Real Madrid vence al Napoli y sigue liderando: tabla de posiciones

Real Madrid vence al Napoli 4-2 de cara a la penúltima jornada de la fase de grupos de la Champions League y se mantiene firme como líder del grupo c
29.11.2023

MADRID, ESPAÑA.-El Real Madrid se enfrentó al Napoli con todos los deberes hechos y su clasificación segura para los octavos de final, donde su única misión será mantenerse como el líder del grupo C de la Champions League.

Los albos aseguraron su pase durante la jornada 4 para su clasificación, pues actualmente llegaron al duelo con 12 puntos en la tabla de posiciones, mientras que el Napoli apenas los sigue con 7 unidades acumuladas.

¡Sin Palma! Celtic pierde con el Lazio: tabla de posiciones

Modrick y el resto de bajas del Real Madrid

El centrocampista del Real Madrid, Luka Modric, no estuvó presente para el encuentro con el Napoli, pues el croata de 38 años fue sustituido por precaución en el anterior partido de los merengues contra el Cádiz en LaLiga.

Esto se debe a que el jugador presentó molestias en los isquiotibiales y no participó el martes en el entrenamiento colectivo del Real Madrid.

Barcelona ganó y aseguró los octavos: tabla de posición de grupo H

Su ausencia se suma a la larga lista de lesionados del Real Madrid, junto con los centrocampistas Eduardo Camaginva y Aurélien Tchouaméni , además del brasileño Vinícius Jr, el arquero Kepa Arrizabalaga , Eder Militao y Arda Guller.

Ante este largo listado de bajas, Carlo Ancelotti convocó a Nico Paz (19 años), lo cual sin duda ayudo mucho en el marcador.

Resumen del partido

Tras un duro paso para el Napoli, a pesar de haber abierto el marcador en el minuto 9, el Real Madrid contesto rápidamente con el gol de Rodryigo con asistencia de Bellingham en el minuto 10, donde el brasileño no tuvo compasión y con gran determinación envió el esférico a las redes de los segundos del grupo C.

Sin embargo, aseguraron el primer tiempo con un magnífico cabezazo de Jude Bellingham que metió el segundo tanto en el encuentro, permitiendo al Real Madrid respirar un poco en este encuentro.

Del mismo modo, André Zambo no les dejo el camino totalmente fácil, pues llegó para anotar el segundo gol del Napoli, con el cual nivelaron el encuentro en el minuto 47.

Era claro que Real Madrid queria pasar limpio a la segunda fase y el joven debutante argentino de 19 años, Nico Paz, vino para anotar el gol de desempate en el encuentro.

Poco después, cerca de finalizar el partido, Joselu llego con una misión clara al campo, y tras 3 intentos de anotar, en el minuto 90, anoto el cuarto gol decisivo del encuentro, el cual cerro el partido con el marcador 4-2.

Tabla de posiciones del grupo C de la Champions League

Real Madrid se mantiene líder en la tabla de posiciones y el Napoli está cerca de pasar a octavos.

Real Madrid: Lunin; Carvajal, Rüdiger, Alaba, Mendy; Kroos, Valverde, Ceballos, Bellingham; Rodrygo y Brahim.

Napoli: Gollini; Di Lorenzo, Rharmani, Natan, Juan Jesus; Lobotka, Zialinski, Anguissa; Politano, ‘Kvara’ y Osimhen.

Datos del partido

Goles: 5

Real Madrid 3 - Napoli 2

Segundo tiempo

90’ ¡GOOOOOOOOOOOL DE LOS MERENGUES! Joselu logró anotar el cuarto tanto después de varios intentos en el que el albo buscaba sumar un tanto.

83’ ¡GOOOOOOOOL DE REAL MADRID! Nico disparó y anotó tras que el balón rebotara en las manos de su contrincante.

47’ ¡GOOOOLAZO DE ANDRÉ ZAMBO!, Napoli empata el marcador tras un doble remate de Zambo.

Primer Tiempo

22’ ¡GOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!, Bellingham no se mide y anota el segundo tanto del encuentro con el Napoli.

10’ ¡GOOOOOOOLAZO DE RODRYGO!, con gran asistencia de Bellingham donde Rodry remata de derecha y nivela el marcador frente al Napoli

9’ ¡GOOOOOOOL DEL NAPOLI!, napoli pierde el balón, pero lo recupera Giovani Simone recupera y abre el marcador.

Amarillas: 2 para el Napoli