Así se prepara el mejor quesillo de la zona sur de Honduras en Pespire
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Pespire es conocido por producir el mejor quesillo de la zona sur de Honduras. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 00:001 / 9 -
El quesillo se vende en el comedor Poloncho, un lugar que fue inaugurado en 1948. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 00:002 / 9 -
Los dueños del local empiezan a realizar el producto desde las 6:00 de la mañana que les llevan los barriles de leche y que posteriormente ponen a cuajar. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 00:003 / 9 -
Después de que la leche está cuajada es vaciada en una olla para calentar el producto a fuego lento y que pueda agarrar elasticidad. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 00:004 / 9 -
El quesillo es removido por al menos 30 minutos; también le agregan sal y otros condimentos para darle sabor. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 00:005 / 9 -
El quesillo es puesto sobre una mesa donde es removido por varios minutos. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 00:006 / 9 -
El quesillo es estirado para ser cortado. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 00:007 / 9 -
El quesillo es cortado y su elasticidad y sabor son incomparables. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 00:008 / 9 -
Este es el producto final que es vendido a los pobladores e incluso hay personas que encargan quesillo Poloncho desde Tegucigalpa. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 00:009 / 9