Motagua vence 3-2 a Olimpia y se lleva el clásico nacional

En un gran segundo tiempo, los azules se sacudieron la paternidad de los merengues y dieron un golpe de autoridad ante su máximo rival

22.08.2021

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El Motagua se impuso 3-2 al Olimpia y se llevó el clásico nacional de la jornada 4 del Torneo Apertura 2021.

Azules y merengues dieron un gran partido en la cancha del Estadio Nacional, con llegadas de gol para ambos conjuntos y buen nivel sobre el terreno de juego, pero finalmente fue el ciclón quien se impuso en los 90 minutos.

Por Motagua anotaron Carlos Pineda (AG), Cristopher Meléndez y Walter 'Colocho' Martínez, mientras que Yustin Arboleda y Eddie Hernández se encargaron de anotar para Olimpia.

Con este triunfo el equipo de Diego Vázquez sube a la primera posición, igualando con 9 puntos al Marathón, mientras que los leones bajan al sexto lugar con cinco puntos.

Las acciones

El Motagua rapidamente se puso arriba en el marcador cuando a los 7 minutos Carlos Pineda marcó en propia portería en su intento de despejar el balón ante la llegada de Cristopher Meléndez.

Olimpia adelantó líneas y comenzó a generar peligro ante la portería de Jonathan Rougier e igualó las acciones a los 24 minutos por medio de Yustin Arboleda, quien con un gran cabezazo dejó sin nada que hacer al guardián motagüense.

Tras la igualdad del atacante colombiano, ambos equipos tuvieron ocasiones de peligro, sin embargo el empate se mantuvo al descanso.

ADEMÁS: Penal contra Choco Lozano evitó derrota del Cádiz ante el Betis

Gran segundo tiempo de Motagua

Para la parte de complemento ambos equipos salieron decididos a hacerse con los tres puntos y tuvieron varias llegadas a portería, pero Cristopher Meléndez inclinó la balanza del lado de Motagua a los 67 minutos.

El zaguero de las águilas soltó un zapatazo de media distancia que fue inatajable para Edrick Menjívar y se encargó de poner el 2-1.

Los azules pasaron a dominar el encuentro y con un Olimpia ya con un Olimpia jugado en ataque, Walter 'Colocho' Martínez puso el 3-1 en el marcador a centro de Carlos 'Muma' Fernández.

Motagua tuvo para marcar un cuarto gol, sin embargo perdonó, cosa que aprovechó el Olimpia para recortar distancia en el tiempo de descuento por medio de Eddie Hernández, quien de cabeza dejó inmovil a Jonathan Rougier que solo hizo vista del esférico.

Próximos partidos

Tras sacudirse la paternidad del Olimpia, Motagua viajará a Tocoa para enfrentarse a la Real Sociedad el próximo miércoles.

Por su parte, siempre el mismo día, los leones recibirán al Victoria en Tegucigalpa.

VEA: Christian Pulisic, positivo en covid-19, no jugaría contra Honduras