Barcelona golea 4-1 al Alavés previo a descanso invernal

El tridente ofensivo del cuadro catalán _Messi, Antoine Griezmann y Luis Suárez_ marcó goles en el último encuentro del año

21.12.2019

BARCELONA, ESPAÑA.- El astro argentino Lionel Messi se despidió de la actividad de 2019 con un soberbio tanto en la goleada del Barcelona el sábado por 4-1 sobre el Alavés en La Liga española.

El tridente ofensivo del cuadro catalán _ Messi, Antoine Griezmann y Luis Suárez_ marcó goles en el último encuentro del año.

VEA: FOTOS: Motagua sigue trabajando para conquistar la copa 18 en mayo de 2020

El francés Griezmann abrió la cuenta con su 7mo tanto del torneo, a pase de Suárez, a los 14 minutos. Poco antes del final de la primera mitad, el chileno Arturo Vidal amplió la ventaja, mandando a las redes otro pase del jugador uruguayo.

Messi marcó su 13er tanto, con el que se ubicó en la cima de la tabla de goleo, con un soberbio disparo desde fuera del área a los 69, también a pase de Suárez, quien selló la goleada con el cobro de un tiro de penal a los 75.

ADEMÁS: Periodista español se burló de Messi tras el clásico Barcelona-Real Madrid

Pere Pons marcó para los visitantes con un gran remate de cabeza a los 56.
'Queríamos hacer un gol rápido antes que ellos para meterle ritmo al partido, que ha sido bueno. Ahora a descansar', comentó Griezmann. 'Jugamos hace dos días, las piernas estaban cansadas, pero hicimos un buen juego'.

El Barcelona concluye sus compromisos de La Liga en el año con 39 puntos para ubicarse en la cima de la clasificación con tres puntos más que el Real Madrid, que juega el domingo como local ante el Athletic de Bilbao.

El Alavés hilvanó la cuarta jornada sin triunfo para estancarse con 19 unidades en la 15ta posición.

El Barcelona ofreció una exhibición redonda después de igualar sin goles ante el Real Madrid el miércoles, en un juego que tuvo que ser reprogramado.

Vea: Costa Rica y Panamá serán sedes del Mundial femenino en 2020

Messi hizo más grande su historia al llegar a 50 tantos en el año natural en todas las competencias, logrando esta hazaña por 9na ocasión en 10 años.

SEVILLA SE AFIANZA TERCERO
El gol del brasileño Diego Carlos Santos a los 20 minutos y el cobro de penal del argentino Éver Banega a los 63 hicieron posible que el Sevilla se llevara la victoria 2-0 en su visita a Mallorca.

El cuadro sevillano registró su 10ma victoria de la temporada y con ello se colocó en el tercer sitio con 34 unidades. En tanto, Mallorca se estancó en la 17ma posición con 15 puntos.