesitamos a diario para tener huesos y dientes fuertes. Además, las cebollas también nos aportan manganeso. Foto Pixabay.
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4- Buena para la circulación
Evita la formación de coágulos en la sangre y promueve la circulación sanguínea. Foto Pixabay.
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5- Diurética
Favorece la eliminación de líquidos corporales, por lo que es muy recomendable en pacientes con insuficiencia renal, gota, cálculos renales o edemas. Foto Pixabay.
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6- Bactericida y expectorante
Es uno de los mejores remedios para combatir procesos infecciosos del aparato respiratorio. Coloca una cebolla partida por la mitad al lado de la cama por la noche. Foto Pixabay.
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7- Digestiva y depurativa
Favorece la digestión, al estimular el hígado, la vesícula y el páncreas aunque debería evitarse en casos de acidez estomacal. La cebolla es capaz de eliminar las toxinas y fermentos que se producen en el estómago tras la digestión. Foto Pixabay.
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8- Contiene uno de los más poderosos antioxidantes, la quercetina, que ayuda a prevenir la osteoporosis. Foto Pixabay. 22/09/2020 - 00:009 / 19 -
9- Otros antioxidantes, como la vitamina C, en conjunto con la quercetina, combaten los radicales libres y disminuyen las posibilidades de desarrollar cáncer al reforzar el sistema inmune. Foto Pixabay.
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10- Sus cualidades antibacterianas, antimicóticas, y antiinflamatorias, hacen de la cebolla un coadyuvante en el tratamiento de resfriados, congestiones nasales, infecciones y algunos dolores producidos por inflamación. Foto Pixabay.
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11- Los prebióticos presentes en la cebolla ofrecen grandes beneficios al favorecer el desarrollo de bacterias benéficas (probióticos) que ayudan a la digestión. Foto Pixabay.
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12- Los componentes activos de la cebolla, alicina y alíina, tienen propiedades antitrombóticas (evitan la formación de coágulos en la sangre) y contribuyen a la reducción de la presión arterial. ¡Buenísimo!. Foto Pixabay.
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13- Una investigación hecha en el Reino Unido mostró que sus tiosulfinatos (compuestos de azufre responsables de su olor) protegen contra las enfermedades cardiovasculares. Foto Pixabay.
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14- La cebolla actúa de forma general en la piel, ayudando a curarla y regenerarla. Foto Pixabay.
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15- En cicatrices, el extracto de cebolla aplicado de forma tópica puede mejorar el colágeno en la zona a tratar, especialmente en lo que se refiere al color de la misma, no tanto en la forma y la textura. Foto Pixabay.
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16- Un alto nivel de azufre en los tejidos de colágeno ayuda a prevenir la caída del cabello y los problemas de adelgazamiento del cabello. Foto Pixabay.
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17- Ayuda a aliviar el resfriado
Por sus componentes azufrados, la cebolla es un buen antiasmático y antiinflamatorio y tiene propiedades bactericidas. Por ello, uno de los remedios tradicionales más usados en procesos infecciosos del aparato respiratorio. Foto Pixabay.
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18- Ayuda a adelgazar y controlar el peso
La cebolla es perfecta para incluirla en la dieta, ya sea para adelgazar o para otras cuestiones de salud. Dado a su bajo valor calórico y su alto contenido en fibra es ideal en dietas de adelgazamiento. Foto Pixabay.
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