Combate, reduce y relaja: ¿cuáles son los beneficios de consumir ajo crudo?
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Desde épocas remotas se ha creído que consumir ajo crudo resulta ser muy beneficioso para el cuerpo humano, pues además de combatir el colesterol, ha sido eficaz para evitar resfriados y curar dolencias.
Aunque para muchos es desagradable consumirlo en esas condiciones y no en alimentos, como normalmente se hace, hay quienes aseguran que vale la pena hacer el esfuerzo, pues los resultados son sorprendentes.
A continuación te contamos a detalle sobre los múltiples beneficios del ajo crudo. ¿Y usted, se atrevería a probarlo? Foto: Canva 12/12/2021 - 00:001 / 16 -
¿Crudo? Sí. Hay que tomar en cuenta que cuando el ajo alcanza una temperatura superior a 45 grados, muchos nutrientes desaparecen. Foto: Canva 12/12/2021 - 00:002 / 16 -
El ajo crudo a aliviar los dolores de muelas debido a sus propiedades antibacterianas y analgésicas. Foto: Canva 12/12/2021 - 00:003 / 16 -
Tiene potenciales propiedades anticancerígenas, pero no recomienda consumir suplementos de ajo como prevención del cáncer y menos con la esperanza de curarlo. Foto: Canva 12/12/2021 - 00:004 / 16 -
Comer ajos crudos no tiene contraindicaciones importantes en dosis normales, excepto para personas a quienes produce irritación de estómago o alergia, pero se advierte que puede contrarrestar el efecto de medicamentos para la circulación. Foto: Canva 12/12/2021 - 00:005 / 16 -
Comer ajo en ayunas tiene los mismos efectos que tomarlo a cualquier hora del día, pero no sirve de mucho si se traga entero. Lo correcto es machacarlo o, mejor aún, cortarlo en finas láminas. Foto: Canva 12/12/2021 - 00:006 / 16 -
La alicina es muy volátil y su efecto tan inmediato que en apenas segundos llega a los pulmones, y por eso se considera apropiado para tratar infecciones respiratorias. Foto: Canva 12/12/2021 - 00:007 / 16 -
Reduce la retención de agua en el cuerpo ya que es altamente diurético debido a sus aceites esenciales y sus azúcares de bajo peso. Foto: Canva 12/12/2021 - 00:008 / 16 -
Contribuye a obtener un mejor rendimiento físico. Foto: Canva 12/12/2021 - 00:009 / 16 -
Otro aspecto positivo del ajo es que resulta muy nutritivo, unos 28 gramos contienen un 23% de manganeso, un 17% de vitamina B6, un 15% de vitamina C, un 6% de selenio y unos 0,6 gramos de fibra, además de considerables cantidades de calcio, cobre, potasio, fósforo, hierro y vitamina V1. Foto: Canva 12/12/2021 - 00:0010 / 16 -
Contiene altos niveles de yodo, lo que lo convierte en un tratamiento muy efectivo para las afecciones hipertiroideas. Foto: Canva 12/12/2021 - 00:0011 / 16 -
Es un gran relajante muscular gracias a la capsaicina, una minúscula molécula que estimula nuestros receptores de dolor y de ardor. Foto: Canva 12/12/2021 - 00:0012 / 16 -
Son muchos los hongos sensibles al ajo, parece que los extractos de esa planta son capaces de reducir la necesidad de oxígeno de algunos de estos organismos, lo que ralentiza su crecimiento e inhibe la síntesis de lípidos, proteínas y ácidos nucleicos. Foto: Canva 12/12/2021 - 00:0013 / 16 -
Un estudio reveló que el 63% de quienes tomaban un suplemento de ajo tenían menos resfriados. Por ahora los expertos creen que las muestras no son suficientes, porque no se han establecido las dosis concretas que podrían ser terapéuticas. Foto: Canva 12/12/2021 - 00:0014 / 16 -
Reducir el colesterol es uno de los principales motivos para consumir extractos de ajo. En la mayoría de estudios que han dado como resultado la reducción del colesterol, había que consumir entre medio y un gramo al día. Foto: Canva 12/12/2021 - 00:0015 / 16 -
Al parecer el sulfuro que contiene este vegetal estimula la producción de ácido nítrico en las venas, lo que relaja y mejora su elasticidad y permite un paso más fluido de la sangre. Foto: Canva 12/12/2021 - 00:0016 / 16