Repechaje Torneo Apertura 2023: Motagua vs Olancho FC en vivo

Tras empatar 2-2 en la ida, Águilas y Potros definen al último clasificado a semis en el Chelato Uclés. No se pierda los detalles en nuestro minuto a minuto
03.12.2023

TEGUCIGALPA, HONDURAS.- El Torneo Apertura 2023 está en su punto más decisivo y apasionante, para muestra de ello está el duelo de esta noche entre Motagua y Olancho FC.

Tras un vibrante empate 2-2 en la ida, Águilas y Potros se ven las caras en el Estadio Chelato Uclés a partir de las 7:00 PM buscando definir al último clasificado a semifinales.

Hora y canal para ver el repechaje Motagua vs Olancho FC

Los Azules parten como favoritos para este cruce, pues la historia y su mejor posición en la tabla son argumentos para que el equipo de Diego Vázquez luzca como el firme candidato para avanzar de ronda.

No obstante, en contra del Mimado juega el flojo cierre de las vueltas regulares y la falta de constancia a lo largo del campeonato, por lo que el Ciclón no debe de confiarse esta noche.

Por otra parte, el Olancho FC afronta este compromiso con la sensación de haber dejado vivir al Azul en la ida, pues no aprovechó la superioridad numérica en casi todo el partido y se dejó empatar en el complemento.

A pesar de ello, los de Mauro De Giobbi son un equipo de respetar, pues hace tan solo seis meses disputaron la final del fútbol hondureño y pusieron en el entredicho el reinado del Olimpia, motivo suficiente para que los olanchanos se ilusionen con una galopada a semifinales.

En vivo

PENALES

Primer penal para Motagua: ¡GOL DE AUZMENDI! El Pistolero vence con un cobro soberbio a Fonseca. 1-0 lo gana el Ciclón.

Primer penal para el Olancho FC: ¡FALLÓ MUMA! Rougier adivina fácilmente el cobro del veloz extremo y mantiene 1-0 la ventaja para el Azul.

Segundo penal para Motagua: ¡GOL DE MELÉNDEZ! El defensor hace un cobro magistral para vencer a Fonseca que adivinó la trayectoria del balón. 2-0 para Motagua.

Segundo penal para Olancho FC: ¡LO VOLÓ! Pablo Soda mandó el balón al Cristo del Picacho. Terrible lanzamiento del argentino y Motagua sigue arriba 2-0.

Tercer penal para Motagua: ¡GOL DE SANTOS! El defensor motagüense venció a Fonseca con un gran cobro y deja al Azul a un penal de la clasificación.

Tercer penal para Olancho FC: ¡ATAJÓ ROUGIER! El argentino concretó una tanda de penales impecable y Motagua avanza a semifinales ganando la tanda 3-0.

¡FINAL DEL PARTIDO! Motagua 1-1 Olancho FC. Nos vamos a penales ante el empate global 3-3.

Minuto 94: Harold Fonseca controla un centro que no encontró destinatario.

Minuto 93: Tarjeta roja para Mayorquín por una plancha contra José Escalante.

Minuto 88: ¡FONSECA! El portero de los Potros le sacó un cañonazo al Camellito Delgado que estuvo a punto de darle el triunfo al Ciclón.

Minuto 86: Potente remate de Muma Fernández que controla Rougier.

Minuto 85: Suave remate de Altamirano que controla Rougier.

Minuto 83: ¡GOLAZOOOOOOOOOO DEL MOTAGUA! Carlos Argueta soltó un violento latigazo para estremecer la red y devolverle la vida al Ciclón en una llave que parecía perdida.

Minuto 78: Cambio en el Olancho FC: entra Danilo Tobías, sale Dester Mónico.

Minuto 77: Débil cabezazo de Santos que Fonseca ataja con el pecho.

Minuto 71: Cambio en Motagua: entra Riky Zapata, sale Lucas Campana.

Minuto 70: ¡GOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL DEL OLANCHO FC! Dester Mónico, en una contra letal, remata a placer tras superar a un mal parado Rougier y pone el 1-0 a 20 minutos del final.

Minuto 69: ¡ROUGIER! El portero motagüense contiene de gran manera un bombazo de Ángel Tejeda que por poco silencia el Chelato Uclés.

Minuto 64: Auzmendi cabecea con dificultad en el área y manda su remate por encima del arco de Fonseca.

Minuto 62: Doble cambio en Olancho FC: entran Reinieri Mayorquín y Pablo Soda, salen Héctor Castellanos y Henry Gómez.

Minuto 61: Cambio en Motagua: entra Carlos Argueta, sale Kevin Álvarez.

Minuto 57: ¡CERCA EL OLANCHO! Altamirano manda a un lado de la portería de Rougier un peligroso remate de media distancia. Buena aproximación de los Potros.

Minuto 47: ¡AUZMENDI! El Pistolero por poco abre el marcador tras aprovechar un rebote y rematar un balón que fue bien atajado por Fonseca.

Minuto 45: Cambio en Olancho FC: entra Muma Fernández, sale Kemssie Abbott.

Cambio en Motagua: entra Carlo Mejía, Sale Edwin Maldonado.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! Motagua 0-0 Olancho FC

Minuto 41: ¡CERCA MOTAGUA! Lucas Campana remató desviado luego de un gran control y pase de Auzmendi. Perdonó el argentino.

Minuto 38: ¡CERCA YEISON! El ‘10’ azul estuvo a punto de marcar con un venenoso remate bombeado que por poco baña a Harold Fonseca que con suspenso rechazó esa pelota.

Minuto 34: Remate de Yeison Mejía desde media distancia totalmente desviado.

Minuto 32: Suave cabezazo de Campana que apenas inquieta a Fonseca. Muy poco de ambos equipos hasta ahora.

Minuto 16: ¡CERCA LOS POTROS! Dester Mónico casi sorprende a Rougier tras desviar de cabeza un remate del Cachita Gómez. El arquero motagüense solo hizo vista del esférico.

Minuto 10: Cabezazo desviado de Agustín Auzmendi.

Minuto 4: Campana avisa a los Potros ganando el duelo en el área y soltando un remate que rechaza de forma atenta la defensa.

Minuto 3: ¡CERCA MOTAGUA! Yeison Mejía pone en apuros a Harold Fonseca con un peligroso centro-shoot que desvía el guardameta.

Minuto 2: Suave remate del Camellito Delgado que es fácilmente controlado por Harold Fonseca.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL CHELATO UCLÉS!

Siga los detalles del partido en vivo a través del minuto a minuto de EL HERALDO.

Alineaciones

Motagua: Jonathan Rougier; Kevin Álvarez, Carlos Meléndez, Marcelo Santos, Wesly Decas; Juan Ángel Delgado, Edwin Maldonado, Yeison Mejía, Walter Martínez; Lucas Campana, Agustín Auzmendi. DT: Diego Vázquez.

Olancho FC: Harold Fonseca; Óscar Almendarez, Fabricio Silva, Nelson Muñoz, Omar Elvir; Héctor Castellanos, Henry Gómez, Dester Mónico, Christian Altamirano; Ángel Tejeda, Kemsie Abbott. DT: Mauro De Giobbi.

¡Barrida en Real España! Se anuncian varias bajas en el equipo ‘Aurinegro’

¿Qué necesitan para clasificar?

Con el 2-2 de la ida ambos equipos tienen un panorama sencillo para clasificar.

Tanto a Motagua como a Olancho FC les vale un triunfo por cualquier marcador dentro de los 90 minutos para avanzar de ronda.

En caso de haber un empate, sin importar la cantidad de goles por bando, el pase a semifinales se definirá directamente desde el punto penal al término de los 90 minutos.

Es importante mencionar que en esta definición no existe el gol de visitante como criterio de desempate.

En caso de ser Motagua el vencedor avanzará a semis para verse las caras con el Marathón, pero si es el Olancho FC su rival será el superlíder Olimpia.