Así se prepara el mejor quesillo de la zona sur de Honduras en Pespire
- Pespire es conocido por producir el mejor quesillo de la zona sur de Honduras. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 09:091 / 9
- El quesillo se vende en el comedor Poloncho, un lugar que fue inaugurado en 1948. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 09:092 / 9
- Los dueños del local empiezan a realizar el producto desde las 6:00 de la mañana que les llevan los barriles de leche y que posteriormente ponen a cuajar. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 09:093 / 9
- Después de que la leche está cuajada es vaciada en una olla para calentar el producto a fuego lento y que pueda agarrar elasticidad. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 09:094 / 9
- El quesillo es removido por al menos 30 minutos; también le agregan sal y otros condimentos para darle sabor. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 09:095 / 9
- El quesillo es puesto sobre una mesa donde es removido por varios minutos. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 09:096 / 9
- El quesillo es estirado para ser cortado. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 09:097 / 9
- El quesillo es cortado y su elasticidad y sabor son incomparables. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 09:098 / 9
- Este es el producto final que es vendido a los pobladores e incluso hay personas que encargan quesillo Poloncho desde Tegucigalpa. Foto: Eduard Rodríguez/ EL HERALDO 21/09/2018 - 09:099 / 9