Jornada 12 del Apertura 2023: Marathón vs. Motagua

El Monstruo Verde se enfrenta a las Águilas Azules en la jornada 12 de la Liga Nacional con un duelo donde hay mucho en juego en el estadio Yankel Rosenthal
07.10.2023

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- El Marathón y el Motagua abren la jornada 12 de la Liga Nacional de Honduras con el Clásico de las M’s , previo a la fecha FIFA, donde la liga nacional frenará un tiempo para la preparación de la Selección Nacional.

Una revancha por parte del Marathón de Salomón Nazar, la preparación para César Vigevani y el Motagua, quienes se preparan para conseguir su boleto a la Champions League de la Concacaf.

Los Monstruos se encuentran actualmente en la sexta posición de la tabla con 14 puntos, de vencer hoy en el Yankel Rosenthal igualarían las 17 unidades de Motagua, quien se encuentra en el segundo puesto por debajo de los Leones del Olimpia.

Marathón ha sufrido dos derrotas en casa, mientras que el Motagua recientemente cayó 2-0 en la Copa Centroamericana frente al CAI de Panamá y les toca prepararse para su encuentro contra el Saprissa.

Sin duda un encuentro interesante y estresante para el gran Clásico de las M.

Pedro Atala quiere a los Nuevos Fichajes fuera de la planilla

Alineaciones:

Motagua:

Jonathan Rougier, Carlos Argueta, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas, Walter Martínez, Juan Ángel Delgado, Denis Meléndez, Yeison Mejía, Iván López y Agustín Auzmendi.

Marathón:
César Samudio, André Orellana, Javier Arriaga, Sebastián Gorga, Félix Crisanto, Francisco Martínez, Damin Ramírez, Tomás Sorto, Cristian Sacaza, Clayvin Zúniga y Kilmar Peña.

Instagram

EN VIVO:

Selvin “El Pibe” Guevara entró para desempatar el marcador y dar la victoria a su equipo en casa.

90’+5’: FINALIZA EL PARTIDO, MARATHÓN ROMPE SU MALA RACHA EN CASA Y GANA 2-1 CONTRA EL MOTAGUA.

90’+1’: ¡AMARILLA! El Motagua se anima y trata de anotar, sin embargo, solo consiguieron que Johnny Leverón del Marathón se llevara una tarjeta amarilla.

90’: Se suman 5 minutos.

89’: Samuel Elvir se va al ataque, pero no conecta el próximo gol.

86’: El Monstruo Verde se salva de un empate gracias al despeje de André Orellana.

83’: ¡AMARILLA PARA CARLOS ARGUETA!, El Motagua ya acumula más de 5 tarjetas amarillas.

82’: Cambios para Marathón, sale Clayvin Zúñiga y entra Johnny Leverón.

78’: ¡CAMBIOS!, entra Iván López y sale Carlos Mejía.

75’: ¡AMARILLA PARA ZÚÑIGA!, el Marathón acumula 4 amonestaciones.

73’: ¡CAMBIOS, CAMBIOS Y MÁS CAMBIOS!

Salen las Águilas Yeison Mejía, Wesly Decas y Edwin Maldonado y entran Lucas Campana, Riky Zapata y Anthony García.

71’: ¡AMARILLA!, Walter Martínez no se salva por su conducta.

70’: ¡AMARILLA PARA GUEVARA!, se quitó la camisa tras su celebración.

69’: ¡OTRO GOLAZOOOOOOO!, El Pibe Guevara remata y demuestra que la casa es del Monstruo Verde con un marcador de 2-1.⚽

66’: ¡CAMBIOS!, Ingresa Selvin “El Pibe” Guevara y sale Sacaza.

66’: ¡GOLAZOOOOOOO DEL MARATHÓN!, Samuel Elvir dispara y empata 1-1 el partido.⚽

64’: Salvadón de Wesly Decas ante el disparo de Damián Ramírez.

62’: ¡Regresan los cambios!, salen Kilmar Peña y Samuel Elvir del Marathón y entran Tomás Sorto y Nicolás Royón

59’: ¡OTRA AMARILAAAAAA!, esta es para Maldonado, cada equipo tiene 3 y 3.

58’: ¡AMARILLA!, Juan Delgado del Motagua es amonestado.

54’: ¡CAMBIOS! Edwin Maldonado intercambia posiciones con Denis Meléndez.

53’:¡AMARILLA!, para Damín Ramírez

52’: ¡GOOOOOOOOOOL DE LAS ÁGUILAS!, el argentino Auzmendi anota el primer gol y abre el marcador con la asistencia del Colocho Martínez.⚽

50’: Samudio la deja ir, es tiro de esquina para el Motagua.

49´: Ataque de Clayvin Zúñiga, Rougier también demuestra su habilidad como portero.

47’: Falta Para André Orellana contra Rougier.

46’: ambos equipos inician con todo, Raúl Santos despeja y queda en córner.

45’: Comienza el segundo tiempo.

-SEGUNDO TIEMPO-

El clásico de las M sigue con un empate sin goles en su primer tiempo.

45’+2’: FINAL DEL PRIMER TIEMPO.

45’: ¡Dos minutos extra!

44’: Rougier lastimado, el árbitro no marca falta, el juego continúa.

43’: Saque de puerta para César Samudio las Águilas no paran la cacería contra el Monstruo.

42’: Samudio sigue tapando todo lo que se cruce, Walter intenta con un tiro filtrado y el marcador sigue sin goles.

39’: ¡CAÑONAZO DE AUZMENDI!, Samudio sigue salvando la portería del Marathón.

37’: Tiro libre para Walter Martínez, el balón termina en el aire tras la defensa impenetrable del conjunto verdolaga.

35’: ¡TIRO DEL COLOCHO!, Samudio salva al equipo de Salomón Nazar, tras tremendo tiro al poste y remate de Walter Martínez, el marcador sigue 0-0.

33’ Cabezazo de Clayvin, ¡sigue pasando sobre el arco!

32: Infracción para Juan Delgado sobre Peña, es tiro libre para Crisanto.

30’: Falta para Yeison del Motagua sobre el Marathón, los Monstruos regresan a aprovechar y ejercer presión.

28’: Se reanuda el duelo de las M’s.

26’: ¡Descanso de hidratación!, los jugadores se regresan para tomar agua y hablar con sus directores técnicos.

25’: ¡Tapadón de Jonathan Rougier!, Clayvin Zúñiga, no logró atinar el disparo.

21’: Infracción para Gorga y Yeison Mejía.

19’: ¡OTRA AMARILLA!, los motaguences no dudaron en defender, sin embargo, esto es una amarilla para Carlos Meléndez.

17’: ¡AMARILLA!, la primera va para el Monstruo, Sebastián Gorga sobre Iván López.

16’: Saque de meta para Rougier, el Marathón, no para de atacar.

15´: Falta para el Motagua, el Monstruo recupera el balón.

14’: ¡Cabezazo de Clayvin Zúniga!, el Marathón sigue sin conectar un tiro al arco.

12’: ¡Félix la manda al espacio!, el esférico salió del campo y llegó hasta el público.

9’: Saque de meta de Jonathan Rougier del Motagua.

8’: Infracción de Damin Ramírez hacia Decas.

7’: Saque de banda seguido para Félix Crisanto.

6’: Saque de banda para Félix Crisanto.

5’: ¡CASI, CASI!, Raúl Santos pone en jaque al Motagua, pero no conecta el primer gol.

3’: Infracción de Cristian Sacaza a Carlos Meléndez.

1’: ¡Primera Infracción!, Denis Meléndez ofrece el tiro libre.

1’: Motagua ataca y César Samudio salva el arco, las Águilas fallan el primer ataque.

0’: inicia el partido a las 3:01 P.M.