¡Manita en el Nacional! Olimpia aplastó al Vida con goleada 5-1

En un auténtico festín, los Leones le pasaron por encima a un pobre Vida y le propinaron una humillante goleada 5-1 que pudo haber sido aún mayor
31.03.2024

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- Olimpia volvió a la cima del Torneo Clausura 2024 luego de propinarle una apabullante goleada 5-1 al Vida en una tarde-noche de paseo en el Estadio Chelato Uclés.

El tricampeón nacional se dio un auténtico festín y con goles de Edwin Rodríguez (2), Michaell Chirinos, Jerry Bengtson y José Mario Pinto goleó a unos Cocoteros que apenas metieron un leve susto con el tanto de Josué Villafranca.

Tabla de posiciones: Marathón y Real España escalan, Motagua no aprovechó

La tarde en el Nacional parecía que sería un auténtico trámite para el Olimpia de Pedro Troglio, pero a los tres minutos los merengues sufrieron un sobresalto con el gol de Josué Villafranca. El delantero del Rojo se encontró con la pelota en el área chica y logró empujarla hacia el fondo de la red para sorprender a todos los presentes en el coloso capitalino.

Pero el gol de Villafranca lejos de animar más al Vida terminó despertando el hambre goleadora de un León que un su casa no iba a defraudar a su afición y mucho menos iba a poner en riesgo el invicto ante un rival que parecía fácil en el papel.

La respuesta del Albo fue inmediata y tras una escapada en el área, Michaell Chirinos remató y el rebote le quedó servido a Edwin Rodríguez para que solamente empujara el balón al fondo de la red e igualara los cartones a los seis minutos.

La maquinaria blanca no se detuvo y Chirinos tuvo su revancha con el gol. “El Diablillo” se asoció con Yustin Arboleda y tras una linda pared definió de primera y con un buen remate doblegó al joven portero Mario Valdez para poner el 2-1.

Pese a la desventaja inicial, Olimpia logró darle la vuelta al marcador rápidamente.

El León se adueñó rápidamente del partido y en el primer tiempo tuvo para ampliar aún más su ventaja, pero Jerry Bengtson desperdició dos claras oportunidades.

En primera instancia, el cañonero merengue tuvo desde los 11 pasos un gol que lo acercaría aún más al histórico récord anotador, pero el arquero Valdez le terminó ganando la partida. Minutos después, Bengtson volvió a perdonar, pero esta vez debajo del arco no pudo golpear la pelota para darle destino de gol.

Vendaval melenudo

El segundo tiempo inició con muchos cambios por ambos bandos, siendo lo más llamativo la sustitución del arquero Mario Valdez en el Vida. Amílcar Benguché ingresó para cuidar los tres postes, sin embargo, eso no pudo frenar al vendaval merengue.

Rápidamente el Olimpia aumentó su ventaja a los 47 minutos. Tras un cabezazo de Bengtson, el rebote le quedó a José Mario Pinto, quien sin piedad remató para poner el 3-1 en el marcador.

Portero Gerson Argueta le da triunfo a Génesis sobre Marathón en Comayagua

Jerry Bengtson tuvo su revancha al minuto 53 luego de anticiparse a un centro enviado por Andy Najar desde la banda derecha y así decretar el 4-1 y conseguir un gol que lo sigue acercando al récord goleador.

Jerry Bengtson continúa a la caza del récord de Wilmer Velásquez en Liga Nacional.

Edwin Rodríguez, el mejor sobre la cancha, cerró la faena a los 67 minutos. El volante se encontró cómodo fuera del área y sin pensarlo dos veces soltó un bombazo que con la complicidad de Benguché terminó adentro de la portería para decretar el 5-1. El número ‘8’ de los blancos firmó su doblete en el partido.

Con el resultado en su favor, Pedro Troglio no arriesgó más y dio entrada a jugadores jóvenes para que empiecen a brillar con el Rey de Copas. A pesar de las múltiples variantes, el sexto gol estuvo muy cerca de caer.

Olimpia no tuvo piedad ante el Vida en el Chelato Uclés.

Con la goliza propinada al Vida, Olimpia es el nuevo líder absoluto del Torneo Clausura 2024. El actual tricampeón suma 23 puntos, dos más que el Motagua que ayer le dejó servido el primer puesto tras empatar ante Victoria.

Ficha técnica

DT: Pedro Troglio (ARG)

Goles: Edwin Rodríguez 6’, 67’, Michaell Chirinos 17’, José Pinto 47’, Jerry Bengtson 54’.

Tarjetas amarillas: Michaell Chirinos, Maylor Núñez, Edwin Rodríguez, José Pinto.

Tarjetas rojas: No hubo.

(1) CDS VIDA - José Valdez (Amílcar Bengoché, 46’); Danilo Palacios, Dayron Suazo, Clever Portillo (Jefferson Palacios, 12’); Roger Sander (Marvin Bernárdez, 51’), Johan Centeno, Karleth Barahona, Maikel García (Jorge Castrillo. 73’), Christian Manaiza; Gabriel Tellas y Josué Villafranca (Marcelo Canales, 51’).

DT: David Funes

Goles: Josué Villafranca 3’.

Tarjetas amarillas:

Argueta se convierte en el primer portero en Honduras en anotar desde un tiro libre