En vivo: Final Liga Nacional de Honduras Olimpia-Motagua

Sigue minuto a minuto la emocionante Final del Torneo de Apertura 2023 en nuestra cobertura exclusiva de la Liga Nacional
14.12.2023

Final del partido: Olimpia campeón de la Liga Nacional Coronado(21/12/2023 9:00 PM)

Olimpia termina campeón ante el Motagua tras anotar el último gol del Apertura 2023, llevándose la copa número 37 y reafirmando su apodo como el ‘Rey de Copas’.

Yustin Arboleda no lo pensó y anotó el ansiado y necesitado gol en el 92’, Menjívar defendió como su parte humana lo permitía. Esta noche, Olimpia es el campeón invicto de la Liga Nacional de Honduras.

Cuenta regresiva: Últimos minutos de juego(21/12/2023 8:50 PM)

Se agregan 5 minutos extra y la tensión aumenta, los dos equipos se enfrentan con el marcador empatado, nadie sabe lo que podrá pasar.

¿Motagua levantará la 19 u Olimpia la 37?, los aficionados están al punto del paro cardiaco.

Gol de Empate: tensión en la Liga Nacional(21/12/2023 8:20 PM)

El Motagua empieza a despedirse de la 19, pues debe de esforzarse más, pues Jerry Bengtson niveló el marcador con un tremendo golazo en el minuto 48, es decir, a tres minutos de iniciar la segunda mitad del encuentro.

Olimpia ahora comenzará a buscar generar presión y encontrar un espacio para repetir la jugada y anotar una segunda diana.

Segundo tiempo: la batalla final en la Liga Nacional(21/12/2023 8:15 PM)

Comienza la segunda mitad, y los equipos están listos para darlo todo en el campo.

Olimpia tiene claro que debe anotar el gol para este segundo tiempo y Motagua que debe defender su arco por todos los medios posibles, por lo que esto pondrá en tensión a ambos equipos hasta el 90’+tiempo extra.

Medio Tiempo: análisis y predicciones(21/12/2023 8:00 PM)

Motagua toma la delantera, Auzmendi busca el primero, pero no logra expandir el triunfo, ambos equipos se encuentran tensos, esto es lo que se vive tras finalizar el primer tiempo.

Olimpia debe buscar el segundo tanto de la final del Apertura, pero asegurando que esta vez sean ellos el que lo anote para nivelar el marcador.

Primer gol: Explosión de alegría en la Liga Nacional(21/12/2023 7:30 PM)

¡GOOOOOOOOOOLLLL DEL MOTAGUA! El Camellito Delgado abrió la El marcador con un flechazo dentro del área tras una gran jugada colectiva de Kevin Álvarez que ilusiona al Motagua con la 19.

Un gol tempranero en el minuto 10 ha cambiado la dinámica del juego, y la afición motagüense se emociona.

Arranca la gran final: emoción en la Liga Nacional de Honduras (21/12/2023 7:00 PM)

Ya rueda el balón y se siente la presión de la afición en un estadio que está a reventar ante un Olimpia que hoy puede levantar la copa 37 de manera invicta o incluso un Motagua que luchara con uñas y dientes por proclamarse 19 veces campeón.

El Estadio Nacional Chelato Uclés es el recinto de este gran clásico entre los dos gigantes de la Liga Nacional.

Cabe destacar que usted puede disfrutar Minuto a Minuto, EN VIVO de El Heraldo, donde te detallamos lo que esté pasando durante la gran final.

Alineación:
Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Jonathan Paz, Julián García, Mango Sánchez; Jorge Álvarez, Carlos Pineda, Edwin Rodríguez, José Pinto; Jerry Bengtson y Yustin Arboleda.

Motagua: Jonathan Rougier; Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Wesly Decas, Ricky Zapata; Juan Delgado, Marcelo Santos, Colocho Martínez, Carlos Argueta; Agustín Auzmendi y Yeison Mejía.

La afición llega: Pasión por la Liga Nacional (21/12/2023 3:00 PM)

Los aficionados comienzan a llegar y animan sin cesar a su equipo con pasión y lealtad en la espera de poder llegar el estadio Nacional Chelato Uclés por la final del Apertura 2023.

Cabe mencionar que la barra del Motagua no tiene permitido ingresar al estadio por instrucciones de la Policía Nacional, por lo que la gradería del estadio se vestirá de blanco y rojo, en especial porque se vendieron los boletos del encuentro.

La noche anterior: anticipación en su máximo punto (21/12/2023 3:00 PM)

La emoción y la tensión se sienten en el aire en la víspera de la gran final de la Liga Nacional y donde decenas de aficionados del Olimpia se citaron en el hotel donde se concentraron los miembros del equipo, se encontraban previo a la gran final del Torneo Apertura 2023.

Dispuestos a seguir al equipo de sus amores, donde sea que este vaya, los hinchas de los albos bailaron y llevaron color y ambiente al León del Olimpia para que este levante la copa número 37.

Los árbitros: Se determina quienes serán parte de la cuarteta arbitral (19/12/2023 5:00 PM)

La final de vuelta entre Olimpia y Motagua ya tiene cuarteta arbitral designada. La Comisión de Arbitraje determinó que Said Martínez será el árbitro central asignado para el duelo más importante de la Liga Nacional en este Apertura 2023.

Además, Martínez estará acompañado por Walter López (primer asistente) y Elder Oliva (asistente 2), además de Jefferson Escobar, que será el cuarto árbitro, junto a Rafael García fue puesto como asesor y Óscar Velásquez como representante de la Comisión Nacional de Arbitraje(CNA).

Entrenamientos al máximo: Olimpia no descansa (19/12/2023 4:45 PM)

El técnico argentino de Olimpia, Pedro Troglio, aprovechó estos últimos entrenamientos para afinar los detalles restantes de cara al último enfrentamiento contra Motagua en el Apertura 2023.

El equipo se prepara para presentarse de la mejor manera y levantar su copa número 37, pues de perder, Motagua levantaría su copa 19 en el Estadio Nacional Chelato Uclés, perdiendo del mismo modo su largo invicto que mantuvo durante todo el torneo.

A pocos días: boletería agotada (19/12/2023 3:45 PM)

El Estadio Nacional Chelato Uclés estará a reventar, tras que hoy, martes, a dos días del gran encuentro del clásico Olimpia-Motagua, se agotaran completamente los boletos para la final.

El pasado domingo, Olimpia había confirmado que sector de Silla y Sombra Sur ya no tenían entradas disponibles. El lunes continuaron las ventas donde también se acabaron las del sector Sol Norte y hoy se terminaron las de Sombra Norte.

Final del partido de ida: Motagua y Olimpia esperarán hasta la final definitiva de vuelta (17/12/2023 7:30 PM)

Empatados, pero no derrotados, ambos equipos conocen muy bien su casa, la localidad solo está en papel, pero la afición estará en el próximo encuentro con los leones del Olimpia, Motagua tendrá que esforzarse más para definir si podrán levantar nuevamente la copa este 2023.

Tanto en este encuentro, como globalmente, ambos equipos están 0-0, los equipos de Pedro Troglio y Diego Vázquez demostraron tener un gran nivel en el clásico, sin duda se siente la euforia por ser el campeón del encuentro.

Segundo tiempo: la batalla continua en la final de ida en la Liga Nacional (17/12/2023 6:45 PM)

Comienza la segunda mitad, y los equipos están listos para darlo todo en el campo, desempatar es crucial en este momento, sin embargo, todo puede pasar en este segundo tiempo, ambos equipos lo dan todo, Auzmendi busca alargar la racha de goles, ¿lo logrará?

Esto lo sabrás en el Minuto a Minuto, EN VIVO de El Heraldo, Pues todo se puede definir antes del segundo encuentro.

Arranca la final de ida: emoción en la Liga Nacional de Honduras (17/15/2023 5:00 PM)

El partido ha comenzado y la expectativa es palpable en el estadio lleno de aficionados del Motagua; el Olimpia hoy juega como visitante en el Chelato Uclés, el clásico entre los dos gigantes de la Liga Nacional ya hace rodar al balón.

Cabe mencionar que este partido se puede disfrutar en el Minuto a Minuto, EN VIVO de El Heraldo, donde te detallamos todo lo que está pasando durante el encuentro.

El Estadio: Preparativos para la Final de la Liga

El estadio Nacional ha recibido un trato especial previo a la final de ida entre Motagua y Olimpia. La grama se le dio el trabajo correspondiente, los vendedores también hacen sus preparativos.

La seguridad también cierra calles para tener todo bajo control y que sea una final sin problemas y que toda las vistas sea en el partido y no en disturbios.

La Fiebre del Fútbol: Boletos se agotaron para partido de la Gran Final (14/12/2023 6:00 PM)

El estadio Nacional de Tegucigalpa lucirá lleno para el juego de la final de ida entre Motagua y Olimpia. En las redes del equipo azul se anunció que ya se vendieron todos los boletos de la localidad de silla y sol.

Recorrido histórico: Finales pasadas de la Liga Nacional (14/12/2023 15:20 PM)

Honduras ha vivido finales de infarto en el recorrido de la historia futbolística del país cinco estrellas, donde el Olimpia ha destacado tras ganar 36 copas en torneos nacionales.

La última copa que levanto fue en el torneo de Clausura pasado donde se enfrentó contra el Olancho FC donde en el encuentro de ida ambos empataron 2-2, dejando todo en el partido de vuelta, donde Olimpia logro anotar en los últimos minutos sumando el tercer gol que desempato el encuentro.

Serie histórica de las finales de Olimpia y Motagua:

18 octubre 1998: Tegucigalpa: Motagua 0-0 Olimpia.

25 octubre 1998: Tegucigalpa: Olimpia 0-1 Motagua. Motagua campeón.

19 enero 2000: Tegucigalpa: Olimpia 0-0 Motagua.

23 enero 2000: Tegucigalpa: Motagua 0-0 Olimpia. Motagua campeón en penales.

20 agosto 2000: Tegucigalpa: Motagua 1-1 Olimpia.

26 agosto 2000: Tegucigalpa: Olimpia 1-1 Motagua. Motagua campeón en penales.

10 diciembre 2006: Tegucigalpa: Motagua 1-1 Olimpia.

17 diciembre 2006: San Pedro Sula: Olimpia 1-3 Motagua. Motagua campeón.

2 mayo 2010: Tegucigalpa: Olimpia 3-1 Motagua.

8 mayo 2010: Tegucigalpa: Motagua 1-0 Olimpia. Olimpia campeón.

8 mayo 2011: Tegucigalpa: Motagua 2-2 Olimpia.

15 mayo 2011: Tegucigalpa: Olimpia 1-3 Motagua. Motagua campeón.

20 mayo 2015: Tegucigalpa: Motagua 1-2 Olimpia.

24 mayo 2015: Tegucigalpa: Olimpia 0-0 Motagua. Olimpia campeón.

9 diciembre 2018: Tegucigalpa: Olimpia 0-2 Motagua.

16 diciembre 2018: Tegucigalpa: Motagua 0-1 Olimpia. Motagua campeón.

26 mayo 2019: Tegucigalpa: Motagua 2-2 Olimpia.

2 junio 2019: Tegucigalpa: Olimpia 0-1 Motagua. Motagua campeón.

10 diciembre 2022: Motagua 0-1 Olimpia.

17 diciembre 2022: Olimpia 2-0 Motagua. Olimpia campeón.

El estadio: preparativos para la final de la Liga Nacional (14/12/2023 2:30 PM)

El estadio Nacional Chelato Uclés se prepara para albergar la gran final de ida y vuelta del domingo 17 y jueves 21 de diciembre, comenzando con la normativa de parte del equipo encargado de dirigir el primer duelo como local.

El Motagua ha dejado una lista de reglas y prohibiciones de cara al próximo torneo para preservar el bienestar de la cancha y evitar incidentes, como en el último clásico jugado contra el Olimpia, donde un segmento de la cancha fue dañado por la pólvora.

Asimismo, se hacen los primeros arreglos estéticos del estadio Nacional para que este presente óptimas condiciones, tanto en grama, los asientos e iluminación.

Entretítulo en vivo con fecha y hora: Recorrido Histórico: Finales Pasadas de la Liga Nacional

Cómo abordar el texto: Recordamos algunas de las finales más memorables de la Liga Nacional en años anteriores.

Foto text: Imágenes de archivo de finales pasadas con momentos emocionantes.

Historias de éxito: jugadores clave en la Liga Nacional (12/12/2023 6:30 PM)

El argentino Agustín Auzmendi es uno de los jugadores claves del Motagua, el ex atacante del Olancho FC, lleva 16 goles, su fuerte son con la cabeza. acumula seis de esa forma.

Por su parte el Olimpia tiene viejos zorros en la zona de ataque, uno de ellos es Jerry Bengtson, por muchos años ha estado como referente entre los delanteros, en este campeonato acumula 12 goles.

Análisis Táctico: Estrategias para la Final de la Liga (12/12/23 2:00 PM)

El técnico del Motagua, Diego Vázquez, ve bien a su equipo para esta final, cree que va en alza: “Venimos bien, hicimos una buena semifinal ante un buen equipo como Marathón, en los 180 minutos los superamos con autoridad a pesar de los errores arbitrales, sin eso lo hubiéramos ganado, no tranquilo, pero sí con más autoridad, Selvin Brown inclinó la cancha”

Mientras que para el argentino Pedro Troglio sabe que ante su vecino no pueden fallar y más con el invicto que llevan: “La gente no quiere perder ante Motagua. Tenemos que preparar para ganar, salir campeones invictos, salir campeones y de último, campeones. Pero con los pies sobre la tierra, soy muy respetuoso de los rivales, sobre todo de Motagua, porque para mí es el rival a vencer. A prepararnos, no perder la humildad y preparar el partido de la mejor manera posible”.

La rivalidad entre Toglio y Vazquez se alarga más con esta final

Aficionados al límite: la pasión de la Liga Nacional (11/12/23 6:39 PM)

Aficionados de Olimpia y Motagua celebraron por todo lo alto el pase a la gran final conseguido por sus equipos.

El Estadio Chelato Uclés albergará toda la pasión de ambas aficiones en los dos partidos que definirán al nuevo campeón del fútbol de Honduras.

Se esperan llenazos en ambos partidos de la gran final.

Equipos finalistas: trayectoria en la Liga Nacional 2023 (11/12/23 6:21 PM)

Olimpia y Motagua disputarán la final del Torneo Apertura 2023. Ambos equipos llegan a esta instancia luego de superar sus respectivas llaves de semifinales.

En el caso del León, el equipo de Pedro Troglio superó al Génesis con global de 3-0, mientras que las Águilas de Diego Vázquez hicieron lo propio eliminando al Marathón con un acumulado de 4-3.

Olimpia llega a la gran final del fútbol hondureño tras haber sido líder invicto y con récord de puntos en el Torneo Apertura 2023. El León acumuló 48 puntos y sigue sin conocer la derrota. Motagua, por su parte, quedó en tercero de la clasificación y alcanzó la final luego de haber superado a Olancho FC y Marathón en esta liguilla.

Definida la gran final de la Liga Nacional (10/12/2023 7:00 PM)

¡Habemus final! Por onceava ocasión en la historia, Olimpia y Motagua definirán al campeón de la Liga Nacional en una serie de 180 minutos.

Las Águilas Azules accedieron al decisivo duelo luego de eliminar a Marathón con marcador global de 4-3. Los dirigidos por Diego Vázquez se impusieron 2-1 en el juego de ida y posteriormente sacaron un sufrido empate 2-2 en San Pedro Sula.

Por el lado del León, el equipo de Pedro Troglio inscribió su nombre por tercera vez consecutiva en la gran final luego de eliminar al Génesis con marcador global de 3-0. El Albo se impuso 1-0 en la ida disputada en Comayagua y posteriormente el Rey de Copas se impuso 2-0 en casa ante conjunto de Comayagua.

El primer partido de la gran final se disputará entre el 16 y 17 de diciembre, mientras que el juego de vuelta será el 23 de diciembre, en la víspera de Nochebuena.

Olimpia busca el tricampeonato y la corona número 37, mientras que Motagua va por la 19.

Pedro Troglio y Diego Vázquez estarán cara a cara en la gran final del Apertura 2023.