Mundial Qatar 2022: Japón vs Croacia en vivo

Luego de vencer a Alemania y España en fase de grupos, los Samuráis amenazan con meterse a cuartos frente a la subcampeona del mundo

Siga todos los detalles del partido entre Japón y Croacia en el minuto a minuto de EL HERALDO.

Exclusivo para Suscriptores

¿Ya tiene su suscripción? Únase a nuestra comunidad de lectores.

Suscríbase

Gracias por informarse con
El Heraldo

Alcanzó su límite de artículos

Suscríbase y acceda a artículos, boletines, eventos y muchos más beneficios, sin límite.

Suscríbase

El Heraldo

Artículo exclusivo bajo registro

Inicie sesión o regístrese para acceder al mejor contenido periodístico.

Iniciar Sesión

El Heraldo

OCTAVOS DE FINAL

DOHA, QATAR.- Croacia se clasificó a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 tras imponerse sobre Japón en una tanda de penales en donde el arquero Dominik Livakovic fue la gran figura.

En el tiempo regular el partido terminó 1-1 por los goles de Daizen Maeda del lado japonés e Ivan Perisic del lado croata.

+ Regístrese aquí para seguir disfrutando el periodismo de valor

Croacia se volvió a imponer una vez más en una definición por penales y vuelve a los cuartos de final, en donde está a la espera de conocer al clasificado de la llave entre Brasil y Corea del Sur.

Así se vivió la clasificación croata por penales en el minuto a minuto de EL HERALDO:

¡FINAL DEL PARTIDO! Croacia avanza a cuartos de final tras imponerse 3-1 en la tanda de penales frente a Japón.

Dominik Livakovic fue el gran héroe de la noche para Croacia al atajar tres penales.

Penal para Croacia: ¡GOOOOOOOOOOOLLLLLL DE PASALIC!

Penal para Japón: ¡ATAJÓ LIVAKOVIC!

Penal para Croacia: ¡LO FALLÓ LIVAJA!

Penal para Japón: ¡GOOOOOOOOLLLL DE ASANO!

Penal para Croacia: ¡GOOOOOOOLLL DE BROZOVIC!

Penal para Croacia: ¡GOOOOOOL DE VLASIC!

Penal para Japón: Atajó Livakovic el penal de Minamino.

¡FINAL DEL PARTIDO! Japón y Croacia empatan 1-1 y nos vamos a penales.

Minuto 120: ¡SE SALVÓ JAPÓN! Lovro Majer se queda a las puertas de marcar al soltar un peligros remate que se marcha desviado.

Minuto 120: Se adiciona 1 minuto más.

Minuto 116: Tarjeta amarilla para Borna Barisic.

Minuto 113: Peligroso cabezazo croata en el área y Gonda se queda con la pelota sobre la línea.

Minuto 105: Cambio en Japón: Entra Ao Tanaka, sale Hidemasa Morita.

Doble cambio en Croacia: Entran Marko Livaja y Mislav Orsic, salen Ante Budimir e Ivan Perisic.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO EXTRA! Japón 1-1 Croacia.

Minuto 105: Se adicionan 2 minutos más al tiempo extra.

Minuto 104: ¡MITOMA! El ingresado en la segunda parte soltó un potente remate que atajó muy bien Livakovic.

Minuto 97: Doble cambio en Croacia: Entran Lovro Majer y Nikola Vlasic, salen Luka Modric y Mateo Kovacic.

¡COMIENZA EL TIEMPO EXTRA!

¡FINAL DEL PARTIDO! Japón y Croacia empatan 1-1 y nos vamos a tiempo extra.

Minuto 90: Se adicionan 4 minutos más en Al Janoub.

Minuto 89: Tarjeta amarilla para Mateo Kovacic por falta sobre Ito.

Minuto 86: Cambio en Japón: Entra Takumi Minamino, sale Ritsu Doan.

Minuto 85: Croacia se queda cerca de marcar el segundo tras un peligroso cabezazo de Mario Pasalic.

Minuto 76: ¡PERISIC! El 4 croata recuperó muy bien la pelota en el mediocampo y probó desde fuera del área a Gonda con un potente remate que buscaba el fondo de la red.

Minuto 73: Cambio en Japón: Entra Hiroki Sakai, sale Daichi Kamada.

Minuto 67: Cambio en Croacia: Entra Mario Pasalic, sale Andrej Kramaric.

Minuto 65: ¡SE SALVÓ JAPÓN! Gran centro de Kramaric hacia un Budimir que remata de cabeza y envía el balón muy cerca de la portería de Gonda.

Minuto 64: Doble cambio en Japón: Entran Kaoru Mitoma y Takuma Azano, salen Yuto Nagatomo y Daizen Maeda.

Minuto 62: ¡MODRIC! El mago croata estuvo muy cerca de marcar un auténtico golazo de volea, pero Gonda salvó el arco japonés con una impresionante atajada.

Minuto 61: Cambio en Croacia: Entra Ante Budimir, sale Bruno Petkovic.

Minuto 59: Suave remate de Doan que llega fácilmente a las manos de Livakovic.

Minuto 56: ¡PARADÓN DE LIVAKOVIC! El portero croata vuela por los aires para sacar un peligroso remate de Endo a una mano.

Ivan Perisic convirtió el tanto del empate croata en el arranque del segundo tiempo.

Minuto 54: ¡GOOOOOOOOOOLLLLL DE CROACIA! Ivan Perisic empata el partido con un potente cabezazo tras un preciso centro de Lovren.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Japón 1-0 Croacia.

Minuto 45: Se adicionan 2 minutos al primer tiempo.

Daizen Maeda tiene ganando a Japón sobre el cierre del primer tiempo.

Minuto 42: ¡GOOOOOOOOOOLLLLL DE JAPÓN! Maeda adelanta a los nipones luego de aprovechar un rebote y fusilar a Livakovic con un potente remate.

Minuto 40: ¡CERCA JAPÓN! Gran jugada de Nagatomo y Kamada que termina con un peligroso remate que se va arriba de la portería.

Minuto 27: ¡SE LO PERDIÓ CROACIA! Kramaric no le pudo dar dirección de gol a un servicio de cabeza de Perisic que puso en aprietos a la defensa japonesa.

Minuto 19: Peligroso centro de Ito que logra interceptar muy bien Livakovic.

El partido entre Japón y Croacia ha tenido mucha intensidad en los primeros minutos.

Minuto 11: ¡LA TUVO JAPÓN! Ito manda un peligroso centro que se paseó por el área croata, sin embargo, ninguno de sus compañeros pudo conectar el esférico.

Minuto 7: ¡GONDA! Iván Perisic se perfiló en el área tras un error de Tomiyasu e intentó definir, pero Gonda tuvo una reacción extraordinaria y evitó el gol en dos tiempos.

Minuto 2: ¡CERCA JAPÓN! Peligroso cabezazo en el área de Morita que se marcha desviado a un lado de la portería de Livakovic.

Minuto 0: ¡Inicia el partido entre Japón y Croacia!

Japón y Croacia se han enfrentado en un total de tres ocasiones a lo largo de la historia, registrando una victoria por bando y un empate.

Ambas selecciones se han visto las caras dos veces por la Copa del Mundo, la primera tuvo lugar en Francia 1998, donde los balcánicos se impusieron 1-0.

El duelo más reciente data de Alemania 2006, en donde europeos y asiáticos empataron 0-0.

El de este lunes será el primer compromiso que disputan en una fase de eliminación directa de un Mundial.

DE INTERÉS: Qatar 2022: Cruces de octavos, cuartos, semifinales y final

Japón: Shuichi Gonda; Takehiro Tomiyasu, Maya Yoshida, Shogo Taniguchi; Junya Ito, Wataru Endo, Hidemasa Morita, Yuto Nagatomo; Ritsu Doan, Daizen Maeda, Daichi Kamada. DT: Hajime Moriyasu.

Croacia: Dominik Livakovic; Josip Juranovic, Dejan Lovren, Josko Gvardiol, Borna Barisic; Luka Modric, Marcelo Brosovic, Mateo Kovacic; Andrej Kramaric, Bruno Petkovic, Ivan Perisic. DT: Zlatko Dalic.

El partido entre Japón y Croacia será transmitido para el territorio hondureño a través de las señales de Telecadena 7/4 (televisión abierta) y Tigo Sports (streaming).

Usted también podrá seguir todos los detalles del encuentro en el minuto a minuto de EL HERALDO.

ADEMÁS: Goleada británica con un hondureño en cancha: las imágenes de la clasificación de Inglaterra