Motagua pierde penosamente 4-0 contra un poderoso Saprissa en el repechaje

Motagua se despide de la Copa de Campeones de Concacaf frente a un Saprissa intratable que lo derrotó 4-0 en el partido de vuelta del repechaje en Costa Rica
Motagua
01.11.2023

SAN JOSE COSTA RICA.- Motagua se despidió de la Copa Centroamericana con goleada de 4-0 de visita frente al Saprissa y con esto Honduras no tendrá ningún equipo participante en la nueva competencia de la zona, la Copa de Campeones de la Concacaf.

Saprissa fue el ciclón en el partido y conociendo la necesidad que tenía el equipo azul por el empate 2-2 en el primer partido del repechaje por el boleto a la nueva competición internacional de Concacaf.

Motagua vs. Saprissa EN VIVO 4-0

El Monstruo Morado se hizo respetar y Motagua se lo permitió con su desastrosa presentación en el estadio Ricardo Saprissa. Apenas se acomodaban los espectadores y gol del local. Marca totalmente débil por izquierda, Mariano Torres centró y Ariel Rodríguez clavó con un cabezazo inatajable para Jonathan Rougier el primero de la lluviosa noche en tierras costarricenses.

Y eso no era todo, un viejo conocido Kendall Waston se elevó, a pesar de que Lucas Campana y Carlos Meléndez le tiraron toda la carrocería, para festejar nuevamente a costas de Motagua, un 2-0 lapidario a penas al minuto 9 del encuentro.

El Ciclón Azul lució entregado con el pasar de los minutos y el Monstruo Morado fue un vendaval por todos los costados. Ariel Rodríguez, Orlando Sinclair, Mariano Torres y Kendall Waston fallaron ocasiones claras de gol. Apenas tuvieron presión en las marcas.

Con una defensa débil, la ofensiva de Motagua lució sin ideas. Una inspiración de Yeison Mejía que desvió oportunamente el meta Esteban Alvarado fue todo el peligro que llevó el equipo hondureño al arco rival.

Sin embargo, la primera parte no se quedó sin otro gol. Orlando Sinclair no perdonó en la segunda ocasión y aprovechó el gran pase de Javon East para decretar el 3-0 en el cierre de los primeros 45 minutos.

Con todo resuelto a favor de Saprissa el segundo tiempo fue un trámite. Las figuras moradas salieron con el avance del duelo, Mariano Torres, Ariel Rodríguez y Javon East. La oportunidad del catracho Michaell Chirinos se dio al 53. El “Pistolero” Auzmendi jamás apareció en el duelo y el Motagua extrañó a su goleador.

Honduras vs México: Fenafuth adelanta el duelo de ida ante los aztecas

La dolorosa eliminación del Azul fue extensa y dolorosa con el pasar de los segundos. Chirinos protagonizó una gran acción en el cierre del cotejo y fue Luis Paradela quien terminó ingresando el esférico para el definitivo 4-0 del duelo.

A Motagua no se le da frente a Saprissa, de 27 juegos entre ambos sólo existe una victoria del Azul. Además, han pasado 21 años de su último triunfo en Costa Rica.

Olimpia, Real España y Olancho FC se despidieron desde mucho antes y el fútbol hondureño tendrá que esperar más de seis meses para volver a tener actividad internacional.