Mundial Qatar 2022: Países Bajos vs Qatar en vivo

El anfitrión de la Copa del Mundo quiere cerrar con un triunfo su participación frente a una Naranja Mecánica que quiere reafirmar su pase a octavos de final

Siga todos los detalles del encuentro entre Países Bajos vs Qatar en el minuto a minuto de EL HERALDO.

Exclusivo para Suscriptores

¿Ya tiene su suscripción? Únase a nuestra comunidad de lectores.

Suscríbase

Gracias por informarse con
El Heraldo

Alcanzó su límite de artículos

Suscríbase y acceda a artículos, boletines, eventos y muchos más beneficios, sin límite.

Suscríbase

El Heraldo

Artículo exclusivo bajo registro

Inicie sesión o regístrese para acceder al mejor contenido periodístico.

Iniciar Sesión

El Heraldo

GRUPO A

DOHA, QATAR.- Países Bajos avanzó a octavos de final del Mundial 2022 tras vencer 2-0 a Qatar en el estadio Al Bayt.

La Naranja Mecánica de Louis Van Gaal aseguró el liderato del grupo A gracias a los goles de Cody Gakpo y Frenkie De Jong.

DE INTERÉS: Regístrese aquí para seguir disfrutando el periodismo de valor

Los europeos llegaban como favoritos al cotejo de este martes al liderar el grupo A con 4 puntos, aunque con algunas dudas por su empate frente a Ecuador. Los qataríes quedaron últimos con 0 unidades.

Así se vivió el triunfo neerlandés en el minuto a minuto de EL HERALDO:

Así quedó la tabla de posiciones del grupo A:

1. Países Bajos 7 pts

2. Senegal 6 pts

3. Ecuador 4 pts

4. Qatar 0 pts

¡FINAL DEL PARTIDO! Países Bajos derrotó 2-0 a Qatar y avanzó a octavos de final del Mundial 2022 como líder del grupo A.

Minuto 91: ¡POSTE! Berghius se estaba inventando un golazo al rematar al borde del área y cuando parecía que el balón besaba la red se terminó estrellando contra el horizontal.

Minuto 90: Adicionan 6 minutos más en Al Bayt.

Minuto 87: Cambio en Países Bajos: Entra Kenneth Taylor y sale Frenkie De Jong.

Minuto 84: Doble cambio en Qatar: Entran Musaab Khidir y Ahmed Alaaeldin, salen Ismail Mohammad y Abdulaziz Hatem.

Minuto 82: Doble cambio en Países Bajos: Entran Wout Weghorst y Teun Koopmeiners, salen Cody Gakpo y Marten De Roon.

Minuto 79: ¡SE SALVÓ PAÍSES BAJOS! Noppert interviene un peligroso centro por la banda izquierda. Primera de peligro de Qatar en todo el partido.

Minuto 76: Suave remate qatarí que controla fácilmente Noppert.

Minuto 73: Cerca Países Bajos. Centro peligroso de Dumfries que casi se cuela en la portería de Barsham.

Minuto 68: ¡ANULADO! Tras la revisión en el VAR se sanciona una mano de Gakpo. Seguimos 2-0.

Minuto 67: ¡GOOOOOOOOOOOOLLLLL DE PAÍSES BAJOS! El recién ingresado Berghius define con el arco vacío ante la floja marca qatarí. Se revisa la jugada en el VAR por mano de Gakpo.

Minuto 65: Doble cambio en Países Bajos: Ingresan Vincent Janssen y Steven Berghuis, salen Davy Klaassen y Memphis Depay.

Minuto 63: Triple cambio en Qatar: Ingresan Karim Boudiaf, Mohammed Muntari y Ali Assadalla, salen Assim Madibo, Almoez Ali y Hassan Al Haydos.

Minuto 51: Tarjeta amarilla para Aké por falta sobre Ismail.

Frenkie De Jong puso el segundo para Países Bajos que está asegurando el liderato del grupo A.

Minuto 49: ¡GOOOOOOOOOOOLLLLL DE PAÍSES BAJOS! Frenkie De Jong amplía la ventaja neerlandesa tras aprovechar el rebote que dejó Barsham al remate de Depay. Ya estamos 2-0.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

Grupo A al momento:

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Países Bajos 1-0 Qatar.

Minuto 47: Cerca Países Bajos del segundo. Depay probó a Barsham con un remate de media distancia que se marchó desviado.

Minuto 45: Se adicionan 3 minutos más en Al Bayt.

Minuto 40: ¡OTRA VEZ GAKPO! El 8 de la Naranja Mecánica la volvió a tener tras quedar solo frente a portería y rematar de volea por encima del marco de Barsham.

Minuto 28: Reacciona Qatar con un robo de balón de Ismail que remata de media distancia intentando sorprender a un bien parado Noppert.

Cody Gakpo suma ya tres goles en la Copa del Mundo. El 8 neerlandés ha anotado en todos los partidos de fase de grupos.

Minuto 26: ¡GOOOOOOOOOOLLLL DE PAÍSES BAJOS! Cody Gakpo sigue enrachado y anota su tercer gol en la Copa del Mundo tras una buena jugada colectiva y rematar colocando al ángulo de la portería de Barsham.

Minuto 25: Otra vez Depay se queda con las ganas de marcar tras ingresar en el área y estrellar su remate contra la defensa qatarí.

Minuto 14: Depay intenta marcar el primero para Países Bajos con un remate de tijereta que se marcha por encima de la portería de Barsham.

Minuto 11: Gran asociación entre Klassen y Blind que casi termina en gol neerlandés, sin embargo, la defensa qatarí estuvo muy aplicada en la marca.

Minuto 3: Gran aviso de Países Bajos a la contra con un remate en el área y una serie de rebotes que contiene mejor el portero qatarí.

Minuto 2: Almoez Ali prueba a Noppert con un remate de media distancia, pero el arquero neerlandés aguanta muy bien en el fondo.

Minuto 0: ¡Inicia el partido entre Países Bajos y Qatar en Al-Bayt!

Esta será la primera ocasión en que neerlandeses y qataríes se cruzan en un partido de cualquier índole.

Hasta la fecha nunca se habían cruzado en juegos amistosos u oficiales.

Países Bajos: Andries Noppert; Jurriën Timber, Virgil van Djik, Nathan Aké; Denzel Dumfries, Marten De Roon, Frenkie De Jong, Daley Blind; Cody Gakpo, Memphis Depay. DT: Louis Van Gaal.

Qatar: Barsham; Ismail, Pedro Miguel, Khoukhi, Abdelkarim, Homam; Al Haydos, Madibo, Abdulaziz; Almoez, Afif. DT: Félix Sánchez.

El partido entre Países Bajos vs Qatar podrá sintonizarse en el territorio hondureño a través de las señales de Telecadena 7/4 (televisión) y Tigo Sports (streaming).

Usted también podrá seguir los detalles del encuentro a través del minuto a minuto de EL HERALDO.

ADEMÁS: Portugal avanza a octavos de final tras vencer 2-0 a Uruguay con doblete de Fernandes