Semifinales Torneo Apertura 2023: Motagua vs Marathón en vivo

Águilas y Verdolagas se miden en el Chelato Uclés en el primero de dos enfrentamientos para determinar al clasificado a la gran final del Apertura 2023
Motagua
06.12.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- La fiesta grande del fútbol hondureño está llegando a su punto máximo y este miércoles el Estadio Chelato Uclés es el escenario de un plato futbolístico de primera.

En una nueva edición del clásico de las emes, Motagua y Marathón se miden en el partido de ida de las semifinales del Torneo Apertura 2023 a partir de las 7:00 PM. Siga todos los detalles en nuestra nota en vivo.

Hora y canal para ver la semifinal Motagua vs Marathón

En vivo

¡FINAL DEL PARTIDO! Motagua 2-1 Marathón

Minuto 90: ¡SE SALVÓ MOTAGUA! Kilmar Peña hizo lo que quiso en el área y soltó un remate que dejó parado a Rougier, quien una vez más solo hizo vista del balón que se marchó apenas desviado.

Minuto 87: ¡PERDONÓ AUZMENDI! El Pistolero remató de primera tras un buen centro de Róchez, pero el balón se fue totalmente lejos de la portería de Ortiz.

Minuto 84: Cambio en Marathón: entra Nicolás Royón, sale Clayvin Zúniga.

Minuto 81: Triple cambio en Motagua: entran Jairo Róchez, Denis Meléndez y Andy Hernández, salen Carlos Argueta, Edwin Maldonado y Walter Martínez.

Minuto 76: ¡ROUGIER! El arquero motagüense rechazó de buena forma un peligroso remate de Kilmar Peña.

Minuto 75: ¡CERCA AUZMENDI! El Pistolero puso a prueba a Ortiz con un remate bien contenido por el meta Verdolaga. El argentino está jugando solo en ataque.

Minuto 72: Tarjeta amarilla para Gorga por falta sobre Auzmendi.

Minuto 69: Cambio en Marathón: entra Kilmar Peña, sale Isaac Castillo.

Minuto 67: ¡CERCA AUZMENDI! El Pistolero avisó a Ortiz con un remate cruzado que se marchó desviado. No había nadie en el área para un eventual centro.

Minuto 66: Cambio en Motagua: entra José Escalante, sale Lucas Campana.

Minuto 65: Tarjeta amarilla para Diego Vázquez por reclamos al árbitro.

Minuto 60: Cambio en Motagua: entra Kevin Álvarez, sale Yeison Mejía.

Minuto 58: Tarjeta amarilla para el Camellito Delgado.

Minuto 55: ¡GOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL MOTAGUA! Agustín Auzmendi, de palomita, deja estático a Ortiz y pone el 2-1 para las Águilas cuando peor la pasaban.

Minuto 48: ¡GOOOOOOOOOLLLLLL DEL MARATHÓN! Isaac Castillo quedó solo contra Rougier y castigó la portería con un potente trallazo para igualar el marcador.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Motagua 1-0 Marathón

Minuto 46: ¡CERCA MARATHÓN! Tras una buena jugada de asedio al área motagüense, Francisco Martínez por poco marca un golazo de tres dedos. Rougier quedó estático en el arco.

Minuto 42: ¡CERCA MOTAGUA! Campana envía arriba de la portería de Ortiz un peligroso cabezazo tras un buen centro de Auzmendi.

Minuto 39: ¡POSTE! Clayvin Zúniga entró al área y soltó un potente remate que se estrelló en el horizontal de Jonathan Rougier. Se salvó de milagro el Motagua.

Minuto 38: Remate del Colocho Martínez que se va desviado de la portería de Ortiz. El ‘8’ motagüense había hecho una buena jugada individual.

Minuto 35: Nuevo remate de Arriaga. Esta vez el defensor hizo que entrara el miedo en el cuerpo de Jonathan Rougier, quien con la vista sacó el esférico.

Minuto 32: Desviado remate de Javier Arriaga.

Minuto 22: ¡SE LO PERDIÓ CLAYVIN! Tremendo error en la defensa del Motagua y el ‘9’ Verdolaga se fue solo contra el arco, pero su remate fue terrible y no tuvo dirección de portería.

Minuto 17: ¡GOOOOOOOOOOOOOLLLLLL DEL MOTAGUA! Agustín Auzmendi desde el punto penal pone arriba al Ciclón frente al Monstruo Verde. Estamos 1-0.

Minuto 16: ¡PENAL PARA MOTAGUA! Nelson Muñoz señaló una falta de Gorga sobre Lucas Campana.

Minuto 11: ¡ORTIZ! El portero verdolaga comienza a ser figura con un gran manotazo a un cabezazo de Campana que parecía el 1-0. Carlos Argueta está siendo un dolor de cabeza para Marathón.

Minuto 9: ¡PERDONÓ MOTAGUA! Argueta asistió con frialdad al Camellito que llegaba frontal al marco, pero el volante no le pegó bien y el esférico fue directo a las manos de Ortiz.

Minuto 8: ¡ROUGIER! El meta argentino achicó de manera heroica a Isaac Castillo cuando parecía que marcaría el primer tanto.

Minuto 1: ¡SE SALVÓ MARATHÓN! Auzmendi le dejó servidita la pelota a Campana en el área chica, pero el argentino no aprovechó y estrelló su remate en el defensa del Verde.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL CHELATO UCLÉS!

¡Bienvenidos al minuto a minuto de EL HERALDO!

Alineaciones

Motagua: Jonathan Rougier; Carlos Argueta, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas; Walter Martínez, Juan Ángel Delgado, Edwin Maldonado, Yeison Mejía; Lucas Campana, Agustín Auzmendi. DT: Diego Vázquez.

Marathón: Luis Ortiz; Sebastián Gorga, André Orellana, Jhonny Leverón, Javier Arriaga; Francisco Martínez, Tomás Sorto, Samuel Elvir, Damin Ramírez; Isaac Castillo, Clayvin Zúniga. DT: Salomón Nazar.

Datos del partido

Rivales: Motagua vs Marathón

Hora: 7:00 PM

Estadio: Chelato Uclés

Transmisión: Deportes TVC (TV de paga) y Tigo Sports

¿Cómo llegan ambos equipos?

De la mano de Diego Vázquez, Motagua llega a este compromiso luego de sufrir en el repechaje, instancia en la que eliminó por penales al Olancho FC.

El Ciclón dejó una imagen que ha sembrado muchas dudas, sin embargo, buscarán apostar a la motivación que supuso haberse impuesto en los penales gracias al impulso desu público para dar el primer golpe esta noche en casa.

Por otro lado, el Marathón de Salomón Nazar clasificó directo a las semifinales luego de haberse adueñado de la segunda posición en las vueltas regulares.

Los Verdes tienen presentes todavía las dramáticas eliminaciones en semis sufridas en los torneos anteriores, por lo que en este mano a mano ante Motagua no quieren fallar.

¡Bajas! El modificado 11 titular de Motagua ante Marathón en semifinales

Historial en semifinales

Motagua y Marathón se han enfrentado en un total de cinco ocasiones en semifinales, dejando un saldo de tres clasificaciones Azules y dos del Verde.