Sabor de Semana Santa: los platos más populares de la temporada
-
Los sabores tradicionales que caracterizan Semana Santa en Honduras van desde el delicioso pescado frito con tajadas y la reina de todas, la sopa de tortas de pescado, hasta las exquisiteces de frutos en miel como el mango y el jocote, con una muestra de la cocina hondureña
03/04/2023 - 14:151 / 12 -
Sin importar la presentación la sopa de tortas de pescado es la favorita y principal protagonista de esta temporada y un plato que no debe faltar en la mesa de las familias hondureñas.
03/04/2023 - 14:152 / 12 -
Otro plato exquisito que está presente en estos días es el pescado frito con tajadas de plátano “estilo lago” como popularmente se le llama.
03/04/2023 - 14:153 / 12 -
Si usted y su familia son de los que prefieren un plato de comida seca, nada mejor que optar por preparar un pescado frito, que puede complementar con tajadas de banano o plátano verde y un exquisito chismol.
03/04/2023 - 14:154 / 12 -
También se opta por otras delicias del mar como los camarones.
03/04/2023 - 14:155 / 12 -
Los platillos fríos son perfectos para mitigar el calor que puede resultar sofocante en esta época del año. Por ello, los vegetales como el chile, tomate y cebolla, limón, carnes magras y mariscos se vuelven aliados para la creación de las más frescas recetas como el ceviche.
03/04/2023 - 14:156 / 12 - 7 / 12
-
Otra delicia marina que se saborea en esta época del año es la sopa marinera. Filete de pescado, camarones, almejas, jaiba o cangrejo se incluyen en esta comida.
03/04/2023 - 14:158 / 12 -
La repostería también le pone el sabor dulce a la Semana Santa, como es el caso del ayote y las rosquillas en miel.
03/04/2023 - 14:159 / 12 -
Los postres para esta temporada son tan variados como los gustos y costumbres de cada región del país. En varias regiones se preparan los jocotes en miel. A este postre se le puede agregar plátano maduro y marañón.
03/04/2023 - 14:1510 / 12 -
El mango maduro en miel es otro platillo ya tradicional en la semana mayor. En otros hogares se van por lo que resulta un poco más cómodo como la papaya o ayote en miel.
03/04/2023 - 14:1511 / 12 -
La temporada también es ideal para degustar de mango verde, que sale al mercado precisamente en esta época.
03/04/2023 - 14:1512 / 12