Utilidad

tres formas de reducir el consumo del azúcar

17.09.2014

Tegucigalpa. Especialistas recomiendan que las personas traten de que solo el 5% de su ingesta diaria de calorías proceda de productos dulces, pero es más fácil decirlo que hacerlo. A continuación cinco formas de lograrlo.

1. Evite las bebidas azucaradas. Lo primero sería evitar bebidas altas en calorías.

2. Elabore sus propios dulces. A la hora de elaborar pasteles se puede sustituir el azúcar por puré de frutas que ofrecerán su fructosa natural y además darán textura, humedad y ofrecerán nutrientes saludables a la receta. Otra opción es reducir a la mitad la cantidad de azúcar y resaltar el sabor con un poco de edulcorantes sin calorías. No utilice azúcar si no es necesario.

3. Evite la comida precocinada, condimentos y salsas. Los condimentos y salsas, como la de tomate, pueden tener hasta 23 g de azúcar en 100 g. Estos alimentos se sirven generalmente en pequeñas cantidades, pero si se comen todos los días el recuento de azúcar pueden sumar.

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